Чаепитие с Музой
6 февраля 2017 г., 11:53
Автор уже довольно долго страдал родами проды, но те что-то выдались затяжными. Нет, процесс уже конкретно пошёл. Чувак, как баба-роженица, мучился частыми потугами, судорожно клацая по клавиатуре и закусывая губу, затем возносил к потолку руки в немой мольбе, позже вцепляясь ими в волосы. Но долгожданная глава упорно не желала появляться на свет.
«Бля-а-ать! Сделайте мне кто-нибудь кесарево!..» — мысленно вопил чувак, вытирая холодные капельки пота со лба, в надежде на то, что творческие боги сжалятся над ним. Но… Всё было тщетно.
Парень чуть не плакал, ибо проду просили давно, нещадно пиная его и в личке, и ВКонтакте, а он всё тянул и тянул. И вот, когда Чувак совсем уже отчаялся, плюнул и пошёл включать чайник, случилось нечто неожиданное.
Вода закипела быстро, вскоре превратившись в ароматную жидкость, наполнившую своим запахом кухню. Парень заглянул в холодильник и достал оттуда любимую пироженку с жирным масляным кремом, который ему под страхом смерти запрещали врачи, затем вернулся в комнату. Со вздохом плюхнулся в кресло и с болью во взгляде уставился на недописанную главу.
«Му-у-уза, сука, где ты?!» — чуть ли не завыл он, отхлёбывая из чашки.
Внезапно экран пошёл серыми помехами.
«Едри твою мать! Неужели и комп сгорел!!!» — ругнулся Чувак.
— Ты меня звал? — в следующую секунду в комнате послышался высокий нежный и ласковый голос.
Парень оглянулся и тут же подавился чаем. Перед ним стояла симпатичная молодая девушка (как раз в его вкусе). Чёрные волосы, тёмные глаза, а сиськи, — какие у неё были сиськи, не меньше четвёртого размера, — узкая талия и крутые аппетитные бёдра. На гостье оказалось надето игривое короткое платьице в чёрно-белый горох, позволяющее созерцать соблазнительный бюст, выделяющее пышные булочки и стройные ножки, на которых красовались белые туфельки на высоком каблучке. У Чувака аж слюнки потекли.
— Ты кто? — спросил он, поднимая челюсть с пола.
— Кто? Кто? Конь в пальто, — высунула девушка язык. — Муза твоя. Звал?
Чувак так и оторопел, только глазами клипал в удивлении.
— Ну, чего у тебя стряслось? — уже ласковее спросила Муза.
— Ну дак это… — растерянно протянул он. — Прода не пишецо…
— Ладно, помогу я тебе с этой проблемой, — хитро подмигнула девушка. — А что мне за это будет?
— А что ты хочешь? — заинтересованно спросил Чувак.
— Ну, для начала, хоть бы сесть предложил… что ли…
— А-а-а… Так вот же ж. Садись, — он указал на видавшее виды, но тем не менее не ставшее от этого менее уютным, медового цвета плюшевое кресло, стоящее рядом со столом.
— Угостил бы девушку, а то как быдлоид себя ведёшь, — покачала симпатичной кукольной головкой Муза.
— Прости. Что ты любишь?.. — спросил Чувак.
— Ну, чайку бы… С печенькой.
— Вот, бери, — он протянул ей свою чашку. — Пироженка вместо печеньки пойдёт?
— О, конечно, — Муза сразу оживилась. — А пока я буду угощаться, ты садись проду писать.
Чувак кивнул головой и последовал совету. А девушка аккуратно поставила чашку и тарелку с пирожным на стол и подошла к нашему герою, начав что-то тихо шептать ему на ухо.
Пальцы Чувака тут же забарабанили по клавиатуре, быстро, уверенно. На экране в окошке буквы появлялись с космической скоростью. Глава пошла.
— Так-то лучше, — сказала Муза, взяв чашку с остывающим чаем и тарелку с пирожным. Она удобно расположилась в кресле и наблюдала за работой своего подопечного.
Девушка практически закончила трапезу, когда Чувак оглянулся к ней с довольным лицом: он практически завершил проду, которую не мог написать уже с месяц.
— Спасибо тебе, Муза, — его губы расползлись в счастливой улыбке.
— Ну вот, совсем же другое дело, — подмигнула девушка и подошла к Чуваку.
Автор, кинув ещё один довольный взгляд на готовый текст, с большим удовольствием нажал на кнопку «сохранить», после чего глава высветилась обновлением на любимом сайте.
Затем парень встал со стула и теперь смотрел на Музу сверху вниз: она была на голову ниже его. Их глаза встретились, а затем Чувак зажмурился и потянулся губами к губам девушки…
Внезапно раздался резкий хлопок, парень вздрогнул и разлепил зажмуренные веки. Комната была пустой, только ветер играл прикрывающими распахнувшееся окно светлыми атласными шторами, на которых поблёскивали абстрактные фигурки.