ID работы: 2874583

Девушка в метро

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он шел по оживленной улице, с трудом протискиваясь сквозь плотную толпу людей, спешащих-бежащих-рвущихся ему навстречу. Он отчаянно пробивался, расталкивая локтями прохожих в наглухо застегнутых пальто и надвинутых на голову беретах. Они все, как один, будто специально пытались остановить его, такие одинаковые, без малейших проявлений эмоций на лице. Один- сквозь толпу, Один, будто против всего мира, Лис всегда сопоставлял себя с определением одиночества. Ему казалось, всегда было так- он, и тысячи людей, спешащих ему навстречу.Он продолжал пробираться к своей цели. Еще пару кварталов, еще чуть-чуть. И, наконец, он увидел заветный, поворот в переулок, который разительно отличался от кищащей людьми улицы, по которой с таким трудом шел Лис. Переулок выглядел довольно убого. Многие фонари были разбиты, и из-за этого свет падал на разбитую плитку лишь местами, не освещая большую часть закутка. Лис продвигался дальше. По бокам от него теснились жалкие лачуги, а в конце переулка находились мусорные баки. Когда Лис подошел к ним, из-под мусора выскочила большая серая крыса и пустилась наутек. За ней гнался худой облезлый кот с подбитым глазом. Он с громким ржавым мяуканьем прыгнул вслед за крысой, но не рассчитал, и с размаху прошелся когтями прямо по новому плащу Лиса. На плаще цвета хаки остались две полосы дыр. Кот съехал по плащу вниз, подпрыгнул на тощих лапах, вздыбил хвост, и с поражающей быстротой запрыгнул на крышу соседнего дома. Лис обреченно вздохнул. Ему так понравился новый плащ, а теперь он превратился в ни на что не годное рванье. Вдруг кто-то тронул его за плечо. С этим происшествием Лис совсем забыл, что в этом месте у него назначена встреча. Обернувшись, Лис увидел молодую девушку, с улыбкой оглядывающую его потрепанный наряд. Что-то в облике девушки была знакомо . Большие карие глаза, пышные рыжие волосы.. Лис мучительно пытался вспомнить, откуда ее знает. И тут он понял, где ее видел. Это была та самая девушка из метро, которой он так увлекся год назад, даже написал стихи, хотя и не знал ее имени. Но он не стал говорить об этом девушке. Она подошла ближе и начала говорить. - Привет. Рада, что ты пришел на встречу, которую назначила я. - Да, я не мог не прийти, ведь это своего рода приключение. А приключения - это единственное, чего я так жажду, но, увы, редко нахожу их. Но как ты узнала адрес моей электронной почты? И вообще, зачем ты позвала меня? - Лис не мог удержаться от вопросов, ведь ему хотелось знать все и сразу. - Ты хочешь сразу все узнать? Слишком просто для приключения, тебе не кажется? Не имеет значения, как я узнала. А почему- ты, пожалуй, попытайся догадаться сам.- ухмылкой ответила ему девушка. - Тот, кто ищет, всегда находит. Я видела твой адрес на многих сайтах оккультного содержания. Я всегда ищу таких новичков, как ты- с ними интереснее. Такие наивные, неискушенные в магических искусствах. Сейчас я вижу, что у тебя неплохой потенциал. Твоя аура довольно-таки сильная и я не могу пробить ее. Так что, расскажешь, что ты умеешь? Лис думал, стоит ли рассказывать незнакомке о своих особенностях.. Редко кому он говорил о том, что может выпивать внутреннее содержимое людей, высасывать их, как пакетики с соком. В первый раз это проявилось, когда ему было 9 лет. Разозлившись на своего лучшего друга, мысленно он представил себе, что его силы перетекают к нему, воля ослабевает, веки тяжелеют. Закрыв глаза, он увидел как-бы сосуд, наполненный чем-то желтым и светящимся, с фиолетовой огранкой. Лис догадался, что это аура. Она была неравномерной. Местами очень плотная, в области висков и запястьев его аура истончалась и становилась почти незаметной. Лис инстинктивно почувствовал, что причиняет своему другу вред, но остановиться уже не мог. Сквозь сомкнутые веки он увидел свои пальцы, из кончиков ногтей которых тонкой черная нитью тянулась к запястьям друга. И вот, желтое светящееся стало убывать..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.