ID работы: 2874359

Мертвая романтика

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста

Забирая боль, догорит свеча. Я целую дождь, снова не до сна. Я глотаю свет лунных панорам, Оставляя крик северным ветрам.

      Я обманщик, я хитрец, я лжец. Ты никогда не узнаешь настоящего меня, не узнаешь, что скрывается за моей приветливой улыбкой и легкой, пружинистой походкой. [Это маска] Ты не захочешь знать меня, увидев мое истинное лицо. Я сжигаю каждое свое прошлое, целуя его на прощанье. Пытаюсь сдерживать боль и крик. И только Ночь может понять меня: она такая же темная, тихая и мрачная. Но и это «лицо» не единственное у нее, как и у меня.

Я повержен в этой темноте, Я подвержен твоей наготе. Ты узнаешь мой парад планет, Разгадаешь тайный мой секрет.

      «Почему ночь?» — (как неуважительно!) вдруг спросишь ты. [Ах, как бы я хотел, чтобы ты спросила!] Потому что Ночью я открываю свое лицо, я обнажаю свою душу, я беззащитен Ночью. И вот ты сейчас точно такая же, как и я. Ты нагая, беззащитная, открытая. Но все еще чистая, совершенная… Я могу открыть тебе свой секрет, я могу излить тебе всю свою душу. Ты разгадаешь меня, ты будешь самым близким для меня человеком. Но…

Апатичный взгляд: я не твой герой, Но твои ветра манят за собой. Старый луна-парк на закате дня Вновь отбросит тень, заберёт меня.

      Но и ты не будешь для меня всем, нет! И снова, в который раз! Я не могу найти человека, способного понять! Способного думать, как я, видеть, как я, делать все, как и я. Я для тебя никто, я для тебя монстр, убийца, но никак не герой. Я не спасу тебя, я убью тебя… Я — мотылек, кружусь в объятиях Ночи. Ты — мой свет, свет моего фонаря — так ласкательны твои лучи… [Но я не спасу тебя] И вот, мы одни. Мы в старом здании, в темной комнате с облупившейся краской на стенах, с прогнившим потолком. [Таким же прогнившим, как и моя жизнь, моя душа] В углу горит свеча, даже несколько свечей. Романтично? Тебе нравится? Нас никто не найдет, это место заброшено. Ты морщишься — не нравится запах? Прости за грязь, я не успел подготовить комнату к твоему приходу. До тебя здесь была еще одна «совершенная»…

Серым пеплом взлетая вверх, Я поверю в этот смертный грех. Вырастая с криком до небес, Оставляя тебя…

      Мне казалось, та другая, могла стать для меня всем! Но, нет, все испортил страх, этот глупый инстинкт… самосохранения. Она хотела сбежать, понимаешь? Нет, не так: она хотела убить меня! Лишить меня жизни! Но разве можно так поступить с тем, кто сам хочет подарить тебе жизнь? Новую жизнь? И тогда я понял, что могло бы нас объединить, что могло бы связать нас друг с другом: пепел. Ее пепел. Прости за грязь, я не успел подготовить комнату к твоему приходу, но её убрать я тоже не могу, ведь мы связаны… И ты тоже станешь частью меня, частью этой комнаты, станешь пеплом. Позже, я оставлю тебя. Я не люблю слушать ваши крики, я не могу видеть ваши слезы и просьбы, мольбы о… Потому что я не понимаю, для чего? Ведь это ваше перерождение! Я даю вам новые жизни! Я хочу дать вам счастье! Счастье быть со мной.

Ты не для меня, я не для тебя — Это мёртвая романтика. Я уже не тот, да и ты не та — Это мёртвая романтика.

      Я обнажаю твое тело, твое мягкое, розоватое тело. Мне нравится твой запах — он возбуждает во мне массу чувств. Твои короткие волосы приятные на ощупь. Ты плачешь… Не надо, ведь я люблю тебя. Я хочу сделать тебя счастливой. Я хочу тебя. Не надо пытаться вырваться, не надо пинать меня, глупая, ведь я сильнее тебя. Ты кричишь, но я затыкаю тебя грубым поцелуем. Сильно сжимаю запястья. Я стараюсь, но тебе не нравится, тебе больно. Ты снова плачешь, но мне уже все равно. Я отдаюсь тебе, так почему ты не сделаешь того же?! Прекрати так себя вести! Ты сама причиняешь мне боль! Ты не хочешь сделать меня счастливым? Значит, и ты — тоже не для меня? Ты не можешь быть моим миром. Ты для меня слишком мертва. У тебя остается только один выход…

Света не помня, Мира не зная. Память — покойной, Стоя у края. Я подвешен в этой пустоте, Я подвержен твоей наготе. Я ломаю руки, как стекло, Оставляя тебя…

      Я забыл о нежности, я забыл о твоей любимой романтике. И свечи мне не помогают, и на улице сыро. В чем же в этот раз была моя ошибка? Мне снова не повезло, мне снова придется расстаться со своей мечтой. Ты не хочешь видеть меня? Я больше не нравлюсь тебе? Но я открыл тебе свою душу! А ты открыла для меня свое тело… Я виноват лишь в том, что Ночь забрала мое сердце, и требует, требует взамен ваши прекрасные тела! Твоя шея… тонкая, хрупкая. Она в красных пятнах — это я оставил свой знак. Это знак для Ночи, ведь я верен ей, я отдаю ей твое тело. Но перед этим… Мои руки скользят по твоей шее, но тебе больше это не нравится. От обиды я сжимаю их сильнее, а ты хрипишь, ты пытаешься позвать помощи. И я снова целую тебя, кусаю тебя. А потом ты перестаешь дышать. Эта жизнь кончена. Тебе больше не больно? Тогда ты не почувствуешь этого — я ломаю твои пальцы. Я хочу окончательно убедиться — ломаю твои руки… Да, все кончено. Еще одна «совершенная», которая достанется Ночи. — Это тебе, слышишь?! — я кричу в пустоту. Я кричу и падаю, обессиленный, на твою грудь. Напоследок, я хочу снова почувствовать тебя. Я целую грудь, скольжу языком вниз до пупка, спускаясь еще ниже. Ты не сопротивляешься, и это немного досадно. И сейчас я делаю все, что хочу с твоим телом. И это быстро надоедает мне, потому что Я уже не тот, да и ты не та. Мне становится обидно, я начинаю злиться. Я бросаю тебя.

Ты не для меня, я не для тебя — Это мёртвая романтика. Я уже не тот, да и ты не та — Это мёртвая романтика.

      Я возвращаюсь к твоему телу спустя некоторое время. Вижу, Ночь уже сделала свое дело, забрав всю твою красоту. Теперь ты противна мне. Твое тело больше не желанно, мне не нравится его цвет — он мертвый. Твои волосы как-то глупо разметались по полу, они больше не пахнут так, как раньше. Я больше не хочу тебя. Я перекладываю твое бездыханное тело на белую простынь, что принес с собой. Я аккуратно выливаю керосин на твое тело. Я зажигаю спичку и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.