ID работы: 2875366

Сегодня

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сегодня

Настройки текста
«Сегодня…» — билось в голове навязчивой мыслью. «Сегодня…» — повторяло бешено сердце, отстукивая каждый удар. «Сегодня…» — а радость не хотела сходить с лица. Бешеная улыбка так и норовила захватить свое место на лице Наруто. Губы расходились до самых ушей и все встречающиеся по дороге люди казались той самой мишурой на новогодних елках, что делают жизнь еще более прекрасной. Теперь даже пробежавшая мимо кошка с гнавшейся за ней собакой не испортят настроения, прерывая путь блондина, и чуть не сбивая его с ног. Теперь и ворчливый сосед не испортит того чувства эйфории, что накатило на парня, так как он счастлив настолько, что если бы сейчас начался всемирный потоп, Узумаки лишь приветственно махнул рукой и по-глупому попытался бы обнять необычного гостя в его судьбе. Все казалось ему по плечу, а жизнь за один день стала течь быстрее в два или даже в три раза. «Сегодня…» Столько лет прошло с их последней встречи. Столько, что даже не посчитать! Наруто печально окинул взглядом стоящую на полочке давнишнюю фотографию, на которой изображались такие родные ему лица. И одно, особо родное, любимое. Как давно они не виделись! Как он изменился? Что с ним сталось за прошедшие годы? Что случалось в его путешествии? Чему научился? Чего достиг? Вернулся навсегда или ненадолго? Столько вопросов, которые хотелось задать как можно скорее, чтобы получить ответы… или же просто хочется услышать голос? Этот такой временами раздражающий, но родной голос? Или даже противное «добе», «бибири-кун» или же «усуратонкачи». Сейчас было не важно, что он скажет, главное, что он вернется. Скоро. Сакура была утром вся нервная, а то и не удивительно. Она столько лет ждала возвращения их сокомандника, прихорашивалась, надеялась, а от одной мысли о нем — расцветала, как знаменитая вишня весной. Наруто временами даже становилось обидно за нее, ведь мало кто знал об их связи. Наруто сам не сразу понял, что это была за связь и почему она крепчала с каждой встречей, с каждым проведенным вместе мгновением. Товарищи. Друзья. Лучшие друзья. Почти братья. … Наруто тогда, несколько лет назад еще не понимал, что это было за странное чувство. Точно так же не понимал его взглядов и снисходительной улыбки. Принимал на счет своей глупости или даже временами дурашливости, но никак не хотел думать о том, что это было в действительности. Ему было хорошо. Ему было спокойно. И это спокойствие не хотелось нарушать. Все изменилось спустя пару недель, когда он объявил о своем уходе. Когда он перевернул весь мир Наруто с ног на голову, дав время на обдумывание его слов. Он не хотел торопить, навязывать свое присутствие, признавал свои ошибки и хотел их исправить, чтобы вернуться, и ступить в новую жизнь. Начать с чистого листа, уже кое-где подкрашенного рыжеватыми красками. Наруто это понял. И был готов дать ответ. «Сегодня…» Стоя уже у ворот, что обозначали вход в деревню, Наруто с непривычки топтался на месте, заставляя себя ждать, лишь бы не рвануть навстречу. Вскоре подошла Сакура. Тоже нервничала. На ней было прекрасное розовое платье и чудный ободок красного цвета в волосах. Какаши тоже не заставил себя ждать, что стало для всех более чем удивительным событием. И вот, теребя рукав своего нового костюма, Наруто едва ли не задыхался от колотящегося в груди сердца. Что он должен сказать? Как он должен сказать? Наедине? Или сразу? А если забыл? Если не примет? Откажет. Не поймет. Узумаки ненароком прокусил нижнюю губу, слизывая проступившие капли языком. Солоноватый вкус немного отрезвлял, но это ничуть не успокоило мельтешащее сознание. А вдалеке появилась фигура, пока еще темная, и двигалась до противного медленно. Даже спустя годы делает все, лишь бы позлить. Сакура уже улыбалась, Какаши отложил в сумку свою заветную книжку. А Наруто… Наруто не выдержал. Рванул вперед. Навстречу. С разбега врезаясь в остановившуюся в десятках метрах от входа в деревню фигуру. Те же глаза. Та же тихая улыбка. Наруто порывисто обнял, зажимая в своих тисках, и быстро шепнул на ухо, пока не подоспели другие: — Люблю. И этого хватило, чтобы тело в руках на миг вздрогнуло, а затем, расслабившись, оно позволило себе ответно прижаться к Узумаки, ткнувшись головой тому в плечо. — Добе, мог и подождать, — с наигранной злостью шепнули в ответ. — Не мог. Я и так ждал слишком долго. Тэме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.