ID работы: 2873182

Королева Виктория

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 ЧАСТЬ "ПЛЕННИЦА СУЛТАНА" 1 глава "Османский дворец"

Настройки текста
*Мое имя Виктория...Виктория Валуа...Дочь короля Генриха II и королевы Екатерины.Сегодня восторжествовала справедливость,Англия сложила свои острые мечи к нашим ногам.Сегодня день моей коронации.Через несколько часов я стану королевой этой страны.Мой отец большего всего хотел увидеть этот день.День когда его сильнейший враг склонит перед ним голову... Я Виктория Валуа—Английская королева,Французская принцесса... * Сам Папа Климент II надел на мою голову корону.Я стала королевой в свои 17 лет...Английский народ много раз поднимал восстание против меня, некоторые даже покушались на мою жизнь и честь...Я правила страной уже 3 года, но протестанты не останавливались...Папа вызвал меня в Рим, мои советники обеспечили мою безопасность и через неделю я отправилась в путь.Все проходило неплохо,я села на корабль и проплыла половину пути.Мне напомнили ванну горячей водой,я наслаждалась тишиной минут 40... Резко с палубы послышались крики и бой саблями.В мою каюту вбежали Османские пираты, хвала всевышнему она оказались приличными людьми.Прислуга помогла мне одеться и нас вывели на верхнюю палубу. Меня отвели на другой корабль и закрыли в темной каюте.Мне не давали еды и воды 3 дня, я была слаба и умирала от жажды.Вскоре за мной пришли и отвели в повозку,мы направлялись во дворец. *** Дворец казался раем по сравнению с тем кораблем.Видимо они знали, кто я такая.Меня отвели в комнату на верхнем этаже и заперли там.Через полчаса меня отвели в баню и вымыли.Моих криков здесь никто не понимал,все только кивали головой и лживо улыбались.Теперь со мной постоянно находила девушка,она расчесывала мне волосы и подбирала одежду.Уже вечером меня повели в другую комнату.Зайдя в просторные покои я увидела перед собой мужчину с рыжими волосами и прекрасным телосложением. -Королева Виктория,рады видеть вас целой и невредимой.—Я была рада,что хоть кто здесь говорит на моем родном языке.Затем он добавил:-Я Султан Селим. -Произошла большая ошибка, не так ли?Почему ваши люди напали на нас и перебили всех моих подданных?—Я немного была испуганна,но старалась не показывать свой страх. -Не волнуйтесь, мы приняли ваш корабль за торговый.Уверяю здесь с вами ничего не случиться.—Султан натянул широкую улыбку и осмотрел меня с ног до головы. -Поговаривают что у османских мужчин нет никаких манер,видимо это действительно так.—Я была возмущена этим хамством. -Не все что говорят правда, куда вы плыли? -Папа ждет меня в Риме,но по вашей воле я здесь... -Я уже отправил письмо в Рим, как только папа согласится на мои условия,вы сразу отправитесь домой. -Что еще за условия?!-возмутилась я -Думаете я отпущу вас просто так?Никогда мне еще так не везло как сейчас.-Селим ухмыльнулся и сделал глоток вина,затем подал знак страже,меня взяли за руки и отвели в ту же комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.