ID работы: 2875084

СОСНА.

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что это за волчье мясо ты мне притащил? – спросил Моргот, подозрительно оглядывая шеренгу угрюмых орков в полном боевом вооружении. - Это СОСНА! – гордо ответил Саурон,- Суровые орки специального назначения Ангбанда! В смысле, это тот отряд, который ты просил сформировать для повторной доставки этого эльфа, как там его … Мы…. Не, Мой… - Майтимо, - услужливо подсказал Моргот, - Только знаешь, Гор, по-моему, это не СОСНА, а ДУБ. - ДУБ?- удивленно вскинул брови Саурон. -Дебилы Уроды Болваны, - мрачно расшифровал Моргот. - А вот так не надо! – обиженно надул губы Первый Помощник Властелина Тьмы, - Они свое дело знают. - Знают, так знают,- пожал плечами Моргот, прекрасно понимая, что спорить с упрямым Учеником бесполезно. – Пускай тогда отправляются в Химринг и приведут Майтимо. – и глядя в спину удаляющемуся Саурону, сопровождаемому пыхтящими орками, добавил: - Дерьма не жалко. *** - Ну так вот, - Саурон возбужденно вышагивал перед картой Белерианда, - Вы переоденетесь в эльфийские платья, а эльфаки и подумают, что вы никакие не орки, а самые что ни наесть эльфийские девы, и впустят вас внутрь. Там вы быстро вяжете этого Мур… нет… - Майтимо. – подсказал Хашбух. - Именно! – просиял Саурон. – И тащите его сюда. Платья в углу. – Первый Помощник грациозно указал рукой в сторону груды тряпья. - А эльфаки точно поверят? – хотел было спросить Бубхурз, но Саурона уже и след простыл. Орки принялись с кислыми минами натягивать эльфийские наряды. Бубхурзу, как всегда, не повезло – ему досталось розовое с зеленым кружавчиком. У Саурона были весьма посредственные знания об эльфийских вкусах. *** - Мой Лорд! Мой Лорд! – молодой оруженосец Лорда Майтимо ворвался в Зал Совета с выпученными глазами. – Там девы! То есть орки. Нет, не орки, они как девы, но… -Лаурэ! Успокойся, - заботливо проговорил Финрод, гостивший у Феанорингов, ощупывая лоб юноши. – Что ты ел сегодня на завтрак? - Я не болен! – возмутился Лаурэ. - Предлагаю всем пойти и посмотреть! – нашел компромисс Майтимо. – Где, ты говоришь, их видел? Эльфы, порядком уставшие от заседаний и решений военных проблем, с восторгом приняли это предложение и гурьбой поспешили к главным воротам. Там действительно обнаружились странные создания, тихо переговаривающиеся между собой с умным видом. - Поразительно, – выдохнул Майтимо.- И с зеленым кружавчиком. - Параноидальная шизофрения, - блеснул полученными во времена ученичества у Эстэ знаниями Финрод. - Может, пристрелим их? Из жалости? – предложил Макалаурэ. - Нет, - строго сказал Майтимо, - Без суда и следствия мы никого не расстреливаем. Не наши методы. - Откройте ворота! – обратился он к страже, дежурившей у входа в замок. Когда мощная кованая решетка поднялась, и тяжелые, сработанные гномами, ворота отворились, Майтимо без страха вышел вперед. Остальные гуськом потянулись за ним. - Кто вы такие и зачем пришли в наши земли? – едва сдерживая смех (а как тут не рассмеяться эльфу – из-под юбок у неожиданных гостей выглядывали ….э…. сапоги?) спросил Лорд Химринга. Орки обеспокоенно переглянулись. Что делать в такой ситуации, Саурон их не просветил. Наконец путем жребьевки был выбран парламентер. Им оказался Бубхурз. - В-вашь Бродь, - икая от страха начал он, - Дык, ведь ж не со злом мы. Мы так пришли… Типа жить, ага! - Ну, раз не со злом, - мудро рассудил Майтимо, - Тогда живите! *** Так орки и прижились в Химринге. Со временем от благородного труда и хорошего питания они стали походить если и не на эльфов, то хотя бы на людей. Отряд СОСНА был с легкой руки Финрода переименован в отряд «Пушистики».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.