ID работы: 2873125

Passive-aggressive bullshit

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои темные волосы волной струятся по плечам, когда ты ворочаешься сбоку на бок во сне. Мне хочется убрать их с твоего лица, но, боясь разбудить тебя, я просто наблюдаю за тобой спящей. Все в тебе мне кажется идеальным. Все. Черты лица, кожа, фигура и, конечно, твои волосы, в которые я люблю зарываться лицом. Наконец, я не выдерживаю, медленно наклоняюсь, чтобы поцеловать тебя, но в этот момент ты резко поворачиваешь голову, смотришь мне прямо в глаза и…усмехаешься. Эта ухмылка. Это как ведро холодной воды. Как пощечина. Как удар под дых. Мне хватает мгновение, чтобы все понять: Кэтрин! В следующее мгновение я, наконец, вырываюсь из своего кошмара. Еще несколько минут – и я уже в норме. Почти. - Стерва! – стакан с бурбоном летит к чертям, и я, наверное, буду очень зол на себя, когда завтра буду убирать это, но сейчас мне все равно. Как же так? Я знаю, что ты мертва, Кэтрин. Я видел твою смерть, я смотрел не отрываясь, боясь пропустить любую мелочь. Еще меня безумно веселит тот факт, что никто даже не знает точно, где твоя душа. Вот такой конец у истории про знаменитую Кэтрин Пирс. Так почему ты все еще мучаешь меня? - Стерва, - уже спокойнее, как факт, констатирую я. Ты и правда стерва. Умная, изворотливая, мстительная стерва. Не простила мне того, как я поиздевался над тобой, когда ты слабая, слабее я тебя никогда не видел, лежала у меня в доме и умирала - вот смеху-то - от старости. Милая старушка Кэтрин. Разве мог я не воспользоваться этим? Разве все те годы боли и унижения не стоили этого? Я смотрел на тебя и задыхался от бессилия. Мне хотелось не просто залезть тебе в голову, мне хотелось запустить свои руки в твою дряхлеющую плоть, чтобы наконец проверить: Есть ли сердце у Мисс Пирс? Какую же силу ты имеешь надо мной, женщина? Ведь в конечном итоге, как бы сильно я ненавидел тебя, именно Стефан, а не я, всадил в тебя нож… Когда Елена выбрала меня (действительно выбрала меня, а не из-за связи), я не поверил своим ушам. Это было как сон. Я наслаждался ей. Я упивался ей. Я целовал, ласкал и обнимал ее так, как ты мне никогда не позволяла. И больше всего мне нравится, как она смотрит меня. С любовью. С обожанием. Со страстью. Она смотрит на меня твоими глазами. И только на меня. Не надо быть Фрейдом, чтобы понять, что меня привлекло в Елене в первую очередь. Но в последствии я безумно радовался каждый раз, когда осознавал, как мало она похожа на тебя, Кэтрин. Да, и к тому же на этой земле уже есть человек, который похож на тебя. Это я, Кэтрин. Так много, начиная от способа охоты до предпочтения черного в одежде, я взял от тебя. Ты моя первая настоящая любовь, ты мой первый вкус крови на губах, ты причина моей смерти, а также последующей одержимости на несколько веков вперед. Никто никогда не сможет рассказать мою историю не упомянув тебя, а скорее им сначала придется рассказать твою, а только потом плавно перейти к сказу о несчастных братьях Сальваторе, причем для одного проклятьем стал вечный голод, а для меня – ты. Я тихо подхожу к постели, и молча наблюдая за брюнеткой, что свернулась калачиком почти у самого края. В голове пролетает безумная мысль, что стало бы легче, если… Нет, Деймон, успокойся. Кэтрин – не Елена, а Елена любит тебя. Единственный человек, который опасен для тебя в этой комнате – это ты сам. Кэтрин Пирс не мертва. Она тягучая черная жижа, которая медленно течет по моим венам, затуманивая разум и разъедая сердце. И именно это сердце стоило бы вырвать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.