ID работы: 287369

Начало конца.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Forever

Настройки текста

"...Oh, tell me You're here That You will watch over me forever Oh, take hold of my heart Show me You'll love me forever..." ***

Это утро, самый ужасное утро в моей жизни - сегодня день Жатвы. Во всех дистриктах матери нехотя отправляют своих детей на площадь, где по обычной бумажке решиться, кому умереть в семьдесят четвертых голодных играх. «И в наказание за мятеж, каждый год 12 округов Панема должны выбирать по одному юноше и одной девушке от 12 до 18 лет, обучать их искусству выживания и готовить к смертельной битве»,- президент Сноу, именно в его руках жизни несчастных детей. - О боже, сегодня это случится снова, - меня трясло, сердце билось с бешеной скоростью. Если подумать, многие считают что дети из Дистриктов 1 и 2 все профессионалы, обучаются в специальных академиях, но я разрушу ваш миф - я не обучалась искусству убивать. Это чудо, что до шестнадцати меня еще ни разу не выбрали, надеюсь, и сегодня не выберут, - Я боюсь, мне страшно! - Брось, - закатила глаза моя старшая сестра Мелисса, фыркнув, и что-то пробурчав себе под нос, она скрылась на кухне. Минута и на кухне раздается грохот, а следом и грубое ругательство моей сестры. В этом вся она, на кухне она не совладает с собой – сейчас поругается и успокоиться, только вот я слышу горькие всхлипы. За всей её маской безразличия она боится потерять меня. Я не спешу бросаться успокаивать её, я молча выхожу из дома и до меня долетает ели слышное: «Лета…» На улице мертвая тишина, никто не осмелиться нарушить траурную песнь птиц. Легкий ветерок колышет мои русые волосы, которые Мелисса обещала в честь Жатвы превратить во что-то несуразное. Сегодня необычайно ясное небо, не единого облачка, и жаркое солнце, от которого не спрячешься. На мне платье, в котором я буду встречать этот день – синие, в мелкий цветочек, подол юбки чуть выше колен, оно досталось мне от мамы. Жаль, её нет рядом. Впереди показалось два знакомых, улыбающихся лица – Катон и Мирта. Вы не поверите, но это мои лучшие друзья, к тому же еще и моя первая и единственная любовь. И если раньше весь мир останавливался, то сейчас у меня было странное предчувствие, тревога. -Лета, - раздался радостный голос Мирты, что было очень оскорбительно, в день жатвы и быть радостным, это неслыханно. От моей ауры не исходили лучи счастья, а лицо стало более мрачным. Я посмотрела в пол, в большей степени для того, чтобы волосы скрыли глаза, на которых наворачивались предательские слезы. - С тобой всё в порядке? – спросил спокойным тоном Катон. Вся радость исчезла, улыбка сползла с лица Мирты. На улице резко, как мне показалось, похолодало, по коже пробежали мурашки. Я уже и не знала в порядке ли я, видимо я потихоньку схожу с ума. Моё молчание затянусь, что очень не нравилось Катону, ну, а Мирту это скорей всего пугало. Неужели Мирта, которую я знаю с самого раннего детства, чего-то боится. – Лета?! Тон стал более грубым, как и его действия. Катон схватил меня за запястье и притянул к себе, а второй свободной рукой приподнял мое лицо за подбородок. Глаза покраснели и опухли, на щеках были мокрые от слез дорожки, а в горле застрял ком. Я боялась взглянуть в его глаза, такое со мной впервые. Преодолев себя, я все-таки посмотрела на него. Весь мир исчез, остались только я и он. - Глупышка, - по-доброму ухмыльнулся Катон, и обнял меня. Я улыбнулась, от мысли, что его тело было так близко. Тепло исходившее от него, успокаивало душу, аромат его тела, сильные руки – все это будоражило мою кровь. Он обхватил меня за плечи и отодвинул от себя, чтобы снова взглянуть в мои зеленые глаза, - Все будет хорошо.

"...But I hear Your voice You had me all along..."

Я встала на цыпочки, обвила руками его шею, и аккуратно поцеловала. Мирта, стоявшая рядом, захлопала в ладоши, звонко смеясь. Тело расслабилось, появился легкий дурман наслаждения. И бабочки, куда же без них, я будто влюбилась заново. Катон обнял меня за талию, осторожно, будто я тряпичная кукла, отвечая на мой зов нежности. С каждой секундой поцелуй становился всё более настойчивым и страстным, Катон старался углубить его, да и я не была против. Но сегодня день Жатвы, все хорошее обязательно закончиться. - Всем пройти на главную площадь для проведения церемонии Жатвы, - сообщил грубый, чуть хрипловатый мужской голос. Повисло молчание, а затем и напряжение. Страх снова захватил мою реальность. -Лета, пошли, - весело окликнула меня Мирта, и, схватив за руку, вприпрыжку потащила меня на площадь. Легкое оцепенение и дрожь, что со мной происходит. Раньше, если Мирта или Катон говорили мне о том, что все будет хорошо, я им верила, даже если им стоило сказать, что луна квадратная. А сейчас…. Огромный дом правосудия, где-то краска посыпалась, и казалось, что это здание скоро развалится. Огромная сцена, поставленная миротворцами из Капитолия, натяжной экран, видеокамеры. Дети, ели волоча ноги, проходили регистрацию, и вставили на определенную им зону по возрасту. Капля крови для того, чтобы подтвердить свою личность. Я испуганно озиралась по сторонам, ища Мелиссу, но её нигде не было. Кто-то сзади подтолкнул меня идти вперед и не задерживать очередь. Я и не заметила, как подошла и моя. По воле рефлекса я хотела отдернуть руку, но сдержалось, и вот мой кровавый отпечаток появился в журнале регистраций. - Добро пожаловать на семьдесят четвертые Голодные игры, - счастливым голосом пыталась выговорить Энобария, в прошлом победительница Голодных игр, но все равно в её тоне можно различить нотки горечи. Видеоролик «Он приехал из самого Капитолия» был создан для того чтобы напоминать нам, почему мы здесь. Но я знала другую сторону медали, это травма осталась глубоко у меня в душе. Моя мать была одной из главных в нашем округе, которые поддержали Дистрикт 13 в восстании. А теперь её нет, как и Дистрикта 13. Что до нас с Мелиссой, неужели в Капитолии проснулась доброта, и они пощадили бедных детей? Вряд ли. Впервые мой внутренний мир затянул меня так глубоко в пучину своей души, что я была не в силе выбраться от туда самостоятельно. Душевные терзания, и кромешная тьма. Я хотела кричать, но мой голос пропал. Я видела лицо моей матери, она мне что-то твердила, но я не слышала её. Слава будто проплывали мимо меня. И вдруг появилась я, испуганное лицо моей матери, сменилась яростным взглядом моих темных глаз. -Ты что не слышишь, - прорычала я, нет, мое второе я, - Очнись! Ты нужна им! Резкий толчок, заставил меня вернуться на землю. Яркий свет резал мои глаза, и прикрыв их ладонью, я стала оглядываться по сторонам в поисках подруги, но помощь в лице Энобарии не заставила себя ждать. -Итак, трибуты нашего дистрикта, - проговорила Энобария, – Мирта Монро и Катон Этвуд! Неужели?! Предчувствие меня не подвело. Живот скрутило, в глазах все началось двоиться, и жуткая головная боль. -Нет, Мирта! Катон! – закричала я, и хотела рвануть к ним, не дать им сделать шаг за порог дома правосудия, не дать им сделать шаг в поезд. Нас разделяли всего пару метров, как миротворцы оттащили меня от сцены. Дальше смутно помню, что случилось со мной. Вдох и выдох, закрыла глаза, открыла. И снова закрыла.

"...When I'm starting to drown You jump in to save me When my world's upside down Your hands, they shake me and wake me..."

-О, боже! – это первое что вырвалось из моих губ. Прерывисто дыша и оглядываясь по сторонам, я увидела Мелиссу, мирно спящую на соседней кровати. Это всего лишь сон, успокаивала я себя, закутываясь с головой под одеяло. Всего лишь сон. За окном глубокая ночь, но я точно знала, что уже настал этот день, который может унести с собой моих самых дорогих и самых близких. День Жатвы, день семьдесят четвертых Голодных игр. И одно я знаю точно, это не конец, это всего лишь начало.

"...Show me You'll love me forever Forever..."

*** Fireflight – Forever
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.