ID работы: 2873296

Шестой ключ

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он подгоняет коня. В голове постоянно кружится одна и та же мысль: надо спешить. Мысли путаются. «Но кто это может быть? Кто может так жестоко убивать жителей соседней деревни? Жизнесос? Вряд ли. Львиногрив? Нет, это не в его вкусе… Огнедемон? Пожаров не было… Но кто же? Потрошитель, мантикора, кромсатель, изверг… Сокрушитель? Нет, нет, нет… Никто из них не мог… Люди умирают… Даже существа… Надо спешить… Может это он? Да, я уверен… больше некому… Только он в силах так убивать. Но я не смогу его победить. Я даже оружие взять не успел… А откуда он взялся? И почему именно здесь? Может, его послали жнецы? Или семьи? Есть за что… Надо спешить… Он пришёл за мной… Но зачем? Семьи не знают, что ключ у меня… Или знают? Сэр Николас не мог сказать им что ключ у меня… Даже под пытками… Надеюсь, Лориэн хорошо спрятала ключ… Надо спешить… Всё сходится! Он пришёл за ключом! Значит, это было предупреждение… Он приедет к нам… Он знает, что я уже близко… Надо спешить… Возможно он уже едет сюда… Надо спешить, надо спешить, надо спешить, надо… Что это? Стук копыт?» Эрнест Шварц быстро сошёл с коня, отвёл его подальше от дороги и привязал к сосне. Сам же спрятался за кустом. Со стороны деревни, в которую он ехал, приближался всадник, закутанный в чёрный плащ. Эрнест сразу понял, кто это, хотел было выскочить из-за кустов, но что-то остановило его. Здравый смысл, конечно. Как он один мог с таким существом справиться без оружия? Вдруг, Эрнест услышал странный шум. Всадник приближался, шум нарастал. Вскоре Эрнест стал разбирать голоса. За всадником гонится толпа обозлённых крестьян. Уже виднеется свет, отбрасываемый их факелами. Всадник приближается… Сто метров… Восемьдесят… Пятьдесят… Тридцать… Он начал замедляться… Двадцать метров… Его конь перешёл на рысь… Десять… Конь пошел шагом… Пять метров… Один… Всадник останавливает коня. Он пригнулся к шее скакуна, повернул голову, покрытую капюшоном так, что не было видно его лица, в мою сторону и начал принюхиваться. На мгновение Эрнест увидел его желтые, полные злобы глаза с узкими зрачками. Холодок пробежал по спине Шварца. Вдруг всадник резко обернулся и увидел толпу людей, вооружённых вилами, он пришпорил коня и помчался дальше по пыльной дороге. Народ увидел его и яростно закричал, ускорив шаг. «Они не смогут его поймать. Но зачем они это делают? Чтобы отогнать подальше от селения? Возможно… лучше выйти из кустов с поднятыми руками. Надеюсь, они меня не проткнут своими вилами.» - с усмешкой подумал Эрнест, и выступил из тени деревьев. Люди остановились. Послышались возгласы: «А это ещё кто? Что ему здесь нужно? Он сообщник того дьявола! Давайте убьём его! Откуда он здесь взялся?» Эрнест напрягся, но вида не подал. Он решил держаться как можно уверенней. Он заговорил: «Добрые люди! Мне сказали, что в вашу деревню пробрался убийца. Я спешил помочь вам». Они зашептались. Затем вперёд вышел высокий человек лет тридцати с бородой и длинными волосами. -Ты тот самый Шварц? – с подозрением спросил он. - Да, но он не обратил на меня внимания, – соврал Эрнест. -Странно… Ведь именно тебя он и искал. Он сказал, что уничтожит всю деревню, если мы не сдадим тебя. Мы погнали его в сторону твоего дома. Из-за тебя многие матери стали вдовами, а дети сиротами. Убивать тебя мы пока не будем. Сначала скажи кто он такой? Дьявол? - Как он выглядел? - Ужасно… Клыки доходят до самого подбородка, а сам он похож на чудище, покрытое шерстью. Разберись с ним. Тебе надо спешить, он успел уже далеко отъехать, пока мы разговаривали. Опасения Эрнеста подтвердились: сквернозуб. И он уже близко. Надо спешить… Он всё подстроил: он знал, что я приеду, он специально сделал вид, что убегает от крестьян, чтобы я подольше задержался. Он понял, что я не возьму с собой ключ. Он поехал к Лориэн. Он может сделать с ней всё что угодно, он всегда на шаг впереди. Он заставляет меня делать то, что ему выгодно… Надо спешить… Надо спешить… Эрнест крикнул крестьянам, что едет за «дьяволом», и побежал в лес за конём. И опять бешеная скачка. На этот раз наш герой спешил ещё сильнее. От скорости зависела жизнь Лориэн. Бока коня стали мыльными, по ним стекали струи крови. Наконец Эрнест достиг своего города. Не сбавляя скорости, он мчался по узким улочкам, возмущая прохожих. Некоторые из них схлынули, и, отступив, прижимались к стенам домов. Но они совсем не волновали Эрнеста. Сейчас у него была совсем другая цель – опередить сквернозуба. Цель эта была невыполнимой… Герой резко остановил коня у порога дома, вскочил с седла и побежал в дом. Он проверил все комнаты на первом этаже и побежал вверх по лестнице, не заметив капель крови на стене. Эрнеста ждал «подарок» от сквернозуба на втором этаже… По среди спальни лежала Лориэн. Эрнест перевернул тело возлюбленной. Она была мертва. Всю её грудь и живот покрывали многочисленные рваные раны. Очень долго герой в неподвижности сидел, склонившись к Лориэн. Он еле дышал, он сам был похож на труп. Он не мог осознать, что его любовь, что его милая Энни умерла. Затем, резко вскочив, Эрнест двинулся к выходу из комнаты. По его щекам стекали слёзы, а глаза были полны ярости. Он решил убить врага, во что бы то ни стало. Тем временем сквернозуб наблюдал за Эрнестом. Он сидел на деревянной перекладине над лестницей. Как только Эрнест вышел из спальни, он почувствовал присутствие врага и положил руку на рукоять меча. В это же время сквернозуб прыгнул Эрнесту на спину и разрезал сонную артерию героя. Кровь залила весь пол и стену. "Бедный-бедный гримм!"-с притворным сожалением усмехнулся сквернозуб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.