ID работы: 2874642

Медаль

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История начнётся в неопределённости. Вне времени и пространства она будет пустой и безликой, она едва ли будет жить. Разве что существовать на грани между воплощением и исчезновением. Лишь когда творец найдёт её, она пробудится и обретёт лицо. Украсится подробностями, обретёт цвет деталей. Посреди пустыни, полной серого песка и пыли, стоит человек. Он чувствует, что это место совсем не так безопасно, как кажется, ощущает угрозу. Ощущение, будто за каждым валуном притаилось нечто, жаждущее крови и не чувствовавшее её тысячи лет. Голод этого существа почти что ощутим физически. Оно действительно здесь. Оно ждёт. На месте, некогда бывшем зелёным лесом, стоит другой человек. Вокруг него лишь тёмный уголь и ещё тлеющее дерево, небо над головой заволокло тяжёлыми грозовыми тучами. Он тоже чувствует опасность, а чудовище и не пытается скрыться. Невдалеке слышится его рёв. Из серого песка и тумана является видение. Оно полупрозрачно и не имеет постоянной, определённое формы. Тянет сотканные из дымки щупальца, поворачивает оскаленную морду с горящими призрачным огнём глазами. Человек чувствует, как с приближением твари его душу всё быстрее наполняют тоска и отчаяние. Пробудились воспоминания. Огонь вспыхивает с новой силой, искры, подобно маленьким светлячкам, стремятся в небо. Из облака чёрного пепла и удушающего дыма выдвигается огромный ящер. Его кроваво-красная чешуя пылает в свете вновь разгорающегося пожара, острые когти царапают землю. Ярость разгорается в стоящем перед этим чудовищем, и глаза его застилает пелена гнева. Память, разбуженная эмоциями, выходит на первые план. Всё началось в детстве. Именно тогда появилось нечто и нашло жизнерадостного, весёлого ребёнка. Оно долго питалось его чувствами и эмоциями, с каждым днём вплетаясь серыми щупальцами в душу. Вскоре не осталось ничего, кроме безразличия и грусти. Ребёнок вырос, но ничего не изменилось к лучшему, стало только хуже. Он не мог сказать близким, как сильно любит и на что готов ради них, не знал, как выразить оставшиеся в нём чувства. Тёплые слова уже готовы были сорваться с языка, когда серость подступала к горлу, обвивала его тонким щупальцем и душила, не позволяя говорить. Все его эмоции доставались этой твари. Он был ребёнком. Ввязался в драку, когда в этом не было особого смысла, сражался с яростью, удивившей не только его противников, но и находившихся рядом взрослых. Гнев тогда вспыхнул в нём и не угасал долгие годы, до самого момента повествования. Подпитываемое чувствами, будто древесиной, пламя это постоянно горело и трепетало где-то внутри, в самой душе. Посреди этого пылающего ада росло чудовище, дракон, пожирающий своего хозяина изнутри. Пришло время прекратить это, положить конец страданиям и боли. Среди серых песков и алого пламени блики скользят по ледяной стали оружия. Приглушённое шипение затмевает яростный рёв. Бок о бок и спина к спине. Бросая вызов своим страхам и судьбе, сражаясь до последней капли крови. Уныние и гнев – две крайности, две стороны одной медали. Кто может знать исход этого поединка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.