ID работы: 2873153

Вороны

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет. Меня зовут Андрей и мне 20 лет. Я еще ребенок, мои сородичи живут по 200 или даже 300 лет. Все потому что я ворон. Черный ворон. Мой род воронов хранит страшную для других тайну. Все мужчины в моем клане умеют превращаться в человека, но это не так просто. Нет. Это не то что подумал про человека и тут же им стал. Нет. Все намного иначе. Эти превращения происходят сами по себе, но имеют определенный порядок. Так говорят мои предки которым по 150 лет, но я пока никакого порядка не нашел... У меня обычная, как говорят люди, "семья" . Брат Валентин, сестра Вика. Матери и отца у нас нет, их застрелили местные жители. Мы живем в лесу, недалеко от Краснодара. В самой его гуще, на самых высоких деревьях, расспологаются наши гнезда. Мы живем небольшими "семьями" ,по 3-5 человек на одном дереве. У нас размереная жизнь. В наш лес редко кто заходит, а еслии заходит то не так далеко чтобы дойти до нас. Может это и к лучшему. Наш местный старец говорит, что мне не нужно встречаться с людьми. Он говорит что они могут ослабить мое воронье чутье, и утянуть меня в свой город. Правильно говорит. Меня всегда тянуло к людям, когда они приезжают к нам в лес на пикники я всегда лечу смотреть на них. Многие мои сородичи это не одобряют, но мне все равно. Это мое единственное развлечение. Вике и Валентину тоже не нравится мое занятие, но они об этом молчат. Они понимают что мне очень трудно, что именно я в нашем роде превращаюсь в человека. Мне легче от того что хоть они меня не осуждают. Чтож, надо бы подкрепиться. Рацион у нас не богатый, падаль, мышки да крыски. Ну и мусор конечно, который остается от людей. Полечу ка я и посмотрю, что осталось от вчерашних пикников. Бывало целые мешки нетронутой еды нахожу. А иногда и ничего. Всю виною волки, они наши давние враги и друзья одновременно. Ну ладно еда это еда, она сама себя не найдет. Ну вот, ничего не осталось. Значит мы вчера все утащили. Хорошо, вернусь сюда позже, может опять пикнисты придут. Лечу обратно к своему дереву, там все еще сидят Вика с Валентином. Подлетаю к ним, сожусь на ветку. И тут Вика с испуганными глазами крылом указывает на девчужку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.