ID работы: 2874687

Волк.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

охота.

Настройки текста

В лесу.

Зима. Лес был покрыт блестящим, белым и пушистым снегом. Щебетание птиц предавало еще более неподражаемую атмосферу. Было утро. Солнце зашло совсем недавно, но уже грело лесных обитателей своим нежными и теплыми лучами. И вот по зимнему лесу на всех порах бежит волк вслед за своей добычей. Раненный в ногу олень продолжал свою попытку бегства, но истекая кровью он еле полз. Кровавая дорожка выдавала беднягу, да и запах крови привлекала голодных хищников.

Раннее.

Не молодой олень оторвался от стаи. Он слишком устал, но не хотел задерживать стадо, понимая что всем требуется еда и он окажется для них обузой. Олень остановился тяжело дыша он прилег на снег, опустив голову. Начинал падать снег и вскоре его родное стадо, с котором он родился и жил, скрылось из виду. Вечерело, солнце спряталось за горами. Он знал что возможно не переживет эту ночь, уставший, голодный и не в расцвете сил- прекрасная добыча для голодных хищников. И вот он лежит прислушиваясь к тишине окружавшей зимний лес. Голодный волк шел на охоту не за тем что бы набить свой желудок свежим мясом, а ради семьи. Трое волчат и волчица ждали отца в логове. В корнях от старого дерева, они вырыли неглубокую, но идеальную для житья ямку. Главарь делал все для своей семьи и чтобы им было не так холодно перетаскивали туда сухие листья, какие только мог найти. Отдавал им срочное и нежное мясо, тем временем как сам питался остатками и мелкими зверьками. И вот он уже бредёт по лесу, не озираясь назад, вперёд его звал знакомый запах оленьего стада. Хотя волк и знал что не справится с целым стадом один, Но мало ли ему удастся найти отставшего от стада обессиленного оленя или детёныша. Солнце уже садилось за горы. Начинал падать снег. Волк остановился. Он смотрел на оленя лежавшего в полном одиночестве, опустив голову. Олень повёл ухом, как бы прислушиваясь. Всё так же лёжа он повернул голову к волку, застывшему как статуя. Не сводя взгляд с него волк медленно передвинул одну лапу вперёд, пока олень поставил свою ногу что бы если что вскочить и побежать проч. Хищник смотрел своей добычи пряма в глаза. Тишина всё так же окутывала ночной лес. Волк хотел бы уже шагнуть, но тут его что-то остановило. Принюхавшись он отступил назад сморщив нос и издав тихий, но злобный рык. Хищник знал что здесь есть кто-то ещё. Громкий выстрел развеял тишину пущи. Испугавшиеся птицы, сидевшие на деревьях, поднялись высоко в небо. Олени почувствовал дикую боль в своей ноге. Взвыв от боли он поднялся и бросился проч. Волк рванул вслед за раненой добычей. Нога не могла больше сдерживать оленя, он рухнул. Поднялось облако снега, снежинки спускались на тело обессиленного оленя, тая от всё ещё исходящего от него тепла. Он продолжал тяжело дышать, вытащив язык на ружу, выдыхая неимоверно большое облако пара. Хруст веток раздался сзади., но он лишь повёл ухом и медленно закрыл глаза. Волк продолжал бежать не смотря на уже разыгравшуюся метель, которая становилась всё сильней. Хотя он мало что видел, да и ветер то и дело завывал. Так что ему оставалось надеяться только на своё потрясающее обоняние. Волк затормозил. В трёх-четырёх метрах от него лежал олень, от которого всё ещё исходил пар. Кровь медленно стекала с его ноги. Снег начал приобретать алый оттенок, насыщаясь густой кровью. Хищник медленно зашагал к раненому оленю, но остановился в одном метре от него. Олень открыл глаза, еле приподняв голову он медленно повернул её к волку и посмотрел ему в глаза. И вновь они застыли смотря друг на друга и в новь тишина. Если бы волк мог говорить он бы сказал «прости…», но он лишь опустил взгляд. Это жизнь и все должны понимать что где-то заканчивается жизнь, тем временем где-то зарождается новая жизнь давая первый глоток свежего воздуха. И даже они это понимали. С каждой секундой олень терял всё больше сил. Которых уже не хватало даже на то что бы просто держать голову, но хватало на последние глотки холодного воздуха. Волк поднял голову смотря на небо, закрытое серыми облаками. И было заметно как они не спеша передвигались на север. Но взгляд его стремился выше облаков. Он взвыл, вой был наполнен тоской, провожая душу измученного оленя. Волчий вой услышали все обитатели зимнего леса и даже охотник. После не удачной охоты, повесив ружьё на плече, возвращающийся домой, обернулся. Волк перестал выть. И снова таже нагнетающая тишина стала окутывать их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.