ID работы: 2874290

Слишком поздно, но так нужно.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты вернулся слишком поздно, но я тебя по-прежнему ждал." Лишь эта строчка вертелась в голове у мага. После смерти короля мир потерял для него краски. Он перестал верить в слова дракона, но по-прежнему ждал Артура. Пятнадцать столетий один. Потерянный. С уходом короля, Мерлин потерял часть себя. Артур был для него лучшим другом, жаль раньше он этого ему не сказал. Серые дни, идущие один за другим, нервировали и выводили мага из себя. Ему казалось, что медленно сходит с ума. Эмрис давно ни с кем не общался, лишь изредка перекидывался парой строк с знакомыми. Знал бы ты, как мне тебя не хватает. Ты нужен мне. Без тебя я не хочу жить. Он уже не плакал, слезы кончились уже лет семьсот назад. Он медленно, но уверенно умирал. Каждая клетка его тела чувствовала нехватку друга. Как человек не может жить без воздуха, так и Мерлин не мог жить без Артура. Смотря в зеркало, он видел лопоухого парня, и часто эти зеркала приходили в негодность. -Я не могу, Артур, не могу,- дрожащим голосом говорил Эмрис, - Я устал ждать, но я все еще верю. Вернись поскорее пожалуйста. Он стекал по стене на пол и просто сидел. Раньше его поддерживали воспоминания, а теперь они приносят ему боль. Он не раз пытался закончить жизнь самоубийством, но все попытки не увенчались успехом. Даже магия не помогала. Он решился переехать в места близ Камелота через девять столетий после смерти Артура. Последние пятьсот лет он приходил на Авалон и ждал его. Своего короля. Каждый день он приходит на озеро и просто подолгу сидит, всматриваясь в водную гладь. Мой Король, вернись. Я прошу тебя. Эту строчку он твердит, как молитву. Но знал бы Мерлин, что Артур хочет к нему вернутся, но не может. Его что-то удерживает. Ему больно смотреть на страдания друга. Если бы он все решал, он бы вернулся. Уже давно. Он ждал, так же как и Мерлин. Черноволосый парень встает и идет по берегу, словно ища что-то. Он поднимает кусок стекла, он знает, что будет делать. И возможно первый раз за все это время из его глаз текут слезы. Слезы горечи, утраты. Он сломлен. Он больше не может жить один. Да и какая это жизнь, так существование. Падая на колени и рыдая, парень медленно проводит дрожащими руками по венам. Кровь. Она не пугает его. Сколько крови он видел тогда, когда Артур был еще жив. Он проводит резче и глубже. Волна боли накатывает его, и из уст вырывается крик, полный страданий. Он проводит еще и еще, до тех пор пока стекло не выпадывает из его руки. Он надеется, что скоро встретиться с другом, пускай и не в этом мире. Он начинает падать на спину, теряя сознание. Как вдруг чьи-то сильные руки подхватывают его и прижимают в груди. Такое родное тепло чувствует маг. Но такой близкий и долгожданный голос заставляет его открыть глаза, отрезвляя разум. - Пустоголовый! Что ты делаешь?- такая родная и близкая речь. -Артур, ты вернулся. Наконец. Ты вернулся слишком поздно, но я тебя по-прежнему ждал,- дрожащим голосом произнес маг. - Дурак, я сам этого долго ждал. Я рад, что встретил тебя. Я видел и чувствовал все твои страданья, и мне было плохо. У меня получилось вернутся, Мерлин, получилось. - Я теперь тебя никуда не отпущу.- сказал Эмрис, обнимая друга всей силой, какая только есть. - А я никуда и не уйду. Я больше не брошу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.