ID работы: 2874809

Последняя мелодия

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночные огни проносились сплошной полосой в окнах. Я на секунду закрыл глаза и крепче сжал побелевшие пальцы на кольце руля. Это был такой значимый день, я наконец решился и тут… Распахнув глаза, яркий свет фонарей на мосту ударил мне в глаза, я неосознанно дернулся и чуть было не врезался в ограждения на другой полосе. Меня совершенно не волновало, почему на дороге никого, кроме меня, не было. Перед глазами вновь появилась она… Резкий звук заставил меня вернуться в реальность. Автомобиль, из неоткуда появившийся на моем пути, громко сигналил и вилял из стороны в сторону. Я испугался столкновения и, выкрутив руль, через несколько секунд понял, что лечу с моста в реку…             3 часа назад Я сидел в ресторане, крепко сжимая букет каких-то белых цветов. Столик, что я заказал еще вчера, будучи уверенным, что Кейт согласится на свидание, был накрыт красной скатертью; бутылка шампанского, один наполненный бокал – я сижу тут уже давно. Наконец отпустив цветы, я дрожащими руками вытащил красную бархатную коробочку из кармана и открыл ее. Дорогое кольцо с не самым большим камушком – я знал, что Кейт не очень любит кольца и прочие украшения. Уже полчаса: казалось бы, волноваться не о чем – она, как никак, девушка. Хочет хорошо выглядеть, и потому долго прихорашивается, красится и делает прическу. Я спрятал коробочку с кольцом и взял в руки мобильный, лежащий передо мной целых двадцать минут из того получаса, что я тут сижу. На автомате набираю ее номер и с надеждой вслушиваюсь в противные гудки; через минуту надоевший женский голос оповещает, что абонент вне зоны и я бросаю телефон на стол. Уже почти час. Я раздраженно отбиваю барабанную дробь пальцами по столу, подперев другой рукой подбородок. Я пытался дозвониться до нее каждые пять минут, но безуспешно. Понимаю, пробки, но разве не она показывала мне обходные пути?! Не она каталась по дворам домов и добиралась до места назначения быстрей меня?! Я протянул было руку к телефону, но передумал; я закрыл лицо руками и глубоко вздохнул. В ту же секунду мой мобильный залился знакомой мелодией: я схватил его, уже готовый простить ей час ожидания, но из динамика донесся не ее голос. Мужской голос. Мужчина сказал, что произошла авария: в раскореженных машинах нашли тело девушки, а в ее телефоне в контактах я был первый. В сердце неприятно кольнуло. Я вскочил с места, сказав, что приеду, и выбежал из ресторана. Заведя машину, я вдавил педаль в пол и рванул к указанному мужчиной месту. Там меня ждал ужас: гора раскореженного металла, дым, жар, рыдания женщины над телом водителя, с которым столкнулась девушка. Я все еще не верил, что это действительно она. - Вы тот, кому я звонил? Ее уже увезли, парень… Мужчина подошел ко мне, показав куда-то в дым, и протянул ее телефон. Да, я узнаю это, я сам подарил его Кейт. - Увезли?.. – вполголоса переспросил я. - Мне очень жаль, парень. Машины разбиты вдребезги, еле нашли их самих… Я сжал мобильный Кейт, убрал его в карман куртки и направился обратно к своей машине. Странно, раньше я думал, что, потеряв близкого мне человека я буду чувствовать… чувствовать хоть что-то. Но в душе царила пустота и безысходность, и только. Я не осознавал того, что произошло. Не хотел верить. «Нет, она жива… Жива, Кейт жива…» – пытался я утешить себя. Ночные огни проносились сплошной полосой в окнах. Цифры на спидометре заставили ужаснуться мое сознание, но я лишь еще сильней вдавил педаль в пол. На секунду я закрыл глаза и крепче сжал побелевшие пальцы на кольце руля. Это был такой значимый день, я наконец решился и тут… Я распахнул глаза и увидел машину, едущую мне навстречу. Выкрутив руль, через секунду я понял, что машина проломила ограду и летит вниз. Время будто остановилось. Какой-то настойчивый звук мешал осознать скорую смерть. Я перевел взгляд на соседнее кресло и увидел светящийся экран моего телефона. «Кейт» - гласила черная надпись. Я протянул руку и… Машина резко затормозила. Меня сильно тряхнуло, но, успев вцепиться двумя руками в руль, сейчас я ошарашенно смотрел перед собой на ограду моста. Сердце бешено билось, мелодия не умолкала. Глубоко вздохнув, я взял мобильный в руки и нажал на зеленую кнопку. - Привет, Джон. Я тебя жду уже час, почему ты еще не приехал? Я хотела тебе сказать… Перед глазами всплыла она… Он представил, как она скажет то, что он так долго от нее ждал. Он ждал взаимности с ее стороны, ждал, когда она признает, что тоже влюблена в него. Ему не дал погрузиться в мечты ее голос, вновь донесшийся из динамика… Дышать стало нечем, все звуки пропали – салон машины оказался в воде. Только тихий шепот девушки из динамика не дал мне сразу закрыть глаза: - Ты уже мертв, Джон Тэйт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.