ID работы: 2874070

Килька.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ветхой деревне под крышей землянки, Эта собачка весной родилась. Жители дома не были с ней гладки, Не взлюбили щеночка, прогнали ее. В эту же ночь под крышей землянки Собачку прогнали за высокий забор. Стала бродягой бедняга собака, Стала ходить и ходить по дворам. Добрые люди, увидев малявку, Взяли ее к себе в дом. Там и выросла наша собака, Только потом, через несколько лет Жители этого дома пропали, Несчастную собаку оставив на смерть... Нет, не подумайте вы на них дурно, Не было выбора у этих людей. Мама у них далеко заболела, И они отправились к ней. Было собачке шесть лет, средний возраст. Выжить хотела бедняга, пришлось Выйти из дома в суровую полночь, И отправляться ей в город пришлось, Но не нашли для собачки там места, И пришлось ей снова идти в теремок, А там, где стоял этот маленький домик, Стояла деревня, большая, скажу, Ну а теперь расскажу я историю Очень печальную, но всё же потом Все скоро закончилось, собачка... А вот, слушайте дальше, а секреты потом. В одном из домов жила маленькая девочка, Очень любила София зверей, Но ее родители не разрешали ей Заводить у себя дома друзей. Бедная девочка из бедной семьи... А что было дальше? Ну, слушайте... Запрещали малютке по деревне гулять, Было ей девять, третий класс. Но однажды ей всё же удалось Выйти на улицу в сильный мороз. Месяц Январь тогда был на пороге, Послали родители ее в первый раз За хлебом в холодную очень погоду, Тепло одели и отправили в, повторю, первый раз. Встретив на улице милого песика. Девочка спросила у продавца: "Что за дворняга гуляет по улицам?" Ответ ее так взволновал. " Эта собака давно здесь гуляет, Жители дали ей прозвище. Килька - вот кличка ее. Бездомна собака, и грустно ей." Подбежав к собаке, погладив ее, Девочка дала ей поесть. Только собака с грустным лицом Совсем не хотела есть. "Что же не ешь ты?" - Спросила София. Но собака в ответ лишь уронила Голову на холоднейший снег. "Видно больна ты? Ну что тебе сделать?" Сердце Софии стучало сильней. "Нет! Не умрешь ты! Покушай смелее!" Девочка плачет сильней. "Что же мне делать?" София грустила... Но придумала она такой план. "В полночь, - решила - пойду я на улицу И отвезу тебя я." Лишь только мама и папа заснули, София бежала туда. Ту же собаку увидела девочка. Жалко и грустно смотреть стало ей. "Нет, не волнуйся!"- Сказала София. "Я помогу тебе! Слово даю!" На деньги в кармане, Что у нее были, София купила еду. Бродят по городу пес и девчонка. София несет Кильку у себя на руках. Видит же надпись, На которой написанно: "Круглосуточный ветеринар." Девочка заходит в тепло вся промерзшая. К ней подбегает старушка одна. "Что ты, дитя, бродишь ночью в деревне та?" Спрашивает ее та. "Нужно собаку спасти, ну прошу вас, Килька простыла и ничего не ест." "Ах ты, доброе детское сердце, Так вот почему ты пришла ко мне здесь?" Осмотрев Кильку, старушка сказала: "Если бы ты ее не принесла, Скончалась бы эта бедняга собака. Так что знай, ты ей жизнь спасла!" "А она выживет?" "Я даю слово, - в ответ на вопросы та произнесла - Нашей собаке нужно тепло. Отправляйся домой, возвращайся потом. А когда ты придешь, то собаченька Килька Будет жива и здорова тогда." Вот и я говорю вам, ребята, выжила собака, но ведь могло быть иначе, ведь если бы не София, то не жить бы собаке... Не жить бы дворняге, любите, любите и цените животных, друзья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.