ID работы: 2874363

Априори

Слэш
R
Завершён
222
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 46 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Неизвестно как, но на следующий день после разговора с Дереком Стайлзу удалось помириться с шерифом и вернуться домой. Старший Стилински не желал разговаривать с коллегами о сыне, лишь недовольно передергивая плечами на вопросы о нем и бурча себе под нос что-то вроде: "Кто этих подростков разберет. Наверное, несчастная любовь". В школе, куда парень также вернулся, тоже почему-то никто не задавал лишних вопросов. В целом, все было как раньше, до побега парнишки. Скотт, все еще обиженный на друга, не разговаривал с ним, предпочитая избегать встреч. Впрочем, кажется сам Стайлз был вполне доволен текущим раскладом. Хейл категорически не желал признаваться себе в том, что вот уже второй день, как он то и дело возвращается мыслями к своему визиту в квартиру Стилински-младшего. Точнее, к одному конкретному его моменту, когда едва не вцепился в ебанутого парнишку, откровенно дразнившего волка. Дерек почти не спал. Не то чтобы он хорошо спал до этого, но в ночь после его возвращения Стайлза сон пропал вовсе, сменившись постоянной головной болью и раздражением. Стая ощущала состояние альфы и предпочитала не приближаться к нему ближе расстояния вытянутой руки (и выпущенных когтей). В придачу к непонятному поведению Стайлза, ощущение чужака на территории стаи только увеличивалось, но как ни пытался, Хейл не мог найти никаких следов. Мужчине начинало казаться, что он медленно и верно сходит с ума. Дерек провел весь день, роясь в оставшихся после пожара семейных записях, распечатках бестиария Арджентов (Эллисон похлопотала) и ища любую информацию о чужаке. Мужчина отложил книги в сторону только когда солнечный диск почти полностью перевалил за линию горизонта и в лофте стало совсем уж темно. Хейл медленными шагами обошел все помещение и остановился около дивана, где на подлокотнике стояла кружка с давно остывшим и успевшим подернуться противной пленкой кофе. Допив остаток напитка, Дерек потянулся, схватил со спинки того же дивана любимую кожанку и вышел прочь из лофта. Спустившись в подземный паркинг, брюнет не поднимая головы зашагал к машине. Усевшись внутрь, Дерек вставил ключ в замок зажигания и поджал губы: сегодня чужак ощущался отчетливее чем раньше. Дурное предчувствие буквально холодило спину и пускало противные мурашки по затылку, заставляя альфу действовать на уровне инстинктов, таща за собой на поводке интуиции, раз уж поиск информации не дал ровным счетом нихуя. Хейл рыкнул и завел мотор. Человек понятия не имел, что делать. Волк знал. Камаро затормозила в пяти километрах от города, где ночные огни населенного пункта уже ничего не освещали. Лес пах опасностью, охотой, драйвом. Альфа втянул носом холодный ночной воздух и едва не заскулил от удовольствия. Похоже, он не давал себе воли слишком давно. Дерек потряс головой, двинул плечами и позволил себе ослабить контроль над волком. Тот тут же потянул его вперед, в чащу. Волк внутри довольно водил носом, дергал ушами и переминался с лапы на лапу, явно предлагая пробежаться в ином облике меж деревьев. Обращаться Хейл почему-то не хотел, поэтому засунув руки в карманы кожанки и пуская изо рта клубы пара в морозный ночной воздух, он привычно бесшумно ступал по лесной подстилке. В этот раз в лесу было тихо. Альфа чувствовал, что ни одно животное не смело высунуть носа из своей норы, но причиной такому поведению был вовсе не прогуливавшийся оборотень. Вдруг где-то впереди хрустнула ветка, и снова все стихло. Дерек мгновенно напрягся, превращая тело в напряженную пружину, готовую выстрелить, стоит врагу появиться в поле зрения. Однако никто не появился ни в следующий момент, ни через минуту, ни через две. Хейл позволил себе ненамного расслабиться и медленным, настороженным шагом пошел вперед. Едва заметная в неверном лунном свете тропка вывела мужчину на небольшую полянку. Альфа принюхался, но не обнаружил никаких необычных запахов. Непривычных для ночного леса звуков тоже не наблюдалось. Внутренний волк заскулил: вся эта хрень ему не нравилась. Волк привык знать своего противника, чуять его, идти по следу и драться до последней капли крови. Он вовсе не привык к тому, что его враг невидим и неслышим, но вполне себе ощутим на уровне звериного чутья. Хейл потоптался по полянке еще немного и пошел обратно по направлению к машине. В душе мужчины царили хаос и смятение. В голове было пусто и как-то больно-гулко. Оказавшись в любимой Камаро, Дерек завел мотор и под его приятное урчание стал понемногу приходить в себя. Что-то явно происходило в этом городе. И альфа очень хотел знать что это за хуйня. Стайлз тихонько рассмеялся и позволил Они вновь материализоваться у себя за спиной. Парня позабавила реакция Хейла, то, как он мило морщил нос, принюхиваясь, и привычно хмурил брови в недоумении. Однако его неожиданная прогулка едва было не сорвала планы Стилински. Прощупав местность на наличие оборотней, Стайлз снова отпустил Они на поиски. Как ни крути, в Бикон-хиллс парень приехал с четко поставленной целью, и чем скорее он этой цели добьется, тем скорее сможет свалить из этого богами проклятого городка ко всем чертям. - В этом городе всегда что-то случается, Дерек. И тебе знать об этом совсем не обязательно, можешь поверить, - пробормотал Стайлз, выпрямился в полный рост на краю небольшой скалы и, резко выдохнув, спрыгнул вниз. Похоже, Они выполнили свою задачу, нашли одного из Них, а значит, настал черед действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.