ID работы: 2873410

Доверься океану.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечный океан. Шумные волны. Легкий бриз. Горькие слёзы, обжигающие лицо. Солнечный диск спрятался за серыми тучами. Тихий ветерок трепал волосы. Сотни птиц кружились вокруг. Стаями они спускались близко-близко к воде и ловили рыбу. Высокие волны величественно поднимались, а потом падали на берег разбивая гриву на тысячи маленьких осколков. В голове что-то загудело. По вискам ударило. Грёза чувствовала приближение бури. Сидя на огромном валуне, она полоскала ноги в хрустально-прозрачной воде. И плакала... Плакала обо всём. Она была не кому не нужна... Да и ей не кто не нужен. Гроза смахнула слёзы и встала на валун. Босые ноги оставили мокрый след. Ветер усилился. Он бил по лицу, трепал волосы. Девушка смотрела туда где всходило солнце. Туда, где нету конца и края. Туда, где есть свобода. Туда, где у людей могут вырасти крылья. В черных волосах запутался маленький розовый цветок-последний подарок весны, перед её уходом в дальние края. Свежий воздух. О, как не хочется уходить от сюда. Грёза до последнего верила, что океан-единственный друг. Он и выслушает, и поймёт, и заберёт из череды скучных рутинных дней. Ветер медленно превращался в большой ураган. Волны еще сильней бились о берег, крича и плача. Грёза подняла свои ясные глаза к солнцу, которое постепенно уходило за тучи. Высоко-высоко гремели первые раскаты грома. Молнии прорезали невозмутимую гладь неба. Некогда белые облака стали чёрными, словно от копоти. Сильные порывы ветра с силой били кристальную воду, подвергая пытке. Волосы развевались за плечами. Стало холодно. Первые капли дождя упали на оголенные плечи девушки. Чайки с пронзительным визгом разлетались в разные стороны, подобно маленьким испуганным детям. Грёза сняла с плеч маленький портфель-сумку и спрятала между прогалинами огромного валуна, на котором стояла. Всегда спокойное море прибывало в неистовой ярости. Девушка ловко спрыгнула с камня в хрустальную воду. Она прибывала в таком-же состоянии как и океан. Решимая и дерзкая. Ей не хотелось больше скрываться, ей не хотелось обманывать саму себя. Она была полностью уверена в своём выборе. Темное небо полоснула ослепительная белая молния. За ней, вот уже совсем-совсем близко раздался новый громовой раскат. Необычайно громкий и стремительный, готовый вот-вот прикончить бедную маленькую чайку, бившуюся у берега. Хрустальная вода начала пениться, бугриться. Сильная волна с гулким грохотом ударилась о берег, чуть не сбив в холодной решимости Грёзу. Девушка пошла дальше. В воду. Дождь уже сильно-сильно хлестал мелкими каплями по лицу. Холодные ручейки спускались с кончиков длинных волос, опускаясь ниже, на грудь. Ветер расшвырял по лицу и так не послушные пряди. Смахнув надоедливые волосы с лица ладонью, девушка подняла голову вверх, где ещё раз полыхнула огромная молния. Грёза уже была по грудь в воде. Она знает что делает. Её никто не остановит. - Забери! Утащи меня! - голос был приглушен раскатом грома, который прогремел над головой. Он окончательно утащил с море былую маску спокойствия и сдержанности. Море не подвластно не кому, в этом и была его прелесть. Оно смотрело на всё с холодным равнодушием. Ноги окоченели и время от времени подкашивались. - Пожалуйста... - шёпот раздался в голове необычайно громко, на миг заглушив все переживания. Её глаза застлала пелена горьких слёз. Словно по мольбам из воды вынырнуло существо. Оно не походило не на людей, не на рыбу. Голову окутывали нити волос, похожие на водоросли. Её стеклянные глаза смотрели с холодностью и равнодушием. Сильные волны порой захлёстывали её с головой, но не во вред ей. - Доверься океану. - прозвучала из её уст решающая фраза. Грёза распростёрла руки и... упала в бушующую гладь океана. Он забрал её.

***

Грёза ощутила легкость и плавность в своих движениях. Она находилась под водой. Впереди виднелся огромный рыбий хвост. Девушка поплыла за ним, пытаясь поймать диковинную рыбу. Сделав несколько усиленных толчков ногами она догнала её. Схватив за хвост чешуйчатую кожу, она только сейчас поймала себя на мысли, что спокойно дышит под водой. Существо оказалось очень сильным. Не останавливаясь оно плыло в неизвестную сторону. Грёза с ужасом заметила, что её пальцы слились с чешуйками на хвосте. Она стала частью чего-то. Словно в забытье они с чудищем оказались на мелководье. Грёза вынырнула. Пальцы отцепились от хвоста огромной рыбы. Гладь моря прибывала в абсолютном спокойствии. Невозмутимая и холодная красота. Девушка села на песчаный берег и почувствовала лучи солнца, скользившие по её телу. Чайки гудели где-то высоко над морем и изредка спускались к его глади. Они искали еду. Грёза встала и посмотрела в хрустальную воду. Она окунула в неё ногу. Теплота приятно согрела нутро. Девушка зашла в воду по щиколотку. Всё глупые мысли улетучились из её головы. Она была, кажется, абсолютно счастлива. Неужели Бог дал ей второй шанс? Если это так, то Грёза поняла свою глупость. Вдруг радужный отблеск чешуи ослепил Грёзу. Это тот самый хвост за которым следовала девушка по пути на этот пляж. Из воды появилась головка, которую окутывали нити волос, похожие на водоросли. В голове пронеслась фраза этой самой русалки. Зловещий шёпот, который сопровождался продолжительным взглядом стеклянных глаз: - Доверься океану. Вода вдруг опять превратилась в бушующий кратор вулкана. Поднялись сильные волны. Грёза хотела выбежать из воды, но её ступни пронзила адская боль, ноги будто прилипли ко дну. Русалка залилась злобных хохотом. Чайки с криками понеслись восвояси. Волны с диким шумом больно хлестали по ногам. Огромная вспышка света, а потом оглушающий раскат эхом отдался в голове. Грёза закричала что есть сил! Крик боли и отчаянья пронзил сгущающийся воздух. Русалка сильней залилась хохотом. В её стеклянный глазах Грёза увидела своё перекошенное страхом лицо. Капли дождя попадали с ещё большим энтузиазмом. Холодный ветер, собрав все свои буйные силы, с яростью начал скользить по глади океана. Из-за этого берег содрогнулся от огромных волн, которые доходили до двух метров высотой. В руках девушки-рыбы от куда-то со дна появилось большое зеркало. Грёза рассмотрела своё отражение. Волосы, растрепанные как пакля. Одежда-порванная и грязная. И глаза... Полные страха и отчаянья. Вдруг отражение исказилось. Зеркало целиком накрыла волна. Русалку захлестнуло с головой. Волна спала. Русалка будто испарилась. Зеркало, стоя вертикально отразило огромную вспышку молнии. Девушка отчаянно посмотрела на зеркало и ужаснулась. Её волосы побелели. Кожа стала прозрачной настолько, что можно было увидеть кости и вены . Фигура стала тонкой а вместо ног стали появляться чешуйки хвоста. - Это все не правда! - девушка нагнулась, схватила увесистый камень и бросила в зеркало. Оно с треском разлетелось на маленькие осколки. Резная рама в миг исчезла. Второй шанс на жизнь спасён! Казалось всё кончено... но нет. Девушка посмотрела вверх и увидела молнию которая несется прямо на неё. Ноги не желали отцепятся от дна. Наоборот, морской ил и грязь засасывали девушку. Грёза решилась. Она распростёрла руки и... упала в бушующую гладь океана. Он забрал её. И она благодарна.

[ Второй шанс всегда причиняет больше боли чем первый. Если ты один раз ошибся, вторая попытка идеальной не будет. ]

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.