ID работы: 287497

Радужные дали

Слэш
PG-13
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Риз в третий раз заглянул в закуток, в котором оставил Финча. Последний, свалившись с дивана, лежал на полу, воздевал руки к потолку и пускал пузыри, расплывшись в счастливой улыбке. Джон пожалел, что не может сейчас его запечатлеть, хотя бы на камеру в телефоне – на случай лёгкого шантажа, если Финч в будущем будет особенно упрямиться. Окончание этой мысли поглотила сонливость. Поскольку Риз решил сегодня присматривать за другом, он отправился в соседний уголок, образованный несколькими стеллажами. В нём были старое продавленное кресло и внушительная стопка пыльных мрачных томов. Раз уж делать всё равно нечего, Джон решил хотя бы немного почитать – для общего развития. Ещё никогда Гарольд Финч не был так доволен жизнью. Вокруг него летали бабочки, он лежал на мягкой травке, правда, в темноте, но степень освещения на мягкость травки не влияла, и он был доволен абсолютно всем. А ещё его окутывало ощущение невероятного счастья и любви ко всему, что только попадало в зону видимости. Его свита только что доложила, что император соседнего королевства готов начать переговоры. Поэтому Финч, путаясь в мантии, подозрительно напоминающей одеяло, отправился в путь. Лабиринт, по которому он пробирался, состоял из книжных стеллажей, и Финч снова удивился тому, как много у него книг. Дорогу ему освещали чудные создания, зависшие под потолком; от них на пол падал тусклый свет. Финч решил как-нибудь заглянуть к ним на огонёк, но, поскольку сегодня у него был очень плотный график, то он ограничился воздушным поцелуем на прощание. Император соседнего королевства сидел на троне и изучал какой-то пыльный том – Финч решил, что это точно книга друидов. А ещё император моргал попеременно то одним глазом, то другим, подпирал щеку рукой и уже шестой раз начинал читать абзац, на котором его клонило в сон. Гарольд застыл в тени, наблюдая за императором. Пока он стоял и выжидал время нападения, император зевнул ещё раз, прикрыв рот рукой, и захлопнул книгу, одновременно выколотив из неё столб пыли. Император поднялся с трона и неспешной походкой от бедра направился к стеллажу, за которым прятался Финч. Риз определённо не ожидал нападения со спины. Финч повалил его на пол и с детским смехом сел ему на грудь. Кажется, действие экстази ещё не закончилось. А ещё Финч оказался легче, чем Джон думал. Над головой моргнула лампочка. Джон тоже моргнул. А потом лампочка погасла, и Джону оставалось только закрыть глаза. Его оседлал сумасшедший гений-компьютерщик, в которого блондинка-преступница запихала невесть сколько экстази. Что может быть хуже? Над последним вопросом Риз подумать не успел, поскольку в его губы впечатались чьи-то ещё. Сперва Джон решил, что Финч-таки упал в обморок - а упасть он мог только на Риза. Но потом получил ещё один поцелуй, и на этот раз запротестовал. Впрочем, подняться он не успел, поскольку удивительно сильные руки Финча надавили ему на плечи, отправив обратно на пол. -Сегодня я настроен решительно, мистер Риз,- объявил Финч, дьявольски ухмыляясь в темноте. И Джон поймал себя на мысли, что он совершенно не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.