ID работы: 2872719

Ты научишься жить заново

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
На улице стоял жаркий июль, знойное солнце палило, а ветер будто покинул южный городок, отправляясь исследовать новые места. Машины гудели, а люди в суматошном порядке спешили по своим делам, кто-то опаздывал на работу, а кто-то на важные встречи, жизнь в этом городе редко стояла на месте, поэтому время убегало, как вода. Впрочем, вода в этом году была слишком уж теплой, даже горячей, что немного пугало жителей прибрежного округа. -Фелиста, выходные заканчиваются, скоро тебе придется снова вернуться в Лондон.- Говорила в трубку нового смартфона моя подруга, у которой был довольно заметный австралийский акцент. -Я помню, а теперь, прошу, дай мне немного поплавать. Я позвоню тебе вечером.- Быстро проговорила я, слушая недовольные ворчания подруги. -Ладно, беги. И, да, предохраняйся с Гарри.- Хихикнула она и положила трубку, я улыбнулась, вспоминая о своем парне, но тут же покрылась легким румянцем. Я отложила телефон и посмотрела на одинокий пляж, виднелась только небольшая группа подростков, которые слушали музыку и кидались какой-то едой. Я посмотрела на воду, поверхность которой была прозрачна и непорочна, медленно заходя в воду и наслаждаясь теплом и спокойствием, я начала плыть. Медленно рассекая воду, руками, я смотрела лишь вперед, а мысли не переставая пробирались в мою голову. Учеба, семья, парень – все это, было слишком сложно и одновременно легко для меня. Поплавав еще немного, я вылезла из океана. Я уже переоделась и собиралась вернуться в квартиру, которую мы сняли на неделю, как вдруг увидела магазинчик свежей выпечки через дорогу. Решив купить несколько булочек и кофе, я стремительно начала перебегать дорогу в неположенном месте. Я быстро передвигала ногами, но небольшой каблучок туфли зацепился за что-то и не позволял мне двигаться дальше, я пыталась оторвать хотя бы каблук, но он намертво застрял. В секунду машина появилась не откуда, и я встала, как вкопанная, пытаясь докричаться до водителя, которому было все равно. Я неистово размахивала руками, но буквально в ту же минуту, почувствовала острую боль во всем теле, которая разрывала на части. Сильный удар, даже смертельный, если бы кто-то спросил меня насколько сильной, была боль по шкале от 1 до 10, я бы не раздумывая, дала 25. Боль будто сковала меня, а я медленно теряла сознание, что может быть хуже, медленной смерти? С каждой секундой я закрывала свои глаза, а голоса раздавались около меня, кричали и что-то быстро говорили с южными акцентами. Я пыталась что-то прохрипеть ,но вместо этого лишь захлебнулась в собственной крови. -Мэм, пожалуйста, не уходите, смотрите на меня.- Юный голос донесся до меня, но я по-прежнему лежала, чувствуя боль во всем теле. Ноги горели, а дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Я уже быстрее мечтала сдохнуть, нежели терпеть эту невыносимую боль. Еще несколько секунд, больных вдохов и я отключилась, помню, как смотрела в темноту, пока совсем не перестала осознавать, что происходит. POV Гарри Я влетел в больницу, быстро поднимаясь по лестнице, которая вела к информационному столу. Молодая девушка сидела и медленно пережевывала жевательную резинку, листая журнал о знаменитостях. -Где Фелиста Хейл?- Громко спросил я, смотря в глаза девушке, которая по-прежнему смотрела в журнал. – Я тебя спрашиваю, черт возьми.- Прикрикнул я, на мой голос она наконец-то подняла глаза и раскрыла рот. -Это же ты на обложке моего журнала?- Девушка тыкнула пальцем на журнал, а я переводил дыхания, стараясь не разораться и не убить ее на месте.- Где мисс Хейл?- Более вежливо спросил я, но она начала громко визжать, будто я маньяк, которого уже десять лет не могут посадить за решетку. -Мистер Стайлс, она в операционной, врачи борются за нее. Это я вам позвонил.- Около меня появился подросток с растрепанными волосами и добрыми нефритовыми глазами, как у меня. -Что случилось?- Я смотрел в его глаза, которые сожалеющее рассматривали меня, ненавижу это чувство. -Ее сбила машина, по всей видимости, она зацепилась за что-то. А он был, скорее всего, не в адекватном состоянии. Мне жаль.- Парень взял меня за локоть и повел ближе к дверям операционной. Я засмотрелся в одну точку, стараясь не потерять сознания от происходящего. Вспоминая, ее черты лица и холодные губы. Мое сердце начало бешено стучать, а дыхание участилось. Я старался думать о чем-то светлом, но в голову лезли только дурные и темные мысли. -Как тебя зовут?- наконец выговорил, смотря на парня, который поднял на меня свои глаза. -Лукас.- Парень протянул мне свою небольшую ладошку и одарил печальной улыбкой. Я пожал его руку, говоря, еще более хрипло, чем обычно.- Гарри. – Он кивнул, будто сам знал, как меня зовут, но не хотел показаться навязчивым. -Мне было семь лет, когда умерла мама, она была больна раком.- Я взглянул на Лукаса, который прикрыл свои глаза, стыдясь своих слез. Я положил свою руку на его плечо, аккуратно сжимая его. – Я надеюсь, она выживет, потому что, видимо ты ее сильно любишь.- Проговорил подросток, смотря в мои глаза, на которые навернулись слезы, которые медленно стекали на мои щеки. Я практически не плакал в жизни, но сейчас я дал волю своим эмоциям. Пришло время парнишки успокаивать меня. -Как долго она находиться в операционной?- спросил я у него, на что парень лишь покачал головой. - Около получаса, она сильная, я уверен. – Ответил Лукас, я встал, медленно расхаживая по коридору, я корил себя за то, что не остался рядом с ней, потому что, как обычно был занят. Я начал представлять ее глаза, которые светились от счастья, абсолютно всегда, представлял ее улыбку и смех, все казалось таким реальным и живым. Еще минут сорок я находился в подвешенном состоянии, врачи по-прежнему не выходили, а Лукас молчал. Наконец вышел врач, на вид ему было далеко за сорок, его лицо было слегка морщинистым, а глаза были уставшими. -Доктор, как она?- я ринулся к доктору, который печально улыбался, заглядывая мне в глаза. -Девочка сильная, даже слишком. Она будет жить однозначно, но только есть два огромных «но».- Врач медленно проговаривал слова, пока я внимательно ловил каждое его слово. -Ну же, док, говорите все как есть и прямо сейчас.- Поторопил его я и уловил взгляд Лукаса на себе. -Неизвестно сколько она пробудет в коме, да, ее нижняя часть полностью повреждена. Речь не идет даже о деторождении, если честно, девушка даже ходить не сможет. Все кости передроблены и не подлежат восстановлению. Прошу прощения.- Врач посмотрел в мои глаза, которые наверняка ничего не выражали, а кожа наверняка побледнела. Я сломал Фелисте жизнь, девочка с глазами горького шоколада больше не встанет, а виновник всему этому я. Я никчемная тварь, которая оставила свою девушку одну в неизвестном городе. -Док, можно мне к ней?- Спросил я, на что, доктор отрицательно покачал головой. -Пожалуй, девочке нужно немного отдохнуть, пройдемте со мной, заполним бумаги и выпьем немного чаю, вам нужно, успокоится, а девушке отдохнуть. Поверьте, она итак слишком много пережила за эти два часа.- Спокойно сказал врач, который жестом позвал Лукаса и показал свой кабинет. -Как, черт возьми, успокоиться? Она не сможет ходить, вы понимаете, я погубил ей жизнь. Вы не имеете понятия, малейшего понятия.- Я кричал так сильно, что мне кажется, меня слышали на другом континенте, но сейчас все, что меня волновало это Фелиста. -Моя жена парализована, вот уже двадцать лет.- Сказал врач и удалился, а я позволил Лукасу отвести меня в его кабинет. Я обхватил себя дрожащими руками и медленно начал раскачиваться, слезы зависли в глазах. Я выл от душевной боли за свою девочку, которую теперь никогда не брошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.