ID работы: 287498

Избавление от скуки

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Младший сын Спарды имел довольно таки внушительную коллекцию демонического оружия. Она часто пополнялась. В последний раз мужчина принес перчатки и сапоги Гильгамеш, ящик Пандоры, принимающий множество форм, и Люцифер, вызывающий магические клинки. Но каким бы мощным не было бы новое снаряжение, на охоту мужчина брал меч, доставшийся от отца, Rebellion, модифицированный обрез и пару пистолетов, Ebony и Ivory. Остальное вооружение не покидало конторы, пылясь на полках. Огнестрельное и холодное оружие не жаловались на пренебрежение со стороны Данте, они вообще никогда не говорили, только электрогитара с красивым и необычным именем, Неван, старалась разговорить новых жильцов, но ее попытки поговорить с ними заканчивались тишиной. - Скукота… - протянула она. – Даже поболтать не с кем. Раньше чаровница могла перекинуться парой словечек с близнецами, Агни и Рудрой, но после того как Данте подслушал зубоскальства зазубренных мечей, думающих, что хозяин выполняет задание, они замолкли, кажется, навсегда. Цербер всегда неприятно скалился, брызжа слюной, а последний раз и вовсе стал гавкать на гитару с душой певицы, за что в итоге получил молнией под хвост, во всяком случае, ей нравилось думать, что та угодила именно туда. Кто разберет, куда она попала, когда псина в виде оружия выглядела, как три соединенных палки. С остальными Неван пыталась наладить контакт, но поняв, что те могут только молчать, переставала обращать на них внимание после одной пробы. Только с клинком по имени Аластор бывший суккуб, а ныне оружие, не пыталась завязать разговор. От Агни она слышала, что тот имеет скверный характер и лучше с ним не связываться. Рудра говорил, что этот клинок стремился убить Данте при первой встрече. Но сегодня, повелительница летучих мышей решила испытать удачу. Она решила, что лучше умереть от гнева меча, чем от скуки, и заговорила: - Аластор… Это имя греческое, если я не ошибаюсь, – томно произнесла соблазнительница. Клинок лишь хмыкнул в ответ, но Неван была довольна. Она не ожидала от него реакции. - Так нарекают демона-искусителя, – продолжила электрогитара, жалея, что в таком состоянии у нее нет губ, а то бы она обязательно соблазнительно их облизала. - Заткнись! – резко приказал меч. – Иначе я поражу тебя электричеством. - И правда, искуситель, – чаровница не обратила внимание на грубость, она была под впечатлением от голоса холодного оружия. Кто бы мог подумать, что у него он настолько приятный: хриплый, властный, низкий. – Но своими разрядами тебе меня не очаровать, у меня свои есть, – в доказательство сказанного ранее по струнам Неван пробежал ток. - Белобрысый тебя жизни лишить не пытался ударами об пол? – язвительно поинтересовался Аластор. – Такое чувство, что он старался, но не вышло. - Что ты, – благодушно отозвалась повелительница летучих мышей. – Это я из него жизнь высасывала поцелуями. - Плохо целуешься, значит, - как бы невзначай заметил электрический клинок. - Принимай человеческую форму, узнаешь, – прошипела суккуб. Для нее последняя фраза собеседника была сродни оскорблению. - Сама принимай! Не хочу я гитару целовать! – воскликнул он. - Чего расшумелись? – в комнату зашел обладатель коллекции. Но ответа не последовало ни от одного из оружий. – Так-то лучше, – удовлетворенно произнес Данте и вышел. - Когда он снова уйдет на задание, я из тебя всю душу высосу, – злобно прошептала соблазнительница. - Не удастся. Я тебя током ударю несколько раз, – угрожающе заметил Аластор. Неван уже не чувствовала к клинку влечения, а ему хотелось покрепче приложить болтушку мощным разрядом. Атмосфера накалялась, и только близнецы-мечи веселились, правда молча. Они были уверены, что скучно уже не будет. Никому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.