ID работы: 2875152

Гажил и дети

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поверте, каждого мужчину может сбить с толку всего одна фраза. Малюсенькая и невинная фразочка. Даже большого и грозного Гажила Редфокса эта фраза свалила наповал. Но он не думал, что уже через два месяца после свадьбы. - Гажил, а как ты относишься к детям? – спросила синеволосая девушка, протирая милую статуэтку в виде феи и ставя ее на полку, а два карих глаза с любопытством уставились на Редфокса. - Эм… н-нормально. – И хрустальная ваза упала из рук парня. В тот же день Гажил отправился к своим друзьям, та сказать за советом. Нацу и Грей – они могли посоветовать парню многое, так же как и он, им, и они могли просто весело провести время. Сидели они как обычно в небольшом баре в центре города. И вот поведал он им свою историю: - Мда, - ответил Грей – единственный неженатый из компании, и о свадьбе, по ходу, он и не думал, - она хочет тебя на себе женить. - Дебил! Она моя жена. – Разозлился черновлосий. В разговор ввязался молодой папаша Нацу Драгнил : - Тут все просто, ребенка хочет. - Ну в принципе я так и думал, - замялся Редфокс. - Хотя, Люська мне такое говорила, когда уже беременна была, а так как вы с Леви подруги… - Ну поздравляю, друг. – В унисон ответили парни. *** Гажил уже второй час без дела лазил по центру города, не решаясь, даже зайти на свою улицу. Нет, он хотел детей, но не так сразу. Это ж ответственность. Он зубную пасту закрыть забывает, а если ребенка забудет? « Ну, Гажил! Ну, красавчик» - кричала совесть. Не в силах даже ступить на порог дома озадаченный Редфокс поплелся в ближайший интернет- магазин, за помощью к всезнающему мудрецу. Он зашел в небольшое здание с красными стенами, на которых висели СD-диски, распечатки фоток, на серых невзрачных столах стояли компьютеры. Набрав, в поисковике незамысловатую фразу «беременность на ранних стадиях» ( для проверки достоверности слов Драгнила), он погрузился в чтение. «основные признаки: тошнота, повышенный аппетит, смены в характере, переменчивое настроение…». Прочитав, еще пару советов молодым отцам он со спокойной душой направился домой. Все же ребенок это ведь не катастрофа, просто очень неожиданная перемена в его жизни. Было уже десять вечера, когда он пришел. Гажил тихо открыл дверь и пошел на кухню. Эго Мелочь сидела за столом и смотрела в одну точку, завидев Редфокса, она просто вышла из комнаты, захлопнув дверь. Ужин его ждет холодный, и в одиночестве. « И чего это она?» - подумал парень, но, посмотрев на часы, понял свою оплошность. « Блин! Я же в восемь обещал придти». Леви работала переводчиком, профессию она свою очень любила, поэтому в любой ситуации Гажил мог найти за рабочим местом, с какой-нибудь книгой. Сейчас Леви была там же, и почему-то плакала. - Блин, ну Мелкая, че в слезы сразу, подумаешь, опоздал, не в первой же… - … Мелочь? - … Парень посмотрел на девушку, теперь она тихо смеялась, не обращая на него внимания. « Ну, точно беременная» - пронеслось в мыслях. Зная, что спать Леви уляжется нескоро, Редфокс завалился спать. Девушка посидела за столом еще десять минут, достала из ушей наушники, закрыв на планшете вкладку с сериалом, потянулась и направилась на кухню. Йогурт на ночь не повредит же? Главное, что б муж не узнал, о ее ночных похождениях на кухню. Понедельник. Самое жестокое и ненавистное слово каждого работяги. Мало того, что и так ненавидишь этот мир, та после выходных вставать в семь утра. Сплошное проклятие. Гажил Редфокс был того же мнения. Сонный и вымученный вчерашним днем, он поднялся с кровати, Мелкая, судя по запаху, уже варганит что-то на кухне. - Утречко. – Протянул черноволосый, садясь за стол. Перед ним красовалась яичница с беконом. – А ты не ешь? - Мне как-то не хорошо. – Ответила бывшая МакГарден. - Ну, это понятно, оно первое время всегда так. – Голосом знатока сказал Гажил, увлеченно читая газету. - Ась? - Ты, главное, не переутомляйся и вещей тяжелых не таскай, а то проблемы могут быть катастрофические. Ладно, я собираться. « Чего это он? Подумала Леви, неужели про йогурт узнал? Блин еще и не свежий». – Пронеслось в мыслях девушки перед быстрым походом к унитазу. Подходя, к любимой работе, Редфоксу пришла странная ММS: розоволосый друг, и малыш, весь в каше. Снизу надпись: « селфи для будущего папки». Красноглазый невольно улыбнулся. Все же дети это хорошо, он какой Драгнил веселый. Но теперь Редфокса пробрало волнение за его жену: она ведь дома одна, опять за своими книгами чахнет, тошнит ее, синяки под глазами, что скоро на панду фиолетовую похожа станет. Редфокс присылал девушке сообщения каждый час, но не уверен, что она их прочитает, а звонить нельзя, наверняка занята, потревожишь – закопает и крест не поставит. Так что весь день он на иголках, и не мог дождаться вечера, даже магазин закрыл раньше и пулей поплелся домой. *** Гажил приоткрыл дверь в гостиную: на полу сидела Леви и играла с маленьким… - Ребенок? – спросил парень. - Гажик, ты почему так рано? – спросила Леви, - А, да это Алиса, дочь моей знакомой, они с мужем по делам уезжают, попросили посидеть с малышом. - А мне, почему не сказала? – удивленно спросил черноволосый. - Как не спросила? Я говорила, но ты не дослушал, убежал сразу. - К-когда? - Ну, ты еще тогда вазу разбил. – Леви смотрела на Гажила как на идиота . - То есть ты не беременна? Девушка подавилась воздухом: Нет, конечно! - А синяки? А тошнота? - Сериал и несвежий йогурт. – Загробным голосом сказала синеволосая. Он подумал, что она беременна, в то время, как она пыталась сказать, что они будут в роли нянек. Мир точно сошел с ума. - А ты, что хочешь ребенка? – ни с того, ни с сего спросила Леви. - Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.