ID работы: 2873301

Клоунесса.

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улыбнуться, ловко скрутить воздушный шарик, тряхнуть копной ярко-рыжих волос, заплетенных в задорные хвостики, и посмотреть на зрителей, услышать громкие аплодисменты – выученные наизусть движения. Даже надоевшие в какой-то мере. Дарить всем зрителям улыбку и радость. Наверное, она привыкла. И знает, что есть люди, которые боятся и ненавидят клоунов, как и она сама. Думаю, что это странно, ведь она сама клоунесса. Стоит в пышном, средней длины платье, в гетрах, с гримом на лице, она прекрасна. Но улыбка у неё нарисованная, которую она просто обязана поддерживать. У Элис голова кругом. Возможно, она сама ненавидит себя, но быть клоуном, пожалуй, единственная возможность улыбаться, когда больно. Когда обидно, и некуда спрятаться от отчаяния, которое наступает на пятки и дышит в затылок. И ведь никто не заметит грустные и прекрасные глаза рыжеволосой клоунессы. Грустный номер для весёлой клоунессы – это впервые. Она слышит грустную музыку, медленно поднимает руку, медленно. Прожектора направлены на неё. Она начинает двигаться в такт музыке. В этом танце явно видно, как она ломает себя изнутри. Как хватается за голову в отчаянии, как мечется её душа, как текут слёзы из глаз. Отчего? От того, что она больше не прячется. А все молчат, затаив дыхание. Особенно чувствительные зрители уже плачут вместе с актрисой, сами того не замечая. Но ей не важно это. Она ведь знает, что он смотрит. И пришёл сюда только из-за неё. Она наткнулась на него случайно взглядом, и поняла, что утонула в его глазах. А он сидит на первом ряду. Сказать, что он не любит цирк – ничего не сказать. Но, тем не менее, он приходит сюда, для того, чтобы посмотреть на один единственный номер. Первый раз в этот цирк привела его бывшая девушка – Фабия. Долго он упирался, но поддался ей. Правда им вскоре пришлось расстаться, потому что один раз поймав взгляд рыжеволосой клоунессы, он больше не смог стереть из головы её образ. У неё была озорная улыбка и грустные, печальные глаза, в которых было много боли. И сейчас Шун видел, как она перестала притворяться на сцене, а показала всё отчаяние, которое копится в её душе. Он внимательно следит за её движениями, которые поражают всех, и ловит её взгляды. Он знает, что сейчас она танцует только для него, чтобы показать кто она. Так они и ждут друг друга, сильно привязавшись к друг другу… полюбив. Танец закончился. Зрители отмерли, аплодируя не жалея ладоней. Он поднялся со своего места и вышел на арену, протягивая ей букет прекрасных роз красного цвета. На секунду он соприкоснулся с ней руками и улыбнулся, тихо шепча: - Грустный танец клоунессы – это что-то новенькое. Я жду тебя на выходе, - прошептал парень, смотря прямо в изумлённые глаза. Он вытер слёзы с её щёк и пошёл прочь, оставив недоумевать и зрителей, и артистов, но не её. А Элис едва дождалась конца, побежала смывать весь свой грим. Гехабит быстро рванула к выходу по опустевшему зданию. Споткнулась, и почувствовала руки на талии. Подняв голову, встретилась с ним взглядом. - Скажи, Элис, все клоуны грустные? - Наверное. Откуда ты знаешь моё имя? - Тебя же представляют всегда. Меня зовут Шун Казами. - Скажи, ты ходишь в цирк ради меня? – спросила прямо. Как и всегда, впрочем. - Да. И знаешь, ты не должна быть клоунессой, чтобы не быть грустной. Теперь у тебя есть я, хорошо? – он улыбнулся. А она кивнула головой и прижалась крепче, не делая попыток выбраться из тёплых объятий, в которых ей было так спокойно. Теперь и улыбку наносить не придётся. А клоунессой она больше не будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.