ID работы: 2875520

Монолог Ануннака в Великий пост

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне чужие дороги отнюдь не нужны – Мне своя Провиденьем дана! У планеты Нибиру четыре луны – У Земли – почему-то одна… На планете Нибиру искусственный рай, Там сияет немеркнущий свет… …На Земле лишь родился – тотчас умирай! А Мессии по-прежнему нет! …Но срываются звёзды с орбит золотых, Пропадают кометы во мгле… Не нужны мне миры Ануннаков святых – Я, увы, предназначен Земле! Я, увы, предназначен юдоли земной, Предназначен грядущей судьбе… Пусть планета Нибиру пройдёт стороной, Не напомнив ничем о себе!.. Пусть пройдёт и исчезнет во веки веков, Словно радужный сон наяву… Мне не надо её драгоценных оков – Я отлично без них проживу! Мне не надо ни слуг, ни господ, ни рабов, Ни ленивых, пресыщенных дней… И ни царских палат, и семейных гробов – Мне пустыня гораздо родней! Ни наложниц-энтум, ни роскошных пиров, Зиккурата и сонма жрецов, Благовоний и злата, и прочих даров, Ни рогатой тиары отцов… Лютой болью моя восскорбела душа, Дикий крик зародился в груди… Ваше злато – что гной, лазурит – что парша, Ваше время уже позади! Тяжким гнётом пригнут, даже Солнцу не рад, – Разрывается сердце от мук! Я Энлилю не сын, я Нинурте не брат, Я и Ану отныне не внук! Я сижу на песке, как последний гуруш – И откуда привычка взялась?.. Я Думузи не друг, я Инанне не муж, Ануннакам отныне не князь! Да оставьте меня вы в покое уже! – Не пугайте Иркалльскою тьмой! Я прошёл через Дверь. Я стою на Меже. Мне нельзя возвращаться домой! Словно раб, я Иркалле теперь обречён; Словно червь, пресмыкаюсь в пыли… Пусть Нибиру покинет земной небосклон И растает в туманной дали!.. Вот и всё – вы ушли. Я в пустыне один Со своей беспокойной судьбой… На Земле мне отнюдь не дожить до седин – Я умру, но останусь СОБОЙ!.. 3 апреля 2011 г., (Новый год по Шумерскому календарю)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.