We despise the natural into the artificial world

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 175 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

1

Настройки
Зеркало показывает моё в нем отражение. Белые, словно молочные волосы, неестественно зелёные глаза. Неестественно... интересно, кто - то ещё помнит, что существует такое слово? А что значит его противоположность? Даже думать страшно. Ну почему я родилась такая? Почему у меня в голове возникают эти мысли? Надо отбросить их прочь, это ужасно. Естественность, ужас. Меня в дрожь бросает. Но от отвращения или.., нет, нельзя об этом думать. Я отбросила волосы назад, они доставали мне до копчика. Розовое кружевное бельё подчёркивает мою костлявую фигуру. Нет, я не красивая, я стандартная. Все девушки на улице такие, да и мужчины. Стройная фигура у девушки, накаченный торс у парня. Так принято. Мы - совершенное общество. Так говорят по телевизору. Идеально - красивые. В мире нет некрасивых людей. Их просто не бывает. С пяти лет ребёнку красят волосы, вставляют цветные линзы. Из - за нового состава краски, это совершенно не портит волосы. Дети восхищаются своим новым видом, а взрослые, наконец, не стесняются выходить с ними на улицу. Стыдно идти под руку с человеком, чьи глаза, волосы выдают то, какие на самом деле их родители. Но это не преступно, лишь стыдно. Мы знакомимся, встречаемся, женимся. Рожаем детей. Сейчас я хожу на работу. Институты, как говорила мне мама, убрали уже лет пятнадцать назад. Она говорила мне это на ухо, дома, пока никого не было. Я кричала, не хотела слушать, ведь это отвратительно. Прошлый мир, до того, как мы стали такими. Ужасно, все люди естественные, натуральные, абсолютно не следящие за собой. Но в уголке души мне хотелось слушать маму, чёрт, наверное, такой характер у меня от неё. Она умерла три года назад, как и отец. Катастрофа. Я подошла к шкафу, достала чулки, красные шорты, серый свитер крупной вязки. Чёрные туфли на высоком каблуке, длинное чёрное пальто по щиколотку. Я его не застёгиваю, на улице не так холодно. Зелёный портфель, куда я забросила телефон, ключи от большой квартиры, кошелёк, паспорт. Не подумайте. Мы не какие - нибудь роботы или существа, получающиеся искусственным путём. Нет, мы люди, просто выросшие на новых стандартах. Совершенный мир с совершенными людьми. Мы красивы, здоровы, сильны. Мы как наши бабушки, дедушки, но мы немного другие. Да, некоторые старые люди ужасаются тем, что стало с их детьми, внуками, но они просто не понимают. Наш мир стал лучше. Мы не такие жестокие. Мы... ладно, пора заканчивать эту философию, я на работу опаздываю. Выскочив на улицу, я встретила холодный поток воздуха, который ударил мне в лицо. Лондон, каким бы говняным городом ты иногда ни был, я люблю тебя. Посмотрела по сторонам. Хотя сейчас только 10 утра, на улице довольно многолюдно. Вон идут две подруги. Синие волосы и смуглая кожа у одной, красные волосы и белая кожа у другой. Они идут, говорят о своём и смеются. Дальше идут парни, которые, очевидно, хотят с ними познакомится. Да, кстати, парни не обязаны красить волосы в какой - то слишком необычный цвет, но именно такие нравятся девушкам. Чем страннее, тем лучше. Я улыбнулась, вспомнив своего лучшего друга: бежевые волосы, карие глаза, прекрасное тело. Он не такой яркий как другие, также, как я. Мне так больше нравится. С улыбкой на лице, я двинулась к своей машине. Я работаю в крупном издательстве. Мы выпускаем журнал, посвящённые новинкам моды, стиля и тому подобного. Я очень люблю свою работу. Что тут скажешь, многие мечтают о такой. К тому же я зарабатываю большие деньги, ведь мода в мире на первом месте. Каждый следит за ней с ранних лет. Высоко развита сфера модельного бизнеса, без этого никуда. Реклама, теле шоу, модельные кастинги, передачи. Какой- то странный звук привлёк моё внимание. Я повернула голову и увидела нечто ужасное. Моё лицо скривилось и я быстрее пошла прочь. У стены дома, вжавшись в угол лежал человек. Мужчина или женщина, не понятно. Скорее всего мужчина. Его волосы были грязные, коричневого цвета. Глаза полны боли, он накрыт старыми тряпками. Пару подростков стояли чуть позади и издевались над ним, называя отбросом общества, ничтожеством, уродом. Я знала, что должна думать также, ведь люди, проходящие мима, лишь смеялись над ним. Но самое ужасное то, что я считаю уродами тех, кто издевается над бедным человеком. Скорее всего это старичок, который до сих пор не может привыкнуть к тому, что общество изменилось. Он просто живёт в своём мире. Естественном, натуральном. Быть может их мир и был жестоким, полным насилия и прочего, но почему же никто кроме меня не видит, что сейчас наш мир стал ещё жестче? Наверное, мне просто надо свыкнуться с этим и поглубже засунуть своё странное мнение по этому поводу. Моё неправильное мнение. Что же, надо просто забыть это и с улыбкой отправиться на работу. Неприятный осадок мыслями осел в моей голове.
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)