ID работы: 2875061

Время залечит все раны

Гет
NC-17
Завершён
545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 117 Отзывы 212 В сборник Скачать

Споры решает судьба

Настройки текста
Я давно не посещала вечеринки, и, не пошла бы и в этот раз, но Клаус сумел уговорить меня, пообещав, что будет весело. И теперь, крутясь перед зеркалом, я лениво скользила взглядом по своему отражению, придирчиво осматривая свой наряд. Я не любила платья, предпочитая в одежде более свободный стиль, но сегодня, выбрала именно платье, желая выглядеть более женственно, чем обычно. Давно ли меня стало волновать, как я выгляжу? И не связано ли это как-то с Клаусом, с которым фактически познакомилась только вчера? Боюсь, если начну копаться в этом, то ответ мне не понравится. Я встряхнула головой, отчего пшеничного цвета локоны неаккуратно рассыпались по моим плечам. Мне не хотелось копаться в собственной голове и анализировать свои поступки, лишенные всякого здравого смысла. Проведя руками по талии, разглаживая ткань белого платья, я еще раз взглянула на свое отражение, с удовлетворением отметив, что выгляжу весьма неплохо и, прихватив сумочку, направилась вниз, с минуту на минуту должен был появиться Клаус. Он обещал заехать. Дом был пуст. Джереми сегодня работал, как я знала, а Елену я не видела еще со вчерашнего дня и меня это вполне устраивало. В дверь позвонили, и я отправилась открывать, сильно волнуясь, хотя видимых причин для этого не было. За дверью стоял Клаус, выглядевший, как и вчера – великолепно. На нем был светлый свитер, крупной вязки, и джинсы. Зелено-голубые глаза исследовали мое тело, отчего я поежилась, испытывая смущение. Заметив, что мои щеки запылали, Клаус улыбнулся, обнажив ямочки. Глядя на этого человека, я бы и подумать, не смела, что его привлекают убийства. Как признался мне Клаус, ему нравилось держать в руках человеческую жизнь, когда жертва была уже на грани смерти. «Это так повышает тонус»,- вот что конкретно сказал мне мужчина, когда рассказывал об одном из совершенных им убийств. -Отлично выглядишь!- после нескольких минут молчания, сказал Клаус, еще больше вгоняя меня в краску. Я улыбнулась, и кивнула, в знак благодарности. -Спасибо! Может, уже поедем? До Мистик-Гриля, где и происходила вечеринка, посвященная, черт знает чему, я не вдавалась в подробности, мы добрались довольно быстро, в пути обмениваясь друг с другом короткими фразами. -Твоя сестра не будет против, что здесь ты со мной?- спросил Клаус, скрив губы в усмешке, стоило нам оказаться в баре. Я не поняла, почему вдруг Клаус вспомнил Елену, но, заметив мое недоуменное выражение лица, Майклсон кивком головы указал в сторону барной стойки, где сидела Елена в обществе Дэймона. -Меня не интересует, что она подумает!- призналась я, подняв глаза на Клауса. Клаус широко улыбнулся, мой ответ явно ему понравился. Майклсон пропустил меня вперед, указывая в сторону бильярдных столов, которые к счастью были свободны. Я улыбнулась, и, понимая ход мыслей Клауса, направилась прямо к цели. Мне пришлось протискиваться через пьяных подростков, танцующих на танцполе так, словно через них пропустили электрический разряд. Уверена, большинство из них тоже не знают повод для вечеринки, как и я, и пришли сюда только потому, что искали повод напиться. -Надеюсь, ты хорошо играешь?- спросил меня Клаус, когда мы оказались у бильярдных столов. К счастью, музыка звучала здесь не так громко, и я могла слышать все, что говорит Майклсон,- потому что если ты проиграешь, ты будешь должна мне желание. Я изогнула бровь, взяв в руку кий, и с полным непониманием во взгляде посмотрела на мужчину. -Когда мы успели договориться? -Только что,- нисколько не колеблясь, ответил мужчина, сделав первый удар, загоняя шар в лузу так ловко, словно за его плечами огромный опыт. Слишком ожидаемо, что проиграла я? Честно говоря, я была убеждена в том, что сумею обыграть Клауса, и желание, какое-нибудь чертовски унизительное, буду загадывать я. Но, очевидно, в этот вечер удача просто обходила меня стороной. -Ты ведь помнишь условия игры?- спросил меня Клаус, присаживаясь за свободный столик, который нам удалось найти с трудом. За час, который мы уже провели в баре, играя пул и попивая неплохое пиво, которое заказал Клаус, народу в баре значительно прибавилось. -Я только схожу в уборную, а потом выполню твое желание!- я улыбнулась, и встала из-за стола, с прискорбием понимая, что нахожусь не в лучшей ситуации. Не думаю, что Клаус пожалеет меня, и предложит что-нибудь вроде съесть перец Чили, судя по его нездоровому блеску в глазах, придумал он что-то невероятное. -Мое желание понравится тебе, дорогуша!- расслышала я слова Клауса, когда уже отошла шага на два от него. Я отправилась в уборную, надеясь там немного освежиться. В баре становилось душно, а ходить вечер с подтекшей косметикой, как у грустного клоуна, мне не очень хотелось. Я потянулась к ручке двери, когда меня кто-то весьма грубо ухватил за плечи, резко разворачивая, явно не заботясь о том, что мне, возможно, больно. -Какого черта?- воскликнула я, глазами сталкиваясь, с холодным взглядом голубых глаз Дэймона. Мой озлобленный тон не произвел на парня моей сестры никакого воздействия. Он продолжал прижимать меня к стене, сдавливая плечи едва ли не до хруста. Наверняка появятся синяки. -Почему ты здесь с Клаусом?- сквозь зубы процедил Дэймон, по его взгляду я поняла, что он недоволен моим выбором компании. -Это не твое дело. Дэймон еще с минуту смотрел в мои глаза, словно пытался найти ответ на какой-то мучивший его вопрос. Хватку он так и не ослабил, отчего я заскрипела зубами. -Слушай меня: сейчас ты уйдешь отсюда и больше никогда не станешь говорить с Клаусом!- говорил Дэймон, заглядывая в мои глаза, и мне показалось, что его зрачки пульсировали. Я свела брови на переносице, хмурясь. Неужели он и впрямь думает, что я стану его слушать. -Ты в своем уме? Теперь настал черед Дэймона хмуриться. Судя по выражению его лица, он и впрямь не понимал, почему я не послушалась его, как верная собачонка. Мне захотелось ударить его, но мои движения все еще были ограниченными, из-за рук Дэймона. -Вербена!- прошептал он, но я смогла различить его речь, а взгляд Дэймона скользнул на мой кулон, принадлежавший матери, который она мне подарила не за долго до своей смерти. Носила я его редко, боясь, что так воспоминания о родителях будут накатывать куда чаще. А мне этого не хотелось. -Может, отпустишь девушку?- голос Клауса, который я услышала, показался мне настоящим спасательным звуком. Дэймон отпустил мои плечи, и повернулся, тут же натыкаясь на Клауса, который по всей видимости устал ждать меня и решил проверить в чем дело. Никогда прежде я так никому не радовалась, и была готова броситься на шею Майклсона. -Изменяешь Кэролайн?- спросил Дэймон, насмехаясь над Клаусом,- я расскажу Барби, она бы расстроилась, но подожди,- Сальваторе сделал вид, что о чем-то всерьез думает,- ах, да, ей же на тебя все равно. По взгляду, которым Клаус смотрел на Дэймона, я поняла, что Майклсон с трудом борется с желанием отрезать язык Дэймону или воткнуть в него нож. -У меня нет на это времени, Дэймон,- сквозь зубы процедил Клаус, положив руку на плечо Дэймону, как старому другу,- поэтому забудь, что ты видел нас и уходи! Дэймон коротко кивнул, и ушел, словно, все что произошло, действительно стерлось из его памяти, как файл на компьютере, одним щелчком. -Как тебе это удалось?- спросила я, хлопая глазами, как кукла, смотря вслед Дэймону, который уже затерялся в толпе. Клаус обворожительно улыбнулся, взглянув на медальон, на моей шее. Моя рука непроизвольно его коснулась, будто я боялась, что Клаус попробует его отобрать у меня. Глупости, какие. -У меня особый дар убеждения,- уклончиво ответил Клаус, не открывая мне все карты,- а теперь пошли, милая, ты должна еще кое-что сделать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.