ID работы: 2874341

Белый мотылёк

Гет
NC-17
Заморожен
57
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Довакин довольно быстро нашла особняк Аретино, так как дорогу к нему знал практически каждый житель Виндхельма.       Входная дверь была заперта на ключ, но, сломав пару отмычек, Драконорожденная сумела вскрыть замок и войти. Внутри, как и снаружи, дом оказался вполне себе обычным, только слегка заброшенным. В нос ударил отвратительный запах, от которого закружилась голова.       Откуда-то справа раздался невнятный шёпот. Девушка как можно тише подобралась к источнику звука.       В одной из комнат сидел мальчик и что-то произносил нараспев. Но стоило лишь скрипнуть старой доске под ногой девы, как мальчишка резко обернулся. На лице сначала появился страх, а затем радость.       Нордка выпрямилась и рассмотрела мальчика. Возрастом не старше Софи. Из одежды серая рубаха с дырами и чёрные потёртые штаны, а на ногах — шлёпанцы. Волосы коротко стрижены, а на лице размазана какая-то то ли сажа, то ли пыль. ― Наконец-то Вы пришли! Я так долго звал Вас! Думал, с ума сойду! Я — Авентус Аретино! В общем, надо убить Грелод Добрую из Рифтенского Приюта. Денег у меня нет, но есть эта тарелка, ― ребёнок на несколько секунд перестал тараторить и убежал в другую комнату, но тут же выбежал обратно с золотым блюдцем. ― Мама говорила, что это рекилвия. ― Реликвия? ― мозг Данаи, видимо, ещё не до конца переварил полученную информацию, однако уже сообщил о допущенной маленьким нордом ошибке. ― Да, кажется так, ― мальчишка улыбнулся и обернулся.       Позади него лежало полуразложившееся тело, отдалённо напоминавшее женщину. Вон там вздувшаяся грудь, а вон там клок тёмных волос. Это когда-то определённо было женщиной. Девушке стало нехорошо, однако она нашла в себе силы устоять на ногах. ― Ты, наверное, меня спутал с кем-то. Да и вообще, что ты тут делал? ― Как что? Ритуал проводил! Призывал Тёмное братство, ― мальчик говорил об этом так спокойно, словно это обычное дело для десятилетнего ребёнка. ― А. Оу, ― по всей видимости, Дова всё ещё не проснулась, и потому так туго соображала. ― Мне нужно убить Грелод Добрую из Рифтенского приюта, да? А за что? ― Я думал, что вы убиваете всех без разбору. Ну, Грелод — злюка: она нас бьёт и обзывает! А ещё я видел, как она плевала нам в еду, прежде чем подать её на стол! ― мальчонка взмахнул руками. ― Даже так? Ну, что ж. В таком случае её действительно стоит убить. Раз уж даже в еду плевала, ― дева вышла из комнаты. ― А родители твои где? ― Мама вот лежит, а папа ушёл в Братья Бури и не вернулся до сих пор, ― мальчик заметно погрустнел.       ”Что же вам всем так с родителями не везёт, бедняжки? Стоп… Боги, так это его мать?”              На лице девушки появилось отвращение. ― Знаешь, ты мне лучше книжку-то отдай.       Сирота кивнул и отдал Драконорожденной книгу.       ”Заберу её от греха подальше”.       Нордка отправилась к выходу, прихватив с собой лежащую на пыльном столе бумагу. ― Ты здесь будешь? ― напоследок поинтересовалась Даная. ― Ага! Подожду до Вашего прихода! ― малыш подбежал к двери и закрыл её, как только Довакин ушла.       ”Талос Всемогущий, что сейчас вообще произошло?”       Девушка схватилась за голову и глубоко вздохнула, а затем направилась к выходу из города, читая бумагу и рассуждая в слух.       В бумаге говорилось о том, что Ульфрик отправляет Авентуса в приют, а дом мальчика будет спокойно стоять, пока сирота не достигнет возраста совершеннолетия. ― Ну-ну, как бы не так. Да даже дураку понятно, что дом Ульфрик или продаст, или использует для чего-нибудь. У мальчика отец даже к Братьям Бури присоед… ― проходящий мимо данмер, который покрутил у виска, глядя на девушку, прервал её монолог. ― Вот и помогай им после такого.       Драконорожденная наконец покидает холодный город, следуя по скользкому мосту и думая о чём-то своём. Но, похоже, её мысли вечно будут прерывать. На этот раз их прервал огромный зеленый дракон, пролетевший над головой и издавший яростный крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.