ID работы: 2873545

Довакин отправляется в отпуск

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Отрывок из "Путеводителя по Тамриэлю": «Скайрим – провинция холодная и очень жестокая. Если Вы хотите приключений, которые, впоследствии, могут закончиться Вашей смертью, направляйтесь туда. В случае, если Вы решили еще немного поберечь свою шкуру, для более успешной ее продажи некромантам, можете смело пропустить эту, бесполезную для вас главу, и продолжить чтение уже о более безопасных, но не менее живописных локациях Тамриэля. Приятного чтения. Теперь, когда с людьми и прочими умеющими читать существами, у которых лучше развито чувство самосохранения мы разобрались, перейдем к Вам, экстремалам, самоубийцам и самоуверенным будущим трупам. Как уже говорилось, Скайрим – место холодное. И если Вы не являетесь магом или счастливым обладателем передвижного костра, запасайтесь утепленной броней и согревающими напитками. В противном случае Вы рискуете быть замороженными заживо и съеденными замертво. Из-за вашей халатности, поедая промерзшее мясо, лесные/горные/подземные/летающие обитатели Скайрима могут простудиться. А спригганы (живой кусок дерева, пытающийся Вас убить) не любят, когда наносят какой либо вред в местности, находящейся под их надзором. Если же Вы каким-то образом сумеете преодолеть заснеженные горы и попадете в леса, не повстречав на пути Снежных троллей, Саблезубых тигров и Волков – поздравляю, теперь шансов умереть стало в три раза больше. Впереди Вас поджидают некроманты, воры, разбойники, морозные пауки и подозрительные личности, приносящие коров в жертву великанам. Всех этих существ лучше обходить стороной. А лучше не проходить, а оббегать, да пошустрее. Только скорость на дорогах не превышайте, потому что драконы, которых в последнее время тут развелось, как грязи, любят поохотиться на такие подвижные целы. С другой стороны, если вы будете передвигаться слишком медленно, то есть большая вероятность, что Вас могут убить все остальные жители Скайрима, начиная от бабочки и заканчивая медведями. Держитесь золотой середины, ведь баланс – наше все. Вы еще не решили отложить путешествие в Скайрим? Тогда я расскажу вам о его жителях. В этой провинции детей с детства учат трем основным правилам: 1. Маги, эльфы, аргониане и катжиты – никогда не желают вам добра. 2. Умей за себя постоять. 3. Не доверяй никому. В результате Вы можете наблюдать целое поколение замкнутых в себе людей, которые всегда полагаются только на себя...». - Что за глупости? Полагаются они только на себя. Ага, как же. Бедному Довакину (спасителю человечества, которому вечно достается от этого же человечества) жить спокойно не дают. Только решаю пропустить бутылочку доброго эля, так начинается. Для того устроить переворот в провинции, для того Императора убить, а третий требует, чтоб его покатали на драконе. – Мужчина подкинул книгу в воздух и запустил в нее огненной шар. «Путеводитель по Тамриэлю» аккуратно приземлился на землю кучкой пепла. Увидев это, бандиты, решившие было напасть на странника, охладили свой пыл и быстро исчезли за ближайшим холмом. Довакин, который чуть не стал жертвой нападения, меланхолично проводил их взглядом и тяжело вздохнул. - Как же они меня достали. Мужчина еще несколько минут смотрел на то место, где в последний раз видел разбойников, в надежде, что они вернутся. Уж он-то с радостью отдал бы им бивень мамонта, который ему теперь придется тащить до самой Глотки Мира. А гора эта, согласитесь, не маленькая. Еще и тролли там живут. И зачем, спрашивается, он понадобился Партурнаксу? Старый дракон совсем из ума выжил. То ему собственного дома захотелось, то вечеринки. Все замечания по этому поводу он пропускает мимо ушей. Все, говорит, хотят жить в уюте. Сейчас он надумал стать каким-то выдуманным созданием под названием единорог огнедышащий, летающий. А кто должен выполнять эти задания? Конечно же, Довакин. А кто еще? Старейшины, которые почитают и охраняют этого ящера, из своего дворца (откуда у них вообще деньги на такую солидную постройку взялись) лет двести не выходили. Это они с виду такие важные ходят и всем наставления умные раздают. А как курицу увидели, то подумали, что то новый вид дракона и чуть не начали покланяться ей вместо Партурнакса. Хорошо хоть, во время этого праздника в честь смены начальства я пришел. Был бы им весело. Хотя курицу они у себя оставили. Даже тапки ее научили приносить. Один старейшина пообещал научить ее колдовать. Как бы чего не вышло плохого. Еще дворец спалят и захотят у меня пожить. Нет, не надо мне такого счастья. И так смотреть на них тошно. Надо бы поторопиться. - Когда закончу с этим поручением, возьму отпуск. – В подтверждение своим словам мужчина довольно улыбнулся и кивнул, - давно пора. Ничего же плохого за время моего отсутствия не случится? Нет, исключено. Довакин быстро собрал свои вещи, в последний раз посмотрел на холм, за которым притаились бандиты, пнул ботинком горку пепла, оставшуюся от книги, и отправился в путь. Бивень мамонта, положенный в мешок, медленно волочился по земле вслед за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.