ID работы: 2875134

«С праздником. Твой Дмитрий Беликов»

Джен
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

«С праздником. Твой Дмитрий Беликов»

Настройки текста
      Цифры на будильнике показывали 6:59, а Роза покорно смотрела на экран аппарата, в ожидании. Вот, всего одна минута, прозвенит будильник, Хэзевей как обычно встанет с кровати, начнёт новый день... Очередной новый скучный день, в котором не будет ничего особенного. Посидит три урока, получит одну-две валентинки, опять пообсуждает с лучшей подругой, Лиссой, кто подарил блондинке такое количество открыток, а потом или пойдёт домой, или к Драгомир. Цифры мгновенно изменились 7:00 и будильник тихо прозвенел, сообщая, что пора вставать. Розмари откинула одеяло и, нажав красную кнопочку, дабы выключить сигнал, накинула легкий халатик. Сладко зевнув, та потянулась к окну и отвесила шторы. За окном все еще было темно, хотя на горизонте небо уже светлело.       Спустившись на первый этаж, Хэзевей заглянула на кухню, где мама уже готовила завтрак – блинчики. На столе уже стояли тарелки и вазочки с клубничным и вишневым вареньем. Женщина повернулась и помахала дочери рукой, в которой держала лопатку.       - Доброе утро, Роза. - Джанин улыбнулась и, дожарив последний блинчик, положила его к остальным. – Как спалось?       - Утро - зевнув, ответила девушка и села на стол. – Более-менее, но проснулась раньше будильника.       - С праздником, кстати. – На этих словах мама Розы поставила на стол тарелку с блинчиками, а сама девушка, не заставив себя ждать, сразу взяла себе несколько.       - Мам, какой это праздник? Всего лишь кучка идиотов признаются друг другу в любви, дарят никому не нужные открытки и вообще... - Розмари закинула себе в рот кусочек завтрака, ранее обмакнув его в клубнично варенье. Проглотив еду, та была готова продолжить, как в дверь позвонили. – Я открою. – На этих словах девушка встала с места и быстро направилась к двери. Повернув замок, Хэзевей открыла входную дверь. На пороге стоял курьер с букетом роз в руках. – «Похоже, это маме», - подумала девушка, но тут курьер заговорил.       - Розмари Хэзевей? – Темноволосая лишь удивленно кивнула. – Это для вас. Расписываться в получении не стоит, меня просто перехватили и попросили Вам отдать. – Мужчина вручил в руки шокированной девушке букет роз и, пожелав хорошего дня, скрылся.       - Черт, кто это прислал? – выругалась девушка, после чего вдохнула аромат цветов. Вдрг девушка заметила открытку, которая была красиво пристроена среди цветов, и прочитала содержимое:

«Любые розы не сравняться с твоей красотой. Ты всегда будешь самой прекрасной из них».

      - Кто это тут такой поэт и романтик? – буркнула под нос девушка и прошла на кухню.       - Что там? – подала голос Джанин.       - Да розы мне прислали, - ответила девушка, положив букет на стол. – Наверняка Мейсон издевается.       - Издевается он, или нет, но розы красивые. – Улыбка у женщины была шире, чем у кота, объевшегося сметаной. – Поэтому, поставь их в воду.       - Мам... - начала Роза, но переведя взгляд на цветы, вздохнула. Они были действительно красивые. – Ладно, Бог с ним, - ответила недовольно девушка и, взяв букет, поставила цветы в вазу с водой.

***

      В школу Розмари, к счастью, не опоздала, как часто бывает. Зайдя в кабинет истории, девушка кинула на парту свой рюкзак. Через несколько минут в класс вошла Лисса – лучшая подруга Розмари и по совместительству главная красавица школы. Подойдя к подруге, блондинка положила свою сумку на парту.       - Ох, Роза, Роза. И кто сделал тебя такой счастливой? – с улыбкой на лице спросила Драгомир, смахнув золотистые локоны с плеча и достав из сумки учебник истории. Розмари выразительно посмотрела на подругу: мол, о чём ты вообще?       - Ничего, просто выспалась, - отмахнулась от неё Роза, улыбнувшись уголками губ. Василиса состроила лицо аля «Да-да, конечно» и села за парту. В этот же момент в класс вошел Мейсон – хороший друг, как и Розы, так и всего коллектива.       - О, Мейсон, подойди сюда, - окликнула парня Хэзевей пакостно улыбнувшись. Тот положил свою сумку на парту и послушно исполнил просьбу девушки. – Это, конечно, очень «смешно», Мейсон, но неужели ты думал, что я не догадаюсь?       - Ты о чем? – с явно не наигранным удивлением спросил тот.       - Я про розы.       - Какие розы? – все еще не въезжал в смысл сказанных слов парень.       - Которые, по твоей просьбе, отдал мне курьер сегодня утром, - хмыкнула Роза, достав из рюкзака учебник и, вместе с тетрадью, кинув их на парту.       - Ничего я не просил, - возмутился Мейсон, но потом, поняв, в какую ситуацию попала подруга, усмехнулся. – О-о-о, так нашей Розе подарили розы. Небось, еще и стихи прилагались?       - Не совсем стихи, но... Не суть, - активно замотала головой девушка, задумавшись. – Но если это не ты решил прикольнуться, то кто?       Из раздумий Розмари вывел голос их учителя истории – Дмитрия Беликова. Мужчина, зайдя в кабинет, положил классный журнал на стол, а потом обратился к Розмари:       - Что «Кто»? – спросил «Бог». Такое имя дали ему девочки этой школы за его внешность. Все же, с чем, а с внешностью ему повезло.       - Да вот думаю, кто такой плохой ученик и зачем он подменил наш классный журнал на другой, - задумчиво протянула девушка, посмотрев на Дмитрия. Тот, явно, не поняв прикола, уставился на Хэзевей. Темноволосая пальцем указала на надпись на обложке. И тут бедный Беликов заметил, что взял журнал не того класса. Ухватив его (журнал, не Дмитрия), мужчина был готов бежать из кабинета, как быстро спохватился.       -Точно, меня просили передать. – Мужчина вынул из внутреннего кармана пиджака валентинку и протянул девушке.       - А кто просил, не скажите? – с надеждой спросила молодая особа, принимая из рук своего учителя картонку. И принимая лишь по той причине, что она, ранее, лежала во внутреннем кармане пиджака Дмитрия.       - Обещал не говорить. – На этих словах мужчина скрылся в дверном проеме.       Розмари, перевернув открытку, прочитала содержимое.

«Я надеюсь, что утренний подарок тебе понравился. Пусть ты и не узнаешь, кто я, зато я могу любоваться тобой каждый день».

      Тяжело вздохнув, Роза с грустью подумала: «Как было бы здорово, если бы валентинка была от Дмитрия...» Да, Хэзевей даже не собиралась отрицать, что влюбилась в учителя истории. И плевать, что у них достаточная разница в возрасте. В тот самый момент, когда он вошел в их класс, заявляя, что в дальнейшем будет преподавать у этого класса историю, сердце бедной Розмари пронзила стрела Амура. Именно в этот день девушка полюбила историю, поставила перед собой цель – быть лучшей ученицей у Дмитрия Беликова. Что тут сказать, у неё получилось. Помимо этого, Розмари не плохо ладила с учителем, от чего тот разрешал ей называть себя просто «Дмитрий». Была, правда, одна проблема. И эту проблему звали Таша. Таша – учитель физкультуры, которая была, пусть и старше Дмитрия, но влюблена в него не меньше Розы. К счастью, Беликов внимания особого не уделял Озера. К тому же, большим шагом в общении Розы и Дмитрия стало то, что живут они довольно близко. Разве что, Беликов жил выше по улице, чем Роза. Озера же, замечая, как частенько Роза и Дмитрий вместе идут со школы, общаясь как друзья, отплачивала Хэзевей плохими отметками и усиленной нагрузкой на уроках. Вывел из раздумий Розу именно голос Дмитрия, вошедшего в кабинет.       - Класс, повторяйте домашнее задание. Сегодня тест! – оповестил Дмитрий, от чего все ученики издали томные звуки и недовольные возгласы, однако все ровно сели повторять историю. Одна Роза спокойно сидела и с улыбкой наблюдала за мучениями своих одноклассников. – Розмари, почему не повторяешь?       - Я все знаю, - с улыбкой ответила девушка, зевая. А позже, обратилась к Лиссе:       - И все же, как думаешь, кто мог подарить розы?       - Может, Адриан? – задала вполне логичный вопрос девушка. Этот вопрос, правда, услышала лишь Роза, которая задумалась над этим, и Дмитрий, пусть и не подал виду. И никто даже не заметил легкую улыбку Беликова, после того, как в ответ Розмари сказала «Нет».

***

      И в этот день Роза тоже надеялась, что Дмитрий закончит во столько, во сколько и он и она вновь пойдут со школы Розы и места работы Беликова вместе. Но сегодня ему поставили замену, поэтому девушка пошла домой одна, в надежде, что встретит того самого курьера и сможет расспросить его об отправителе. Однако, все было куда более иронично. Курьер сам нашел её.       - Вам вновь передали это, - с улыбкой сказал мужчина, протягивая девушке коробку с шоколадными конфетами и плюшевого мишку с сердечком, на шее которого была аккуратно привязана очередная открытка. Курьер уже хотел уходить, как Хэзевей его остановила:       - А не скажете, кто просил Вас мне это передать? – с надеждой в голосе спросила девушка, принимая от курьера посылку.       - Имя, к сожалению, я не знаю. Но этот мужчина живет вверх по улице. – Это было единственное, что сказал курьер, прежде чем удалиться.       Вверх по улице... И тут Розу как током ударило. Присев на лавочку, девушка отвязала от мишки открытку и прочитала её содержимое. Подпись уже окончательно подтвердила догадки темноволосой. И как она раньше, не укладывалось в голове, не узнала этот подчерк?! Розмари прижала медведя к груди и, взяв свободной рукой коробку конфет, радостно запрыгала в направлении дома. Помните, я говорила, что Роза не любит этот праздник? Забудьте! Теперь это самый лучший праздник в году!

«Прошел еще один день. И я, как обычно, день напролет, любовался тобой. Я знал, что ты догадаешься, кто я, поэтому секретничать уже нет смысла. До завтра, Розмари. С праздником. Твой Дмитрий Беликов».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.