ID работы: 2873299

Возвращение.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Прошло уже несколько лет после того, как Стив умер... Точнее, он так думал. Так думали другие. много кто так думал. Даже Клэр... И вот настал момент его пробуждения. Формалин, в котором он находился, начал сливаться. Кислородная маска, различные трубки были автоматически откреплены от тела. Температура тела, что была понижена, резко подскочила. Судорога расползлась по телу. Раны, что оставались не восстановленными столько лет, резко начали регенерировать, принося адскую боль. Но парень не сразу понял то, что жив. Когда он резко открыл глаза, то уже очутился на полу, содрагаясь от боли. Заместо стона из горла вылетал хрип, похожий на то, что человек задыхается. Но это вскоре прошло, как и боль. Судорога прошлась по телу еще раз- и теперь он лежал просто на полу, отдыхая. Придя в себя полностью, он осмотрелся. Странные приборы, компьютеры, штука, в которой он спал все время, которая тут же исчезла. Стив перевернулся на спину. Холод прошелся мурашками по телу, но Бернсайд этого не заметил. Вытянув дрожащую руку он осмотрел ее. Бледная со вздутыми венами, но имела твердые и упругие мышцы. Да если осмотреть его самого то легко можно убедится в том, что у него было слегка подкаченное тело, т.е имелась мало-мальски мускулатура, хотя был тем еще худышкой. Волосы имели седой цвет и длинной были чуть ниже лопаток. На лице и на теле красовались шрамы. Глаза имели желтоватый цвет. Кожа бледной. Убрав руку, он попытался встать, но ноги не слушались его. Постоянно падая и мучаясь болью в ногах, Стив все же смог встать, придерживаясь за стол, на котором стоял компьютер и лежало огромное количество документов. Голова кружилось и Стиву казалось, что он вот-вот грохнется на пол, но он держался. Постояв какое то время, привыкая к ногам, он поднял голову. И вовремя, ибо главные двери открылись и в лабораторию зашла девушка. Блондиновые волосы, завязанные в хвост, очки с большой оправой, строгий костюм, поверх которого был белый халат, туфли на каблуках. В руках у нее были еще документы. Сделав пару шагом она подняла голову и остановилась. На пару секунд в воздухе повисла тишина. Стив смотрел на нее, а она на него. И вот вскоре тишина исчезла, когда она произнесла: -Все же вы проснулись.. Поздравляю. Наверно, у вас есть множество вопрос по поводу себя и где вы находитесь. Я отвечу на все ваши вопросы, но сначала нужно провести исследование.. -Кто ты...Такая?- проговорил Бернсайд, глядя на него. Девушку не смущал нагий вид парня, а вот его это очень смущало. Она лишь взглянула на него, как на поднадоевшего пациента и проговорила: -Я все вам расскажу, но сначала нужно провести исследования.. -Нахер мне это?- начал злится он, злобно глядя на него. -Значит нужно. Сейчас придут санитары и помогут вам. Не переживайте, все пройдет быстро и безболезненно. И тогда мы обсудим то, что вас волнует. Говорит дальше не было смысла. Да он едва держался на ногах. Вздохнув, он лишь опустил голову. -Вам плохо?- произнесла она, не подходя к нему.- Голова болит? Кружится?Тошнота?Озноб? -Помолчите..- тихо шепнул Стив и вновь поднял голову в тот момент, когда к нему подошли санитары. Они были грубы, отчего парню хотелось врезать одному из них, но нельзя было делать лишние движения. Они повели его в какую то комнату, которая была огромных размеров и посреди которой было непонятная фигня, которая, очевидно, и являлась тем, где и будут его обследовать. По левой стороне было огромное стекло, где стояли люди. Стив не смог разглядеть их, но чувствовал их взгляды. И вот его положили в этот прибор. -Расслабтесь, дышите глубоко, - услышал он команду. Перед глазами все побелело и он приготовился к худшему.. В таких же капсулах были помещены и Мануэла и Пирс. Мануэла после пробуждения от испуга отползла куда то в угол комнаты. Дыша часто-часто она с глазами полными ужаса смотрела по сторонам. К ней подходили санитары, пытаясь взять ее. -Успокойся, милая..- слышала она голоса, но они не успокаивали ее, а лишь сильней пугали. -Не..не подходит..не трогайте..- просила она тихо, прижимаясь к углу. Ее окружили и резко схватили за руку, оттолкнули от угла. Она запищала и больно ударилась локтем об пол. Лежа на полу, она попыталась встать, но тут же злобные санитары подошли к ней и подхватили ее. -Милая, ты должна быть хорошей девочкой и тебя никто не обидит,- услышала она женский голос. Но перед глазами пыли круги и она не могла посмотреть на человека, который говорил с ней. Куда ее несли она так же не понимала, она пыталась вырваться, но руки крепко держали ее хрупкое тело. И вот ее принесли в тоже место и поместили в ту же фигню, что и Бернсайда. Того уже давно куда то увели. -Расслабтесь, дышите глубоко, - тот же голос. Мануэле ничего не оставалось, как послушаться его.. Кстати..Сама Мануэла внешне ничего не изменилась. Лишь стала выглядеть более взрослой.. Пирс так же как и Стив отреагировал на происходящее. Встать ему удалось не сразу, но куда быстрей, чем Бернсайду. Пошатываясь, он первым делом осмотрел местность. Все тоже самое. Осмотревшись, он глянул на свою руку, которой, по идее, не должно быть. Но она была, только с характерным красным цветом, что тянулся до глаза. Сам Пирс выглядел также, как и тогда, но с изменениями в районе руки и лица, где и были повреждения. На секунду он даже обрадовался тому, что его рука на месте, но его волновало теперь то, где он находился. И тут в лабораторию, где он находился, зашла та самая девушка. Заметив ее, он тут же прикрылся. -Хей, стучатся надо, - с улыбкой произнес он. -Да не волнуйтесь, мне это не интересно, - она встала у двери и глянула на него.- Наверняка, у вас есть вопросы о самом себе и тм, что происходит, где вы.. -Допустим, - проговорил Ниванс не отрывая глаз от девушки. -Я отвечу на все ваши вопросы после исследования... -Исследования?Вы чего то боитесь? -Мне все равно, но так нужно. Пирс улыбнулся. -Ну что ж... Если надо, значит надо.. Куда идти то? -Санитары вас отведут...Ждите. Ниванс кивнул и спокойно начал дожидаться. Вот санитары пришли и за ним.. Так же отвели его в то место, уложили в ту штуку, снова та же команда.. Ниванс расслабился и задумчиво посмотрел в потолок... Исследования прошли успешно. Всем троим дали одежду пациента и поместили в одну камеру. Мануэла прижалась к углу, Пирс сел не далеко от нее, Стив от нечего делать стал ходить туда-сюда чтобы быстрее ощущать ноги. Какое то время стояло молчание. Пирс оглядывался на девушку, та следила за обоими парнями очень внимательно. Мало ли, что можно от них ожидать. Стояла тишина. Троица не то что не говорила с друг другом, так даже старались не смотреть друг на друга. Но, в конечном итоге, это надоело Нивансу и он первым решил завести разговор: -Так...Получается, что мы теперь являемся экспериментами? Мануэла в испуге глянула на него. Стив остановился и озадаченно посмотрел на него: -В каком смысле? -В прямом. Посмотрите где мы : мы сидим в камере- одиночке, в углу которой находиться камера. За нами наблюдают, каждый из нас носитель вирусы и само место, собственно, напоминает лабораторию корпорации. В голове у каждого, кто сидел здесь, еще был туман. Они не совсем еще что то понимали. Какой сейчас год? Как долго они здесь? Пирс находился здесь всего полгода в отличие от Стивена и Мануэлы. Стив находился дольше всех. Пробыв " в спячке" долгое время его данные вопросы волновали сильней. Вновь настала тишина. Троица сидела далеко друг от руга и каждого были свои мысли. Но долго думать и гадать им не пришлось: одна из зеркальных стен разъехалась в разные стороны и перед ними стояли люди в халатах. -Доброго времени суток, подопытные,- проговорил один из людей, которого было нельзя увидеть, ибо часть от лица до грудной клетки была скрыта в тени...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.