Смысл моей второй жизни.
7 февраля 2015 г. в 16:44
Пока я был жив, я перепробовал половину химической таблицы. Теперь я мертв, а жизнь мне больше нравится не стала. После того, как очнулся, меня ничто не интересовало, единственное чего я хотел - это опять подсесть на систему, но, к сожалению, это было невозможно.
Когда меня практически насильно выгнали из госпиталя прямо в "объятья" отца, я понял, что меня выгнали в пустоту. Убить себя было нереально, а жизнь с отцом была хуже смерти. Узнав о том, что я убил собственную мать, я ненавидел себя еще больше, чем раньше. Но отец был совершенно разбит ее потерей. В конечном счете, я все же оказался на улице. Именно тогда я обратился к религии, и она спасла меня. Моя вторая жизнь обрела смысл. Религия и пророк стали тем, ради чего можно продолжать существовать. За что можно бороться.
В общине я встретил прелестную девушку - Эми. Все, о чем она могла болтать, так это о своем друге Кирене. Она вечно говорила, что хочет увидеть его милую мордашку. Я представлял себе Кирена как уверенного в себе красивого парня, с пшеничными волосами и, как говорила Эми: " ну просто с длиннющими ресницами".
Но через пару недель она перестала о нем болтать, и я заметил, что нравлюсь ей. Говорить ей, что я не по этой части, я не стал так как понимал, что такому человеку, как Эми, нужна любовь, и я правда ее любил, но просто не так.
Я был одним из апостолов пророка, и мне дали важное задание - найти первого восставшего, чтобы случилось второе восстание.
Так как Эми была родом именно из того города, где предположительно был первый восставший, ее прикрепили ко мне.
Как только мы приехали в Роуртен - серый, дождливый город, в котором к больным СЧС относились как к "мертвякам", мы расположились в доме Эми.
- Саймон, ты обязан познакомиться с моим ЛМДН!
- С кем?
- С "лучшим мертвым другом на свете", глупый, то есть с Киреном.
Этого знакомства я ждал давно, потому что буквально влюбился в описание этого парня.
Зайдя в бар, где он работает, я начал искать его глазами.
Но он нашел нас раньше. Парень, выбежавший из-за стойки и подбежавший к Эми, был прекрасен. Он был высокий, безупречно красивый(хотя и был накрашен, как будто живой). Огромные щенячьи глаза с любопытством и радостью разглядывали Эми, белоснежная улыбка озаряла его лицо, голос был настолько бархатным и приятным, что за него я мог отдать свою вторую жизнь.
Эмили схватила его лицо руками и тискала за щеки. Во мне проснулась зависть. Мне хотелось оттолкнуть ее, схватить этого парнишку и спрятать куда-нибудь, чтобы до него ни кто не мог дотронуться.
- Саймон, знакомься, это Кирен.
Я протянул ему руку.
- Кирен - это Саймон.
Он протянул руку в ответ. Взяв его за руку, я понял, что больше не хочу его отпускать, но, к сожалению, он мне не принадлежал, чтобы я смог осуществить свое желание.
Кирен взял перерыв и сел вместе с нами за столик. Нам пришлось взять напитки, чтобы не смущать живых. Хотя на мой взгляд нам не должно быть до них дела. Я не понимал, почему мы должных их уважать, а они нас нет, но в тот момент я думал только о Кирене.
Он сидел прямо передо мной, но не смотрел на меня. Он был поглощен разговором с Эми. Мне оставалось только разглядывать его. Улыбка, мимика, глаза, ресницы, тонкие пальцы, голос, волосы. Все было безупречно, он весь с головы до его безумно длинных и привлекательных ног, был прекрасен.
Мы посидели с ним где-то с час и направились домой.
- Расскажи мне о нем.
- Что, заинтересовал?
- Мне кажется, он интересный человек.
- Да, безумно интересный. Но он несчастен, глубоко несчастен, его любимый убит во-второй раз, и он еле справляется со своей второй жизнью.
- Он гей?!
- Да... я разве не говорила?
Во мне ликовала каждая клетка моего тела. Я понял, что Кирен мог и должен был стать моим. Просто обязан был.
Мы шли до дома и болтали о Кире, она рассказывала о нем все, что можно было рассказать, а я только спрашивал и слушал.
Всю следующую ночь я не спал. Этот длинноногий парень поглотил все мои мысли, я должен был думать о выполнении задания пророка, а вместо этого я думал только о Кирене.
Утром Эмили куда-то убежала, сказав, что Кирен собрался уезжать в Париж. Меня передернуло, я боялся потерять того, кем не успел еще завладеть, но я ни чем не мог помочь Эми.
Ее не было где-то полчаса, как в дверь кто-то постучал, я почему-то подумал, что это мог быть Кирен, но это оказался кто-то из совета города и сообщил, что с завтрашнего дня начинается социальная отработка.
Я сразу же подумал, что если Кир останется в городе и будет ходить на отработку. Это отличный способ с ним пообщаться.
На следующий день я пришел к тому месту, где Кирен делал новую ограду для города.
-Привет, тебе помочь?
-Если тебе не трудно...
Я начал ему помогать и посмотрел на запястья, я уже узнал от Эми как он умер, но все равно хотел убедиться. Заметив, что я смотрю на его шрамы, он отдернул рукава.
- Покончил с собой значит...
- Да... а ты как умер?
Я поднял рукав и показал следы от уколов.
- Передоз.
Его милое лицо сморщилось.
- Так ты был наркоманом...
- Да, половину химической таблицы на себе опробовал.
- Зачем так много?
- Ну, знаешь, когда мир тебе не доставляет ничего кроме боли, когда ни к чему нет интереса - наркотики спасают.
В этот момент я увидел понимание в его глазах, я понял, что он еще несчастнее, чем мне рассказывала Эми.
Прошло несколько дней, я начал ходить на отработку и даже носить это ужасную оранжевую тряпку. Все это было ради Кира, он был слишком правильный и эта отработка была для него важна, а все, что важно для него - важно и для меня.
В один из дней нас поставили в пару и направили в больницу, придя туда, я увидел двоих бешеных за клеткой и понял, что с этим нужно что-то делать, я не мог смотреть на то, что кто-то закрывает в клетке мне подобных.
Я пытался уговорить Кирена помочь мне, но он не соглашался. Меня немного это разочаровало, но я решил сделать все сам.
Я вылил все моющее средство и попросил медсестру за столом принести еще, пока она отошла за моющим средством, я стащил ключ от клетки. Парень, который мне так нравился, заметил это.
- ЭЙ, ты что творишь?! Верни ключ! - говорил он шепотом, но было слышно, что он зол и серьезен.
- Что?! Да ты хоть ты понимаешь, что они плохо с ними обращаются?!
- Они делают им лучше!
Я не мог ему перечить, но одновременно с этим во мне проснулась обида, что он не разделяет моих взглядов.
Я подошел к медсестре и отдал ей ключ, выставив это так, будто она его уронила.
Закончив уборку, мы направились к выходу.
На улице я сказал то, что вообще не собирался ему говорить.
- Я в тебе ошибался с самого начала!
- Что?!
- Я не хочу с тобой разговаривать.
Во мне все бушевало, я не думал так, но почему-то все равно ляпнул.
Придя домой, я корил себя и убивался, мне хотелось вскочить и направиться прямо к дому Кирена, извиниться, сказать, что я был не прав, что нес чушь.
Через час моих раздумий кто-то постучался в нашу дверь. Открыв ее, я увидел стоящего на пороге Кирена.
Он с огромными растерянными глазами влетел в дом.
- Что случилось?
Буквально секунду он смотрел на меня, а потом наши губы встретились. Это было прекрасно. Поцелуй был рваный и небрежный, но одновременно с этим страстный и всепоглощающий. Я совершенно забыл о том, что в комнате сидит Эми и может выйти в любой момент
На следующий день я пришел к его дому, когда он должен был идти на отработку.
- Саймон?
- Кир, нам нужно поговорить.
- Давай по дороге поговорим? Пойдем медленно и все успеем.
Он улыбнулся, и я потерял дар речи.
Мы медленно направились в сторону зала собраний.
- Слушай, Кир, вчера...
- Подожди, можно я первый?
- Да, давай.
- Вчерашний поцелуй не был чем-то безрассудным. Перед тем как это сделать, я все хорошо обдумал и понял, что ты мне не безразличен. Ты мне нравишься, Саймон...
Я впал в ступор. Паренек, которого я так люблю и которым так хочу обладать говорит мне, что он не ровно ко мне дышит.
Ступор прошел и все, что я смог сделать, это прижать его к себе и поцеловать. Этот поцелуй не был похож на первый. Он был нежным и наполненным любовью.
В это момент я понял, что мой наркотик - это Кирен, что моя любовь к религии, которая спасла меня - это ничто, по сравнению с моей любовью к нему.
Именно тогда я обрел смысл своей второй жизни.