ID работы: 2875392

Мне надоело

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь уныло барабанил по каменной скале, ставшей мне укрытием много лун назад. Небо было затянуто серыми тучами. Как раз под моё настроение. Краем глаза я, сидя в самом дальнем углу, видела, что постепенно темнело. На поляне было пусто. Только Огнегрив, мой верный глашатый, мускулистый огненно-рыжий полосатый кот с пронзительным взглядом зелёных глаз, сидел на поляне. Его не пугала влага. Даже не представить, что когда-то это был толстенький, маленький котёнок, жалкая игрушка Двуногих. Его взгляд встретился с моим. Прищурившись, кот встал и пошёл ко мне. Он выпустил когти, дабы не подскользнуться на мокрой траве. Мох, разбросанный учениками и котятами, впитал воду и теперь неприятно чавкал и прогибался под его тяжёлым шагом. Ох, и что этому коту надо? -Синяя Звезда? Я вздрогнула. Впервые за сегодняшний день я услышала чей-то голос рядом с собой. Чёткое мяуканье застало меня в расплох, заставило испугаться и погнало мурашки под моей шерстью. -Что тебе надо? -пытаясь скрыть боль и усталость в голосе, я выпрямилась из последних сил. Боюсь, соплеменники - и не только они - уже заметили это. Прошло много лун - однако моя шерсть оставалась гладкой и блестящей, а взгляд ясным. Но под этими синими глазами скрывалась усталость лжи. -Я беспокоюсь о тебе. -Тебе незачем это делать. Поверь, я прекрасно себя чувствую и уж точно знаю, что делать. О,конечно это была ложь. Мне было так гадко, будто я съела тонну гнили. И уж точно я не знала, что делать. Да. Я постоянно колебалась между двумя вариантами: рассказать или нет. И не смейте говорить мне, чтоб я обратилась к Звёздному племени. Эта кучка Звёздных котов, которые умерли, ничего не говорили мне. О, якобы у них есть сила - вот единственное, что я слышала от них. -Я не маленький котёнок. -не теряя спокойствия, рыжий кот сел подле меня. Более того: у него хватило наглости положить на моё плечо хвост. -Я же вижу, что что-то не так. Мышиный помёт. Ох, нет, нет, нет! Только не это! -Ах, видишь! -зашипела я. Ну вот. Глупая я, мышиная голова! -Да, да! -вскрикнула я. Я резко повернулась. Теперь мы были мордой к морде. Огнегрив стоял, лишь тараща глаза. -Я каждый день жила во лжи. Я лгала долгое время, сама не понимая того. Но потом Звёздное племя - жалкая кучка умерших котов - открыла мне правду. Полосатый кот удивлённо-испуганно смотрел на меня. Во мне сейчас клубилось много разных чувств: горесть, злость на саму себя, душащая усталость. И странно - ко всему этому пристала радость. Невинная, котячья радость. -Посмотри на меня, Огнегрив! -подвыла я. -Мне уже много-много лун, о, Огнегрив! А на моей шерсти - ни капли седых волосков. Мой взгляд всё так же ясен и чист. Рыжий глашатай хотел было что-то сказать, но я перебила его. -Я не старею! -взвыла я, впиваясь когтями в трещины между камней. Огнегрив ошарашенно смотрел на меня, открыв рот. Он пару раз моргнул, а после закачал головой. Быстрее, быстрее, всё быстрее... -Н-но... -Огнегрив! -взвизгнула я, подскакивая. -О, как же я устала! Как же я устала от лжи! Каждый день я, надевая на свою морду улыбку счастья, выходила. Отдавала распоряжения, разговаривала с соплеменниками, охотилась, обсуждала проблемы. А после, ночью, когда коты спали, я мучилась, корчась на своей подстилке. Я думала о том, как я живу теперь, и о том, как жить дальше. Я сотряслась. Судорога прошлась по моему телу. Кажется, я сходила с ума. Глашатай прижал уши. Он явно хотел что-то сказать, но обдумывал. А я сейчас поняла, что не могу так жить. -Огнегрив. - легко коснулась его плеча. -Я уверенна, что ты будешь отличным предводителем. Я слабо улыбнулась. Рыжий кот непонятливо смотрел на меня. -Мне надоело. Я сорвалась с места. Огнегрив ещё сидел, когда я проскользнула в кустах так быстро, как только могла. Вокруг меня проносились листья, ветки и разные пылинки. Тьма, уже успевшая опуститься на нас, скрывала в себе ничего, кроме придуманного страха котов. Дождь не досягал меня - ему мешала листва. На моей мордочке уже сияла улыбка. Нет, это была не та натянутая улыбка лжи. Это была искренняя, сердечная улыбка действительно счастливого кота. А вот и он. Я затормозила. Тучи рассеялись, дождь начал кончаться. Лунный свет серебряными полосками будто гладил меня. Нежно, ласково. Как мать вылизывает котёнка, так и лунный свет ласкал меня. Мне казалось, будто это Лунница пришла с небес на землю, дабы проводить меня. Значит, они одобряют это? Я вдохнула полной грудью. Наконец, за долгое время, я была счастлива. Была счастлива, что эта тайна была раскрыта. Я высказалась, выплеснула всё наружу. Вся тайна осталась в Огнегриве, и, я уверенна, что этот кот сохранит её. Я уже поняла, что сошла с ума. Ну и да ладно. Теперь-то мне будет всё равно. Теперь не будет лжи. Я сделала шаг. Время словно замедлилось, якобы давая мне шанс насладиться. Моя короткая серая, отливающая синевой, шерсть колыхалась, хвост развевался, словно змея. Пока я летела, радость заливала меня всю. Весь негатив, казалось, остался там - в каменной палатке, в тучах, в дождевой воде, которую забрала в свою очередь земля. Ах, что могло быть прекрасней. Раздался всплеск воды. Капельки подлетели высоко. Некоторые из них достигли вершины и ушли в землю. Но многие вернулись обратно, вновь слились воедино. А я не чувствовала ничего. Я была, словно пушинка. Мне надоело. Я устала. Но теперь я отдохну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.