ID работы: 2874516

Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все закончилось на закате. Солнце садилось, окрашивая окружающее пространство в алый цвет. Теплый ветер шевелил ветки деревьев, гнал по земле какие-то бумажки, разносил запах гари, химикатов и крови. Догорали здания, машины. Живых почти не осталось. Если такие еще и были, то умирали. Как я сейчас. Кажется, это и есть обещанный конец света.       Я лежал на земле, тяжело дыша. Так и не понял, что произошло. Все было как обычно, я шел домой, как вдруг началось это. Завизжали женщины, завыли сигнализации машин, начало трясти землю, что-то взорвалось, запылали пожары. Поднялся ветер, срывая рекламные щиты, антенны, вырывая деревья. Бегущие куда-то в панике люди толкали друг друга, мешались. Я стоял и не мог сдвинуться с места. «Это невозможно, — думал я, — так не бывает!»       — Свали с дороги! — меня кто-то толкнул, и я упал. Посмотрел убегающему вслед и попытался встать. Не получилось. Закружилась голова, и стало тошнить. Бегущие люди закашлялись, падая. Некоторые больше не вставали. Почувствовав резкий и удушливый запах, закрыл нос и рот рукой и воротом водолазки. С той стороны, откуда бежали люди, появился сероватый туман. Когда он настигал их, раздавались душераздирающие крики. Я встал и, пошатываясь, побежал. Обернувшись, увидел, как из тумана появились они. Существа ловили людей и раздирали на части. Высокие и быстрые твари, похожие на скелеты. Я закричал от страха. Ужас охватил меня всего. Я опоздал. Все кончено. Слезы катились из глаз, застилая обзор. Я об кого-то споткнулся и упал. Меня вырвало кровью, жутко заболела голова. Я перевернулся на спину и закрыл глаза.       Очнулся я на закате, стал наблюдать за солнцем, стараясь не обращать внимания на тварей, что ходили вокруг, словно что-то искали. Я закашлялся. Один из скелетов подошел ко мне. Все, теперь точно конец. Я посмотрел на него. Казалось, его пустые глазницы изучают меня. Я ухмыльнулся:       — Добивать пришел? Скелет поднес палец ко рту, точно говоря: «Ш-ш!». Вторую руку положил мне на лицо, закрывая мои глаза. Вдруг раздался странный звук: то ли клекот, то ли рычание. А, может, все вместе. Он нарастал, оглушая. Я закричал, погружаясь сознанием в темноту.       Солнце поднималось над разрушенным городом. Ветер лениво играл с бумажками и волосами мертвых людей. Вдруг одно тело зашевелилось, пошатываясь, встало и стало срывать с себя кожу, оголяя кости. Когда остался только один скелет, он хрустнул шейными позвонками, подняв руки вверх, издал странный звук: клекот-рычание. Откуда-то издалека ему вторили сотни таких же звуков. Все закончилось на закате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.