ID работы: 2874477

Green tears

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- По-видимому, скоро распрощаемся... Вот чего ты добился, игнорируя приказы. Теперь получай по заслугам! Получай по заслугам... Хорошая мина при плохой игре. Я старалась спрятать свою слабость, свои страдания, боль за маской циничной стервы, но я обманывала себя... всю свою жизнь. Может, за это теперь я поплатилась зрением - за то, что закрывала глаза на свои собственные чувства. Кодзунэ Тендо, я ненавижу тебя - за то, что мы так похожи в своем одиночестве, за то, что ты один из тех немногих людей, что оказывали на меня влияние, заставляли ощущать себя зависимой от них, вольно или невольно... за то, что я привязалась к тебе и сама не заметила этого. Ягю-сама был прав, когда говорил, что ты глупец, но ведь он мало чем отличается от тебя, разве что тем, что в нем я не видела никаких чувств - только стремление уничтожить этот мир, неважно, какими способами. - Мама!.. - Хи-хи... - Отвали. - Мама... Мама! Ты не знал, сколько сил мне стоило отыграть свою роль до конца, скрыть свое сострадание под язвительной насмешкой и не заплакать. Ты не знал, что тогда, может быть, я впервые осознала, насколько ты дорог мне, насколько твоя боль пронизывает меня и переплетается с моей болью. Я любила тебя, но ты видел во мне всего лишь злобного эгоистичного ребенка, путающегося под ногами и не несущей никакой пользы, а зачастую вред. - Нашел себе новую игрушку и уже ощущаешь себя властелином вселенной? - Ты ведь сама игрушка кое в чьих руках. Уже закончила шестерить своему хозяину? - Не смей оскорблять его! - "Его", значит?.. Ладно, плевать. Да, ты был прав - я была всего лишь игрушкой в руках Ягю-сама. Я и тогда это понимала, но также понимаю сейчас, что была игрушкой и в твоих руках. Именно поэтому я хотела сделать тебе как можно больнее, причинить тебе как можно больше зла, чтобы хоть на миг забыть, как сильно я люблю тебя. Хотя я ненавидела быть в твоей тени, эдаким твоим приложением, в то же время я получала от этого странное мазохистское удовольствие. Просто быть с тобой уже было своеобразным счастьем, но я всегда скрывала это от тебя и от себя... Ты почти не замечал меня, а между тем я все время пыталась понять тебя, и чем лучше мне это удавалось, тем сильнее я ощущала, что мы совершенно одинаковы. У нас была разница только в возрасте, но у нас были одинаковые души искалеченных чужой ненавистью детей. Иногда мне казалось, что, даже если Ягю-сама не познакомил нас, мы бы все равно встретились, так или иначе, и я все равно прибилась бы к тебе маленькой злой собачонкой, не позволяющей себе роскошь заскулить и завыть, даже наедине с собой, как бы сильно мне этого ни хотелось. Я была слишком гордой для того, чтобы быть беспомощной плаксой, которой я была когда-то в этой проклятой академии Розенкрейц, где меня держали за подопытного кролика, обреченного умереть от запредельной боли... Я должна была видеть твою смерть от начала и до конца, каждое ее мгновение. Я хотела умереть вместе с тобой, но почему-то осталась жива. Через несколько месяцев я встретилась с Хию Тацума и была поражена - впервые кто-то увидел во мне человека, у которого есть чувства, и когда он предложил мне дружбу, мое сердце растаяло. Впервые я могла быть самой собой - веселой девочкой в окружении людей, искренне любящих меня. Быть может, именно этого мне не хватало в отношениях с Ягю-сама и Кодзунэ - доверия, тепла, нежности, свободы. Но теперь... Теперь я снова чувствую только боль. В глазах стоит пелена, и я не слышу голоса Хию, его шагов, смеха. Мне так страшно снова оставаться одной. Неужели даже ты предал меня, Хию Тацума, единственный человек, назвавший меня своим другом?! Неужели все, через что я прошла вместе с тобой, было ложью?! Ведь я всего лишь хотела быть с тобой, только и всего... Но я все равно упорно продолжаю брести сквозь руины, слыша где-то вблизи плеск воды, хотя ничего не вижу. Ты ведь где-то рядом, верно, Тацума?.. Я обязательно найду тебя, что бы ни случилось! Пожалуйста, дождись меня и не забудь, что я существую!.. Иначе зачем мне жизнь, если я не буду с тобой?! - Все белое превращается в клубнички...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.