ID работы: 2873159

Чай ровно в четыре...

Джен
PG-13
Завершён
16
ЯбLочKО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Сегодня будет большой пир, будем петь песни, рассказывать истории, и Торин Дубощит… он превратится в легенду… - сказал Балин. Но Бильбо, погружённый в свои печальные мысли, едва слышал его. Он впервые обрёл настоящих верных друзей и уже сегодня потерял троих из них. Он вспоминал, как Азог держал над пропастью попавшегося в ловушку Фили, как эльфы привезли к горе бездыханное тело Кили, но самой ужасной ему казалась смерть Торина. Бледный орк выполнил свою ужасную клятву – истребил род Дурина, но перед смертью Торин успел убить и самого Осквернителя. А сын короля Трандуила, Леголас, прикончил сына Бледного орка, Болга. Так прервался род самого Азога. - Я знаю, это ваш долг, так его почитать, но для меня он был другим, для меня… он был… Но Балин, судя по его многозначительной улыбке, уже понял всё, что собирался сказать ему маленький отважный хоббит. Для Бильбо Торин стал королём сразу же после рассказа Балина о том, как Торин отрубил руку Бледного орка. Именно благодаря Торину Бильбо обрёл свою фантастическую храбрость, совершенно не обычную для своего народа. И лёжа на льду рядом с бездыханным телом Короля-под-горой, храбрейшего из когда-либо живших правителей гномов, он понял, что Торин давно уже стал легендой своего рода. - Я ускользну потихоньку, попрощайся за меня со всеми, - сказал Бильбо и уже повернулся к ожидавшему его Гэндальфу, как Балин сказал: - Можешь сам попрощаться. Бильбо обернулся и счастливая улыбка озарила его печальное лицо. Гномы сами вышли попрощаться с ним. - Что ж, если когда-нибудь будете в Бэг Энде, чай ровно в четыре, угощения хватит на всех, – произнёс он, оглядывая лица всех друзей по очереди. – Буду рад вам в любое время. Гномы с радостными улыбками поклонились ему, но хоббит добавил: - И… заходите без стука! Гномы рассмеялись, у многих на глазах выступили слёзы. Гэндальф тоже улыбнулся. Бильбо развернулся к своему пони... Уезжая от Эребора, хоббит вспоминал начало своего путешествия, как гномы пришли к нему в дом и съели все его годовые припасы. Тогда он был ужасно разозлён, но сейчас эти воспоминания вызывали в нём улыбку. Он вспомнил, как спас Торину жизнь, когда на отряд напали варги, и Торин сказал, что ошибался насчёт трусости хоббита. Так Бильбо обрёл настоящего и верного друга, которому ничего не стоило отдать свою жизнь за своих товарищей. Хоббит вспомнил, как пытался вырвать Торина из снедающей его жажды золота, и ему это удалось. Уже умирая, Торин сказал, что он поступил как настоящий друг. В начале путешествия Бильбо хотел поскорее вернуться в Бэг Энд, но сейчас он мечтал лишь о том, чтобы повернуть время вспять. Гэндальф был прав, когда сказал, что если хоббит вернётся в Шир, прежним он уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.