ID работы: 2874926

В осколки

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочется плакать. Но время уже прошло. Слезы высохли, остались только резь в глазах и чудовищная пульсация в виске. А еще слабость. Такая, что невозможно пошевелиться, размять затекшие мышцы. Такая, что думать о движении трудно. В голове только серый дым, а в теле усталость. Хотя нет, обида, щемящая сердце. И боль, тупая боль. Как… как боль от маленького пореза. Вроде и не катастрофа, а причиняет неудобство. Зажавшись в самом темном углу комнаты, спрятавшись за доспехами, ты сидишь, обняв колени, и смотришь в одну точку. Но не видишь. Мыслями ты совсем далеко. Где-то в далеком прошлом. На небольшом островке. На небольшом скалистом выступе. Всматриваешься в морскую гладь и купаешься в лучах заходящего солнца. Тело ломит, сознание одурманено полу сном. Глаза с каждой секундой болят все больше, а веки так и норовят сомкнуться. Но ты не позволяешь им, иначе пропадет теплый закат и свежесть морского бриза. Силишься вспомнить, почему не хочешь вернуться в просторную комнату, в неосвещенный угол за доспехами, но дым темной пеленой скрывает воспоминания. И ты не сильно сопротивляешься, возвращаешься туда, где была пару минут назад. Хочется плакать. Но момент уже прошел. И ты ненавидишь себя. За то, что пытаешься быть сильной; за то, что не можешь просто порыдать, уткнувшись в чужое плечо. И снова пытаешься вспомнить недавние события – безуспешно однако. Ты лишь сильнее вжимаешься в холодные стены. Вот она, грозная «Титания», маг «S» класса, непоколебимая и несгибаемая, на самом деле просто хрупкая и оттого грубая девушка с кричащим цветом волос. Сидишь и не можешь разобраться в себе. Не можешь или не хочешь? Слишком сложно, чтобы решать все проблемы в одиночку. Но ты сама выстроила эту стену вокруг, сама заковала сердце в латы, а чувства скрыла за стальным щитом. Не являясь той, в чью личину ты вынуждена облачаться, пытаешься быть настоящей, искренней, говорить, что на ум приходит, и делать, что в голову взбредет. Но не можешь. Боишься. Просто не примут. Не поверят. Изменят. Хочется плакать. Но час уже прошел. И тебе становится больнее от осознания глупости ситуации. В тишине раздается глухой звук открываемой двери. Ты сильнее прежнего жмешься к стене, пытаясь слиться с ней, спрятаться в доспехах. Но он знает, что ты здесь. Знает, что только тут ты можешь быть. Потому что тебе негде больше прятаться. Потому что оббежал половину Магнолии в поисках тебя… Маг идет, беззвучно ступая босыми ногами по холодной поверхности пола, все больше погружаясь в кромешную тьму. Он не Нацу, у него нет драконьего зрения или слуха. Он знает, что ты будешь прятаться тут, в этом углу. Он Грей. Маг льда. Тот, кто тебе сейчас нужен. Тот, кто видел все. Просто он был рядом, когда ты не звала. Просто он тут сейчас, осторожно пройдет к железным пластинам и медленно раздвинет их в стороны. А ты все еще будешь прятаться, отчаянно надеясь, что не увидит, не заметит. Маг сядет рядом, не сказав ни слова. И будет ждать. Через час ты все еще думаешь, что он уйдет, устанет. Но забываешь: он – созидатель. А еще через полчаса в натянутой тишине об пол звонко разобьется первая слезинка. Маленький осколок стены, что охраняет твои мысли, тусклый отблеск лат, что прячет твое сердце, чуть теплая капля печати, что скрывает твои чувства. Плакать не хочется, но ты все равно зарыдаешь в голос, повиснув у него на шее. Исцарапывая чужую спину в кровь, потому что тебе хорошо. Роняя маленькие обрывки маски на его неуместно голое тело. С каждой слезинкой, кусочек за кусочком, рушится маска, за которой ты так старательно прячешься. Теперь ты видишь? Ты не сильна, не горда, не сногсшибательно идеальна. Ты слабая, честная и прекрасная в своей истине. Настоящая. Такая, какой была от рождения. Но только с ним. С Греем, с магом созидания ты – Эльза. Ни больше, ни меньше. Просто девушка, которой дорожат, в которой нуждаются и которую, быть может, любят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.