Глава 8. Дом.
28 июля 2015 г., 17:52
Я решил дождаться ночи у Джона. Оказывается, он так и не переезжал. В доме всё осталось по старому, это вызывает ностальгию. Я аж чуть не разрыдался. Но потом, я попал в комнату Джона…
-Добро пожаловать Люки-паинька.-произнёс Джон и лёг на кровать.
Комната была небольшой, такое ощущение, будто раньше здесь была кладовка. Также, сквозь небольшое прямоугольное окно, пробивались лучи дневного света, которые падали на огромную кровать. Повсюду висели постеры голых девушек, среди которых, я нашёл наш рисунок. Мы нарисовали его лет в… Чёрт, я даже такое не могу вспомнить.
-Ты заклеил наш рисунок?! -я подошёл к нему, и окинул его серьёзным взглядом.
-Да, а что? -Джон посмотрел на меня беззаботным взглядом.
-Ничего…
Я аккуратно сложил рисунок и положил его к себе в сумку. Посмотрев на рабочий стол Джона, я понял что кое-кто, давно не убирался на нём очень долгое время. На столе было много всяких выцветавших бумажек от которых, я приходил в восторг, также там валялась пара старых CD-дисков. На углу стола лежала пепельница, на которой лежала недокуренная трава.
-Ты куришь?! -я повернулся к нему с огромными от удивления глазами.
-Да, а что? Это же почти легально.-Джон спокойно сказал это, продолжая лежать.
-А что мама? -продолжал я.
-Они не знают. Ты не против, если я «дуну»? -парень поднялся с кровати, подошёл к столу и взял пепельницу и снова лёг на кровать.
-Ладно. Я тогда посмотрю дом, хорошо?
-Угу.-промычал Джон и медленно втянул косяк, наслаждаясь им.
Выйдя из комнаты, я услышал шуршание в комнате Джона, а затем тихо заиграла медленная музыка. Так как, комната Джона была на втором этаже, я спустился вниз. Внизу была кухня и зал. Как в типичных американских домах. Я зашёл на кухню, ничего не изменилось, все те же шкафы наверху, две справа и две слева и их всё также разделяет большая железная вытяжка. А под ней, новая плита, которая работает не от газа, а от электричества. Также, возле окна стоял старенький и упорно гудящий холодильник. Здесь ничего не изменилось, кроме плиты. Как хорошо, что некоторое не меняется… Насмотревшись на кухню, я повернул на лево сквозь проём в виде арки. Зал у них был огромным, с камином в углу. Напротив него, на стене висел плазменный телевизор. Посередине зала стоял старый деревянный стол, на котором, мы когда-то любили порисовать с Джоном, я ему улыбнулся как старому другу. Знаю, со стороны это выглядело странно, но если бы вы снова взглянули на свои старые вещи, вы бы тоже улыбнулись. Вдруг, дверь ручки в прихожей начала шевелиться. Я быстро побежал в комнату Джона. Увидев моё испуганное и удивлённое лицо, он сказал:
-Ты что, проститутку увидел? -он ухмыльнулся и сел на диван.
-Разве, твоя мама не приходите позже? — я стал говорить шёпотом.
-Угу. Чёрт, это отчим! Спрячься где-нибудь быстро!
Мои глаза быстро носились по комнате в поисках укрытия. Мне ничего умнее в голову не пришло, как спрятаться под кровать. Я залез под кровать, и стал тихо бояться своей расправы. Вот, он уже поднимается по лестнице в его комнату, ручка от двери нервно дёргается. Джон, что-то не разборчиво бормочет. А затем, открывается дверь, он заходит, потом что-то не громко говорит Джону. И после, Джон падает на пол. Он что, ударил его? Потом отчим стоит ещё секунд десять и уходит, закрыв за собою дверь. Пока я вылазил из-под кровати, Джон уже успел встать.
-Ты в порядке? -я посмотрел на его разбитый нос.
-Да… Нормально. Жить буду.
-Слушай, а он у тебя случайно учителем в колледже, не работает?
-Да, а что? -Джон утёр нос и посмотрел на меня подозрительным взглядом.
-Ничего… Не хочешь свалить отсюда? Уже 19:23. Дело близится к ночи. Поторчим немного у Марго. Пока будем до неё ехать, ты мне расскажешь мне побольше об этом отчиме. А уже ночью сотворим наши грязные делишки.
-О'кей. Только выходим через мой чёрный вход.-парень указал рукой на окно.
-Ну уж нет…-я ухмыльнулся.
Минут где-то через десять, мы уже торчали в машине и направлялись в дом Марго.