ID работы: 2872685

Беседа с Эндрю Райаном

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я за небом проследил В зеркало воды Тот маяк я посетил Что не видел ты Много связанного с ним Ходит нехорошего И злой рок, присущий им В нём же много схожего Я не говорю про жизни Каждый что унёс Речь идет про то, что скрыто. В тайне каждый нёс, Город, от людей укрытый Тысячи огней Свод небес затмил собою, Красотой своей. Он - мечта, от вас не скрою Уникальный сад И парит же над землёю Из домов парад Каждый рад пожить в том граде Да, это не фарс. Но уж жаль, печаль не скрою Место не для нас. Посмотри тогда на море Нет на то причин? Я ли не похож на рыбу Из морских пучин? Жаль вопроса ты не понял, Ты не знал пока, Что ответа не увидеть. Цель ведь глубока! Посетить его не сложно Попадёшь в Восторг! Что смешного, я не понял? Это мой чертог! Я его, стараясь создал Выточил из скал Я провёл под воду жизни Это хоть ты знал? Ну и неуч мне попался Страшная невежда Слушай только молча, ладно? Город тот - надежда. Беззаветная мечта Про людское счастье, Про утопию и рай. И случись ненастье, Люди сразу хлынут к нам. И, без опасения Будут жить они в морях Тут найдя спасения. Я подумал хорошо, Очень постарался И на славу удался Мой Восторг прекрасный Правда после потонул. Не скажу причин. Точно уж не по вине Тех морских пучин, Что его так приютили И оберегли. Палачами были люди. В собственной крови Утопили город-сказку Город грёз, мечту, Восторг...! Слишком алчный, слишком гнусный, Слишком мелочный народ! Коим движет только жадность. Цель - соседа обокрасть. Сделал пакость - сердцу радость! И давай, и понеслась! И с ужаснейшим мученьем Я обязан наблюдать. Как меня мои же гости Собирались убивать. Ты не знаешь сути дела. Это ужас, мне поверь. Ведь не видел ты как люди Сбившись в стаю, дикий зверь, Вот, в своём вечернем платье К Вам выламывают дверь. А в глазах - пустая ярость. Не представишь, просто верь. Теперь я кажется отвлёкся Прости мне это, милый друг. Почти конец повествованья Очертим поскорее круг. И знаешь, люди не всесильны Всю жизнь хотят прожить зазря Ты дал им Рай, Эдема кущи Лишь сотворил стада зверья. Теперь понять уж стало сложно Чего же хочет человек Плетей и бесконечность рабства? Закончить поскорей свой век? Да хватит тут, оставим стадо Пускай закончат гнусный век В тебе пока надежду вижу Ведь ты - свободный человек Не скованный грехом разврата Ни чем вообще, как чистый лист О, друже мой! Гляди скорее! А горизонт то тоже чист! Там секрет небес, оно Чистое создание Брат родной ему - Восторг Город тот - Коламбия!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.