ID работы: 2872993

Shadow of Night

Смешанная
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Сегодняшний закат великолепен, - сказала лайка, лежа у бока своего друга. - Но он не так красив как ты, - улыбнулся ей черный пес, сверкнув серыми глазами. Лайка повернула голову в его сторону.Они лежали на холме и наблюдали за заходящим солнцем.Нет зрелища прекрасней, не так ли?Ее спутник лизнул подругу за ухом.Она так прекрасна, так легка и беззащитна.Иногда ему казалось, что если он отпустит ее, то она упорхнет словно бабочка, а потом угаснет.Потому он лишь сильнее прижимался к ее теплому боку.А ее глаза - ах, это нечто.Цвета распустившейся и благоухающей сирени.Такие же нежные, в них постоянно блещет огонек.Она задорная, игривая и обидчивая.Но он то знал все пути к прощению, ведь они столько времени знают друг друга. - Ты обещаешь быть со мной? - спросил он, смотря на нее.Взгляд его был серьезен, но внутри все трепетало, все бурлило, он был готов вскочить от нетерпения, но виду не подавал и лишь спокойно и неотрывно смотрел на нее. - Обещаю, - одно слово, а столько нежности и радости приносит.Она пообещала.Значит у них все будет хорошо.Тень лизнул подругу в щеку. - Я тебя люблю, - выдохнул он. Его подруга улыбнулась, прикрыв глаза. * * * Уже завтра.Завтра они встретятся.Тень к полудню должен будет прийти к дому своей возлюбленной.Ох, как этот пес ее любил.Любовь просто опьянила его.Каждый день он думал о Рикки.Она была его идеалом, пес буквально сдувал с нее пылинки.Возможно кому то это покажется одержимостью, но самец просто боялся, что его любимой недостает его внимания, он боялся что она потеряет к нему интерес.Уверена, с каждым такое было, да? Вот и в этот день пес сидел словно на иголках.И хотя Рикки сказала, что будет ждать его, он не находил себе места.Тень прошелся от своего дома до луга (жил он у лесника) и обратно.А солнце только взошло на середину небосклона.Значит, полдень.Теплый ветер освежал пса.Но он не задул его волнения.Решив, что не может больше ждать, Тень помчался в город.Ну и что, что на день раньше?Это даже лучше, возможно, это будет для Рикки сюрпризом.Вот она обрадуется!С этой мыслью счастливый самец мчался к Ному.Казалось, он вот вот взлетит.Его лапы не чувствовали усталости.Вот знакомые места.Срубленный пень, колодец.Деревья стали редеть.И вот уже виден Ном.Ну наконец-то!Тень подбежал к ближайшему дому, для того чтобы отдышаться.Неожиданно он услышал до боли знакомый голос. - Ну и ладно, - говорила Рикки.И еще один, незнакомый бас. - А если твой этот тощий узнает? - видимо спрашивали Рикки. - Ах, да с чего ты взял? - легко ответила подруга Тени. - Он настолько трясется за меня, что не заметит ничего. Эти слова врезались Тени в уши.Нет, этого не может быть!У самца просто "отвисла" челюсть.Он вышел из - за угла.Хах, чего и следовало ожидать.Его прекрасная, хрупкая Рикки в объятиях чемпиона города.Он был настолько огромен, что Тени сделалось не по себе.Парочка заметила его. - Т..Тень? - пискнула Рикки. - Ты же собирался завтра прийти? - Хотел тебя обрадовать, - огрызнулся самец, но внимание его было приковано к Ричарду.Тому нахалу, что похитил его девочку.Тот в свою очередь смотрел не менее злобно. - Мразь.. - прошипел Тень и в порыве ярости подскочил к чемпиону и укусил его за лапу.Тот взвыл и ухватил Тень за холку и отбросил в сторону.Пес прошелся мордой по снегу но не сдался.Поднявшись на лапы он снова бросился в атаку.Казалось бы, что драка длилась вечно.Но у Тени было преимущество.Он был меньше и проворнее.Проскользнув под животом Ричарда он повалил уставшего чемпиона на землю.Тот отполз в сторону и оскалился, но нападать не стал.Наблюдавшая за всем этим Рикки попыталась подойти к своему "другу". - Тень... - начала она, но самец взглядом заставил ее замолчать.Этот взгляд был полон обиды и злости.Серый цвет из светлого превратился в темный.В груди его все рвалось от боли.Он зажмурился.Из его правого глаза скатилась одна скупая слеза, которую он с трудом выжал.Она предательница.Если она предала один раз, то предаст и второй.Ему вдруг захотелось убить ее.Но он сдержался, хотя легко мог исполнить свою прихоть.Нет, пусть живет с клеймом.Он лишь сказал: - Ты обещала быть со мной... С этими словами он развернулся и побрел в сторону леса.Потихоньку начиналась метель.Она заметала следы уходящего пса.Она заметала его любовь.Заметала теплые чувства к этой лайке.Она теперь чужая.Возможно где то в глубине души Рикки по прежнему была родной, но разум мыслил трезво и говорил, что нужно уходить, чтобы не увязнуть в этой неразберихе.Так Тень и сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.