ID работы: 2875048

Невидимая стена

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не уходи! Пожалуйста! - До тебя невозможно докричаться. Ты меня не слышишь. Ты глух на чужие чувства, ты рождён с безразличием к окружающим людям... Пытаюсь тебя догнать, но ты хлопаешь дверью прямо перед моим носом. Тебя невозможно понять, а ты не можешь понять других. Это невыносимо... Твоё поведение и твои поступки заставляют вечером уткнуться в свои колени и ронять слёзы. Я не сплю по ночам, я думаю о тебе, а ты - нет. Ты не одаришь улыбкой. В твоих глазах всегда отражаются жестокость и безразличие. Ты никогда не смотришь на меня, ты смотришь куда-то сквозь меня и мою душу, оставляя за собой пустоту.       - Пожалуйста! - Просить тебя о чём либо бесполезно. Ты всё делаешь только ради себя. Эгоист... Но всё равно мне нравишься. Меня не отталкивают твоя мрачность и ненависть к остальным людям, каким-то образом, меня это притягивает. Но я не могу к тебе приблизиться - что-то мешает. Каждый мой шаг в твою сторону, провоцирует твой шаг от меня, в противоположную сторону. Как быть? Что предпринять? Ответы на эти вопросы я ищу уже четыре года... Хожу вокруг, но найти сами ответы не могу.       - Куда ты?! - Не оставляю попыток тебя остановить. Бегу за тобой до самого дома. Ты меня игнорируешь... Ветер сочувственно нагнал облака, закрывшие солнце. Ты совершенно не обращаешь на меня внимание. Соловьи решили поднять мне настроение своей трелью, но почти безрезультатно. Лишь щемящие сердце грусть и обида ненадолго отступили.       - Отстань же от меня! Что привязалась, как собака дворовая?! - Ты ненавидишь меня. Игнорируешь моё общество, игнорируешь все мои попытки тебе понравиться. Ты считаешь меня ничтожеством, а я возвышаю тебя к богам. Властный взгляд заставляет сжаться в комок и отойти от тебя. Почему, почему ты так поступаешь со мной?! Ты надеешься отвязаться от меня, но я не понимаю почему. Ты закрыт в себе и практически никогда ничего не объясняешь.       - Зачем ты уходишь, зачем отталкиваешь все мои попытки? - Еле сдерживая слёзы, я пытаюсь выудить из тебя хотя бы какую-нибудь информацию, которая будет мне полезна и понятна. Ты свирепо посмотрел на меня. Чем я тебе опять не угодила? Чем смогла снова тебя разозлить? Есть вопрос, но нет ответа. Ты долго молча смотришь на меня, но потом просто уходишь в тишине. И только звук твоих шагов громко раздаётся со всех сторон. Я скоро сойду с ума. Я не выдержу груза вопросов и твоего безразличия. Я просто сломаюсь. Конечно же ты не заметишь этого. Ты не попытаешься утешить, ты не обнимешь меня. Этого никогда не произойдёт. Ты всегда будешь проходить мимо. - Ты мне не нравишься. Я не люблю тебя. Ты это понимаешь? Не. Люб-лю. - Твои слова словно нож полоснули по моему сердцу и моим чувствам. Мир вдруг резко стал серым и невзрачным, в то время как глупые надежды окрашивали его в яркие цвета. Ты просто прошёл мимо, как я и ожидала. Ты просто сломал меня, меня и мои глупые представления о слове "мы", которое так и крутилось у меня в голове. Теперь нет и не будет никакого "мы". Это просто слово, которое я вбила себе в голову. Просто слово... Оно ничего не значит для тебя. Хотя, кто сомневался?       "Прощай". Даже прощанием ты меня не наградил. Ну чтож, ты хотел от меня отвязаться? У тебя это получилось. Раз и на всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.