***
Первое, что я почувствовала - это воздух, он бы чистый, не такой, как у нас. Я открыла сначала один глаз (оказывается, я их зажмурила), потом второй, и поняла: это действительно другой мир. Просто, у нас нет таких деревьев, и на небе у нас только одна луна, а тут их было аж три! Потом, от чистого воздуха, у меня закружилась голова, и, кажется, я упала. Не помню. Помню, как кто-то меня подхватывает на руки и прижимает к себе, а ещё я помню потрясающий аромат этого кого-то... Всё, темнота.POV. Виктория (Глава 1.)
9 февраля 2015 г., 11:14
Я сидела с чашкой горячего кофе в небольшом кафе. И боялась, боялась будущего. Хотя страх мне был не присущ, работа научила ничего не бояться. Но я боялась. И это был страх будущего.
Страх одиночества и серых дней, погрязших в трясине забот. И пусть работа журналистки захватывающая. Но всё равно, будильник — работа — дом — ужин — редкие звонки родителям — телик или книга — сон — будильник... И так до бесконечности. Может кого то это устраивало, но не меня.
Сейчас тут в кафе тихая, спокойная музыка.Царил полумрак. Я сидела за дальним столиком. Смех окружающих людей бесил... Они веселятся, а мне плохо и больно. Я не эгоистка, только чуть чуть, когда мне плохо. Можно уйти, но я обещала, посидеть с подругой.Хотелось закурить(хотя я давно бросила)сидя на подоконнике и закутавшись в тёплый плед.
И плакать, плакать... выплёскивать всё, что накопилось, оплакивать того, кто пришёл в мою жизнь, а потом резко из неё ушёл... Вася умер много назад... Нет, конечно, я встречалась после него с другими, но это были лишь жалкие попытки найти ему замену.
И вот, я уже много храню по нему траур, и не могу любить.
Меня любят, а я не могу ответить взаимностью... Додумать мне не дали.
-Тори, привет! - я подняла глаза на нахмурившуюся подругу. — Тори, что случилось?
-Привет, ничего, всё как обычно, - вздохнув, я опустила голову и уставилась на коричневую бурду, которую в этом кафе выдавали за ароматный кофе. - Я опять отшила парня...
-Вик, ну нельзя же всю жизнь по нему траур хранить, — голубые глаза Нюты на меня осуждающе смотрели. — Тебе двадцать два, тебе о семье думать нужно, а не о том, кто умер восемь лет назад. И вообще, ещё не известно, как бы у вас всё сложилось...
-Ань, ты не понимаешь, я его действительно люблю. Любила... и он лучше, чем любой из них! - возмущённо вскрикнула я.
-Наивная, романтичная, дура ты, Вика, — она сказала это, и мне так обидно стало... - За тобой парни бегают...
-Я не хочу принуждать себя. Улыбаться и врать я не хочу, а просто так, ради галочки... не могу! - не дала я договорить подруге. - Ладно, Нют, мне завтра на работу рано вставать, так что я, наверное, пойду. Ты прости, что так сегодня получилось... Просто у меня паршивое настроение.
-Ладно, пока, — Аня недовольно на меня посмотрела, я же её так и не выслушала. Прости, Нюта, но в другой раз.
Уходя из кафе я посмотрела на себя в зеркало. И что они все во мне нашли? Обычная заурядная внешность, рост маленький ( метр шестьдесят), ну грудь четвёртого размера и попа ничего так, подкачанная. Длинные до середины бедра волосы бронзового цвета с рыжим отливом. Бледная кожа... Не понимаю во что тут можно влюбится.
Выйдя из кофе, я поёжилась. На улице моросил дождь и дул сильный ветер. Я конечно люблю такую погоду, но только когда сижу на подоконнике и смотрю в окно.
Я шла по пустому парку. Было довольно темно, здесь почти не было фонарей. В это время здесь почти никто не ходил, вдалеке шумели машины, а здесь было тихо и спокойно. Никого нет...
Класс... хоть мастурбируй, хоть плачь, всем пофиг! Нет, плачу я редко, но в последнее время стало себя жалко. В конце концов, я не виновата, что сердце любит только одного, и пусть его уже давно нет, сердцу-то не прикажешь...
Уйдя в свои мысли, я даже не поняла, что в паре шагов от меня блестит что то странное. Эта штука мерцала и переливалась, создаая туманную дымку.
Природное любопытство, да и профессиональное журналистское, дало о себе знать. Из головы тут же вылетели все мысли, летавшие там.
Это «нечто», высотой в два метра, и метр в ширину, дёргалось и колебалось, будто было сделано из тумана. Это невероятное марево светилось иссиня-фиолетовым цветом.
"Что это? Как такое возможно?" - крутилось в голове. Ответ пришёл сам - портал, это был он!
Я всегда верила в магию, и вот она, сразу вспомнились все прочитанные мной книги, про магию и потусторонние миры, про приключения...
А что я, собственно, теряю? Ничего, кроме работы и серых дней. И я решилась, я шагнула в это марево. Будь что будет, как говорится.