ID работы: 2873020

Белая молния

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гул толпы на трибунах эхом разносился вокруг разбиваясь о высокие массивные стены огромного спортивного зала. Все прожектора, как и внимание миллионов зрителей, были обращены в центр этого помещения. Ровная гладкая площадка, два высоких устойчивых баскетбольных кольца, электронное табло на задней стене и тысячи экранов и камер... Невероятно круто! Казалось, что даже секундное нахождение в той среде может вызвать головокружение. - Кто бы что не говорил, а в этом случаи, размер решает все! - Изданный громкий возглас мгновенно слился со всеми остальными. Повсюду слышались восторженные крики, болельщики периодически выстукивали некий ритм для поддержки своих игроков, бумажные или тряпичные плакаты то взмывали вверх, то опускались вниз. - Не спорю - тут круто, но зачем мы сюда пришли? - Ответ замедлился. Создавалось впечатление, что ты оглох и онемел одновременно; вокруг было невероятно громко. - Как это "зачем", Маори? Ты меня удивляешь! Это же «Поколение чудес» - лучшая баскетбольная команда! На поле стали выходить представители противоборствующих баскетбольных команд, соответственно из-за чего, трибуны загудели еще громче. - Но мы же уже видели их игру, Лин, причем бессчетное количество раз! Неужели тебе до сих пор интересно? - Мне интересно совсем не то, что уже надоело тебе! - Глаза темноволосой девушки сверкнули из под круглых очков. - То есть? - Шатенка по имени Маори Тен-Зен устремила на подругу непонимающий взгляд серо-зеленых глаз. - Игра каждого из членов команды «Поколения чудес» не так сильно удивляет меня как раньше, я привыкла к их стилю игры, мне нравится совсем другое! - И что же? - Полный разгром! Меня возбуждает то, как парни из Поколения уничтожают этих лузеров в другой форме. Мой дух прямо таки рвет на части, когда я вижу, как эти же самые неудачники "борются не желая сдаваться". По меньшей мере они являются безумцами! Это тоже самое, что выйти против цунами с пластиковым игрушечным ведерком. - Я думаю, что ты перегибаешь... - Ничуть! Эти бедолаги уже проиграли! Ты только посмотри, как они пялятся на трибуны. - Взгляд Маори последовал по направлению пальца Лин. Девушка указывала на команду, которая должна была выступить против «Поколения чудес». Эти игроки и вправду выглядели немного напуганными, некоторые из них не могли придумать куда деть руки и постоянно ежились; было ясно, что они в таком зале впервые. - Думаю, что они не смогут выйти за двадцать! Спорим на миллион, что так и будет? - Я бы спорила, если бы у тебя он был. Хотя, по моему, ты их недооцениваешь. - Посмотрим! Трибуны стали утихать и ясно почему. Из громкоговорителя раздался голос комментатора соревнований: - Итак, рад приветствовать всех вас на отборочных соревнованиях за кубок Королей площадки! Сегодняшний матч проходит между баскетбольной командой, которая уже какой раз восхищает и удивляет нас своей игрой - «Поколением чудес», и новичками, которые решили бросить им вызов - Старшая школа "Сэйрин"! Давайте поддержим их аплодисментами! _____________________________ - Невероятно! (19/184) - это полный разгром! - Стоя на улице около спортивного комплекса, где практически только пятнадцать минут назад окончилась игра, Маори пыталась поправить пряди волос, которые выбились из небольшой косички. - Я же говорила что за двадцать они не выйдут. - Лин победно смотрела на подругу и улыбалась. - Теперь ты должна мне миллион! - Брюнетка застегнула кофту, ведь на улице было прохладно. - Миллион щелбанов или поджопников, выбирай! - Не-ет, такой миллион мне не нужен! - Девушка засмеялась. - Ты выглядишь расстроено, что-то случилось? - Да, моя команда проиграла. - Твоя команда? Глупо звучит! Зачем ты вообще за них болела? - Лин с явным непониманием посмотрела на девушку. - Я же с самого начала тебе сказала, что они полетят. Ох, выбирать себе неудачников, а затем расстраиваться из-за того, что они и вправду оказались таковыми... так по детски! - Не "по детски", а "в твоем стиле", ты ведь это хотела сказать сначала! - Да, но мне показалось, что это будет немного грубо. - Лин с невозмутимым видом пожала плечами. - Правда всегда грубая, но меня не это раздражает. - Маори закончила возиться с волосами и теперь, они с Лин неторопливо шли прочь от зала спокойно разговаривая. - А что же тогда? - Твоя напыщенность и самоуверенность! - Никогда не замечала! - Лин засмеялась, ее забавлял этот разговор. - Ты сказала что они не выйдут за двадцать только увидев их. - Но так ведь и случилось! - Случайно! - Отнюдь, я предсказала это! По виду игроков можно определить как они сыграют. Сэйрин - нервничали, ежились, постоянно пялились на трибуны, соответственно и игра у них вышла скверная! - А Поколение, естественно, полная их противоположность! - Саркастически подметила Маори. - Именно. - Что бы ты не говорила, а я в них ничего сверхъестественного не вижу. Да, они талантливы, но их талант скучен! Кому интересно смотреть на команду, которую никто не может победить? Это надоедает. - Ты так говоришь только по тому, что Сэйрин проиграли. - Лин с Маори остановились, их взгляды встретились. - Знаешь, Линали, я больше не пойду с тобой на их матчи. - Маори спокойно глядя на свою подругу положила руки в карманы. - Что? - Линали наоборот напряглась. - Ты что шутишь? Неужели ты обиделась? - Нет! - Маори улыбнулась так же победно, как и Лин около комплекса. - Просто скоро случится так, что никто не сможет больше посмотреть на «Поколение чудес» ! - Что ты имеешь ввиду? - Маори не на шутку разволновала Лин. - Скоро узнаешь! Считай это моим предсказанием!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.