ID работы: 2875315

Нарциссы

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерняя пелена, необычайно светлая в весеннее время, но резко сменяющаяся тёмной ночью, уже успела спуститься на небольшую деревушку Московской области. На деревьях с изящными раскидистыми ветвями уже давно умолкли птицы, прекратив свои беседы и пения до утра, обязательно порадующего яркими и теплыми солнечными лучами. Наверху, где-то над головами весьма редких прохожих, над крышами небольших дачных домиков вальяжно простилалась небесная пелена. Лазурно-голубое небо, некогда разрываемое яркими жёлто-красными и розовыми лучами садящегося солнца, сменилось на тёмно-синее и украсило свой новый наряд маленькими, но очень яркими точками - звёздами. Вот звёзды складываются в всеми известную Белую медведицу, а вот и сияет Полярная звезда. Говорят, что прогулка под звёздами - романтическое занятие. Видимо, наши герои одобряют эту мысль. По неширокой, устланной небольшими белыми камушками дороге, крепко держась за руки, идёт весьма красивая пара. Молодой человек, улыбаясь и будто освещая пространство яркими радостными огоньками в своих глазах, всё никак не может оторвать взгляд от своей спутницы. Белокурые волнистые локоны девушки, наконец освободившиеся от привычного хвостика, мягко спадают по её плечам и спине, создается впечатление, будто вода, сильно пенясь, стекает с высокого горного водопада. Серо-голубые глаза, сверкающие сейчас ярче любых звёзд на небе, изредка, всё ещё нерешительно поднимаются на молодого человека и, вновь встретившись с взглядом его дымчато-серых глаз, устремляются куда-то вдаль. - Спасибо тебе большое за цветы. Мои любимые, - тихо произнесла Катя, снова вдохнув нежный аромат ярких жёлтых нарциссов, украшенных бархатистой рыжеватой серединкой, как юбочкой выступающей чуть вперёд. - Красивая девушка заслуживает красивые цветы, - улыбнувшись, ответил Фёдор, вновь проводя параллель между любимой, яркими нарциссами и солнечными лучами подмосковного солнца. На посёлок всё больше и больше спускалась ночь, делая звездное небо, а собственно и ночную прогулку ещё прекраснее и романтичнее. Сейчас хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Хотелось, чтобы эта идиллия никогда не кончалась, не наступал новый суетливый день. Вместе с тёмной ночной пеленой все больше и больше вступала в свои права прохлада, ещё так привычная в начале мая. Обычно Лаврова всегда мёрзла, гуляя в майские празднике по дачным улочкам, но в этом году всё изменилось. Сейчас, рядом со своим любимым курсантом ей было не холодно, каким-то чудесным образом его присутствие, его мягкое прикосновение к хрупкой ладошке согревало. - Прохладно. Возьми, а то замерзнешь, - накинув на плечи Кати свою куртку, Федя осторожно и очень нежно, боясь сделать что-нибудь не так, притянул девушку ближе к себе. Губы мягко легли поверх её нежны-розовых уст, а руки ещё крепче обняли возлюбленную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.