ID работы: 2874520

В следующий раз просто позови меня

Слэш
PG-13
Завершён
315
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Металлические пластины под его руками вибрируют и неохотно расходятся в стороны — технологии Уэйн-интерпрайз всегда самые лучшие. Супермен врывается внутрь и мажет судорожным взглядом по борту. Он делает всё сверхчеловечески быстро, а думает ещё быстрей. В его голове молниеносными импульсами пробегают картины, где Брюс погибает, потому что Кларк может сделать что-то медленней, чем требуется. Криптонец — одно из самых быстрых существ на планете, но как же он сейчас боится не успеть. Кларк не знает, сколько у него осталось времени, но точно уверен в том, что взрыв корабля случится в любую секунду. Он вырывает кресло пилота вместе с Брюсом и улетает прочь от выброса бомбы. Всё это время им двигало невероятно сильное стремление успеть. Поэтому не сразу различает нынешнюю локацию приземления. Лишь загнанно дышит, переводя дух. Кларк, подгоняемый спасением жизни близкого друга, впервые превозмог рубеж первой космической. Так что его слегка потряхивает, а мышцы в теле отзываются глухим ноющим ощущением. Все внутри как будто встряхнули, неся с неистовой скоростью вперед, сквозь пространство. Такое не часто случалось. В паре метров позади Брюс выбирается из кресла. Под ступнями хрустит снег. Теперь Кларк замечает это, как и холод вокруг и облачка пара, появляющиеся при каждом выдохе. Кларк оборачивается к другу, чувствуя, как изнутри подмывает негодование вперемешку с обидой. — Никогда так больше не делай. Никогда! — припечатывает Кларк, сжимая кулаки. В голове беспокойной птицей бьётся мысль, что не будь он тем, кем является, то Брюс уже бы исчез в эпицентре ядерного взрыва. А тот смотрит на него прямо, глаза в глаза, не чувствуя никакую вину за причиненное беспокойство, и Кларк делает несколько шумных выдохов, успокаивая себя и усмиряя. Он знает, что если подобная ситуация повторится, то Бэтмен поступит так снова. И снова, и снова, и снова. Столько, сколько понадобится. Он прекрасно понимает это, как и то, что Брюса бесполезно просить об обратном. Кларк медленно выдыхает скопившуюся внутри тревогу и напряжение. Брюс всё ещё продолжает на него смотреть ясным и открытым взглядом. Готовый начать спорить, если Кларк попытается заставить его отказаться о того, что он считает верным. "Знаем. Плавали," Кларк прикрывает веки и делает ещё один выдох, окончательно отпуская из разума гнев и возмущение по поводу перспективы потерять друга в любой момент его патруля в Готэме. Поэтому, досчитав до трёх и открыв глаза, протягивает раскрытую ладонь и говорит, чуть потянув уголок рта в сторону: — В следующий раз просто позови меня. Брюс слегка ухмыляется и пожимает протянутую руку в ответ. — Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.