ID работы: 2874206

Лондонский мост падает...

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лондонский мост падает, падает, падает... Он прислушался. - Лондонский мост падает, моя милая леди... Эхо много раз вторило его словам. Они отталкивались от полуразрушенных стен поместья, от жутких голых деревьев, некогда являвшихся прекрасным садом, от мрачных мраморных статуй, немых стражников, и исчезали в серой дымке. Густой плотный туман застилал все тяжелым покрывалом, из-за чего это место выглядело еще более тоскливым. Дорсель вздохнул. Осмотрелся. Он никогда раньше не видел этого поместья, но уже проникся к нему странным чувством привязанности. Это место было таким же брошенным и забытым, как он сам. А ведь раньше здесь, наверное, кипела жизнь. В тени деревьев играли дети, в огромных залах проводились пышные банкеты. Хозяева не скупились на слуг... Но всего этого больше нет. Нет людей. Нет растений. Ничего нет. И его, Кейнса, тоже. Дорсель вспомнил свое детство. Вспомнил мастерскую отца. Там всегда приятно пахло смолой, опилками и клеем. Дорсель обожал наблюдать, как из обычных деревянных брусков отец создавал произведения искусства. Большую часть продавали в небольшой лавочке, но кое-что все-таки перепадало мальчику. Он вспомнил, как отец учил его обращаться с инструментами. Вспомнил, как поклялся отцу в том, что продолжит его дело и даже превзойдет его в мастерстве. - Я сдержал свое слово,- Кейнс невольно улыбнулся. Он слетел со стены и поплыл в тумане, едва касаясь земли. Кому теперь нужен его талант? Он умер. Умер во второй раз. Теперь окончательно. Он прекрасно это понимал. И все же... - Лондонский мост падает, падает, падает... Сейчас он осознал всю иронию своей судьбы. Жизнь того, кто стремился создать вечную красоту, оборвалась слишком быстро. - Лондонский мост падает, моя милая леди... Услышав позади слабый треск, перерастающий в шум, Дорсель обернулся. Это рушились остатки поместья. Стены крошились и тонули в тумане. Деревья падали с тихим скрипом, похожим на печальный стон. Через минуту все бесследно исчезло. Кукловод остался один. Он знал, что души умерших существуют, пока о них хоть кто-то помнит, и давно догадывался, что о нем забывают. Не смогли оставить отпечаток в памяти людей даже прелестные куклы, на создание которых он потратил всю свою жизнь. Дорсель брел в пустоте и чувствовал, как с каждым шагом его тело становится все легче и легче. Он приподнял руки. Они будто растворялись. Кисти полностью слились с туманом. То же происходило и с ногами. Но юноша продолжал двигаться вперед. - Лондонский мост падает, падает, падает... Нижняя часть туловища исчезла полностью, но Дорсель не останавливался. Он посмотрел вверх. Серые облака заполняли все вокруг. - Лондонский мост падает... На секунду он запнулся. Перед глазами пронеслись последние моменты жизни. Волна сожаления захлестнула кукловода. Но прошлого уже не вернуть. Это конец. - Моя милая леди...- прошептал Дорсель с последним вздохом и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.