ID работы: 287386

Письма шилыхана

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баюн поудобнее уселся в кресле, задумчиво наблюдая, как иссиня-черная капля чернил собирается на кончике пера, а затем срывается обратно в чернильницу. Затем он перевел взгляд на желтоватый лист бумаги, на котором не было выведено ни одной руны. Шилыхан давно хотел написать письмо, чтобы только излить на бумаге все свое одиночество - говорят, помогает. Хотя что долго раздумывать – адресат все равно не получит письмо. Нет, Баюн не боялся поверять ему свои мысли, просто он и сам не знал, куда теперь отправилась Дара. Да и жива ли она, не попала ли в плен к ненавистным берсеркам? Баюн вздохнул и принялся писать. Первые сверчки отвоевали ночь. Ничего, ночи здесь длинные… *** Здравствуй, Дара! Давно ты покинула нашу деревню близ озера Ужа. Как ты там? Надеюсь, теперь вы мирно живете с Олавом, а он, удалый воевода, продолжает служить во благо князю Владимиру. Нашла ли ты своих врагов? Надеюсь, что нет. Месть – это очень плохо, Дара. Понимаю, что больно. Но с твоим последним врагом боль не исчезнет, а, напротив, сожмет душу в каменные тиски еще сильнее. Ты можешь жить. Не говори ничего про искалеченную внешность. У тебя не исколотая внутренняя красота, а такое встречается редко. Не загуби это. Ты можешь жить. Посмотри на меня, того, кто навсегда останется в теле бледного, хладного призрака. Ты ЖИВАЯ, Дара! Ты обязана жить! Я не забыл про твою березку. Она все стоит, изрядно окрепла. Подпорка только мешает ей разрастаться. Но я помню о твоей просьбе. Ходить на Красный Холм – единственное занятие, которое осталось мне после твоего отъезда. Ну ничего, я справлюсь. А ты позаботься о себе. Да хранят тебя боги. *** Твоя березка совсем большая. Она может выдержать любой ураган, громы и ветры. И мне кажется, что стоит молиться за тебя Перуннице. Ты выбрала не самый лучший путь. Но надеюсь, что хоть на лоне Морской Хозяйки ты обретешь покой. *** Береза стремительно сбрасывает листву. Что случилось, Дара? Что-то с Олавом? Как жаль, что я не смогу тебе помочь… *** Береза сломалась. Я не думал, Дара, что ты пойдешь по неверному пути. Дара, глупенькая Дара… Ты ничего не добьешься местью. Живи, слышишь?! Если не стало слишком поздно… *** Нет, оставшийся пенек не выпустил молодой, тугой побег, знаменующий начало новой жизни. Ты не послушалась меня, Дара. Береза мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.