ID работы: 2875403

Она здесь. Она рядом.

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не уходи

Настройки текста
       Тело с грохотом падает на землю , отзываясь спёртым дыханием. Лис оборачивается, видя как лучший друг пытается встать и снова падает. Против медведя ему не справиться. Он погибнет. Его глаза бегают. У него есть шанс убежать вместе с Викси, но забывает обо всём и сломя голову несётся на помощь. С мыслью:"Только бы успеть"       - Тод - взволновано кричит лисица. Не уходи. Не успевает произнести она. Но не может. Ведь всё равно не послушает. Она не понимает как только что этот пёс пытался его убить и он вместо того чтобы скрыться не просто бежит , а мчится. Что же такого в нём,что лис готов отдать жизнь.       Она не понимала. Ведь они убили её семью. Ей тогда чудом удалось спастись. Она дикая. Она никогда не жила среди людей. Она их презирала, а охотничий псов и говорить нечего. Но когда она встретила Тода ей он показался дурачком. Наивным и очень добрым.        Он слышит краем уха, но его уже не остановить. Его белоснежные зубы впиваются в ухо медведя. Тот с диким рёвом отворачиваться от ослабленного пса. Коппер смотрит на него с таким сожалением и тоской.        Он хочет помочь как в старые добрые времена. Но тело его не слушает. Оно падает. А лис также отчаянно бьется. В смешке убегая и уводя дикого монстра подальше. Ведь медведю не составит труда прикончит мелкую букашку, но рыжий комок ловок и проворен. Его пушистый хвост мелькает как сигнальный флажок.        Он домашний, она дикая. Они разные, но всё же она полюбила этого чудака. Всем сердцем. Это различие не важно. Хотя другие лисицы сплетничали о том, что домашним не место в лесу. И Викси была согласна до поры до времени. И сейчас бежит. Она поможет. Она не станет бросать. Только не в этот раз.        Но до уха донёсся громкий хруст. Сердце остановилось от страха. Она побежала быстрее и уловила рыжеватый образ. Она узнает его из тысячи. Его мягкий хвост. Чёрный носик и глаза такие проницательные и добрые.        Она держит этот образ в голове. И бежит. Она знает эту местность лучше всех здесь в округе. Но по невнимательности не замечает ветку и спотыкается, кубарем скатываясь с небольшого склона. Встаёт и боль отзывается во всём теле. Но не может сдаться. Солёные капельки слёз обжигают, но она встаёт и бежит. Ветки хлёстко бьют по худому телу, замедляя путь.        Вдруг ушки улавливают тяжёлые шаги. Охотник плетётся с видом глубокой задумчивости, прихрамывая на одну ногу. А за ним медленно идёт коричневый монстр. Он чует запах и глаза устремляются на лисицу. Страх сковывает всё тело. Воспоминания вмиг всплывают перед глазами. Кровь, смертельные клыки и выстрел. Всё существо схватил озноб.        И гнев берёт вверх и она решает отомстить прежде чем её шкуру повесят. Лично загрызёт эту тварь уже нечего бояться. Она готовиться к решающему прыжку. Глаза сфокусированы на глотке и зубы сами оскалились.        Выжидает. Но пёс лишь тяжело вздохнул. Смотря сквозь неё как через дымку. Пёс слишком устал и одновременно потерян. Совесть гложет его, сгибая к земле. Коппер еле передвигает лапами. Они уходят. Они больше некогда сюда не вернуться. Здесь им больше делать нечего.        Рыжее существо лежало на берегу. Лис попытался встать, но боль отозвалась в ответ так что спёрло дыхание, шерсть отяжелела от воды ещё больше усугубляя ситуацию.        - Викси - сипло совсем тихо позвал. В надежде, что увидит это удивительное создание. Мягкая шёрстка, аккуратненькая мордочка, дивный и нежный голос, а глаза самые чистые и невероятно глубокие. Безумно захотелось прикоснуться, ощутить родное тепло. Но в ответ послышался лишь шелест листвы.        Он еле держит глаза открытыми. Не прекращая попытки встать, но душевная боль разрослась. И из пасти послышался тихий рык. Мысль о том что Викси ушла навсегда не покидала. Она наверняка далеко уже. Неудивительно она дикая лисица.        Разве такая смогла полюбить такого простофилю. Это была для неё лишь мимолётная искра. Может уже нашла более опытного и мужественного лиса. Неудивительно если это так. Она ведь красавица. В груди всё с щемило до хруста костей.        Он был зол, но ничего не мог сделать. Снова упал и отчаянье пришло на смену. Капли слёз выступили на потемневшие глаза. Всё начало плыть. Он слаб и беспомощен. Брошенный лис. Какая ирония.        - Викси - слабо прохрипев уже через силу. Тело уже сковывал холод. - Викси - прошептал Тод, а глаза уже полны слёз, морда слабо повернулась, до мурашек захлёстывая воду. - Викси...        - Тод - кричит в ответ. Взволнованные глаза бегают по его телу. - Тод. Сквозь какую-то пелену слабо передвигает лапами, ощущая знакомый запах и мягкий шашки. Уши сами ловят нежный голос и идёт за ним. Лисица осторожно прижимается к нему, пытаясь согреть продрогшее тело.        Ласковый голос пробуждает от глубокого оцепенения. Он с трудом открывает глаза. И видит Её. Трепет в его душе пробуждается. На смену безумной тоски приходит радость и спокойствие. Когда его зрение полностью пришло в нормальное состояние. Он не смог оторвать от неё взгляд.        Он чувствует запах листвы. Поднимает голову вверх. Они дома. В их родной норе. Лис смутно помнит как добрался сюда. Боль в груди отступила и он почувствовал простую усталость.        - Викси - пробормотал шёпотом. Так что его обжигающий голос покалывал и ласкал уши. Он понял, что именно сейчас скажет, то что не успел - Я люблю тебя. Давай жить вместе всегда. - прижался к ней - Останешься со мной? - задал такой волновавший вопрос.        Лисичка затаила дыхания от счастья. Она не могла поверить в услышанное. Её сердечко забилось сильнее. Викси так пыталась добиться этих слов.        Напряжение возросло. Она почувствовала как всё тело напряглось. Она осторожно встала и легла напротив мордочки Тода. Соприкоснулась с влажным носиком любимого и ответила:        - Да. Я тоже люблю тебя.        Лис подполз к родной лисичке. Приблизился в плотную и услышал уже тихое сопение. Уснула. Он примостился рядом и заснул с мыслью: "Она здесь. Она рядом."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.