ID работы: 2875949

На грани.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Знакомство.

Настройки текста
Этим утром меня снова разбудили крики родителей. Такое чувство, что они никогда не закончатся. В животе предательски урчало. Пришлось выйти на кухню. В самый разгар родительской ссоры. Перед тем как я зашла я услышала свое имя в родительском «разговоре». - Кому достанется эта обуза после развода!?- кричал отец. Я всегда знала, что они меня ненавидят, но следующей реплики от мамы не ожидала никак. - Не смей называть мою дочь обузой, мерзавец!- прокричала в ответ, чуть ли не сорвала голос моя мать. Дальше в кухню я зайти не решалась. Я пошла в ванну, включила воду и закрыла дверь, чтобы никто не увидел моих слез. Хлопнула входная дверь. Видимо отец ушел. Я чувствовала смешанные чувства предательство, обиду и … радость. Меня ненавидит и предал мой родной отец, но я поняла, моя мать меня любит и не даст в обиду. Почистив зубы и умывшись, я вышла. С кухни очень вкусно пахло блинчиками. Видимо мама решила приготовить завтрак. Когда я зашла на кухню я тихо подкралась и обняла маму со спины. -Я люблю тебя, мам,- сказала, я с улыбкой на лице до сих пор сжимая. Маму в объятиях - Эмма, детка я тоже тебя люблю.- Сказала мама. Она повернулась и поцеловала меня в лоб. - А теперь завтракай и собирайся в школу, опоздаешь ведь.- Строгим голосом сказала мама. - Так точно, капитан.- Со смехом сказала я. Доев блины. Я поднялась наверх, я ужаснулась, по сколько через полчаса у меня начинается урок, а до школы идти минут 20 плюс мне нужно было еще собраться. Через 15 минут я была готова. Побежав со второго этажа своего дома, я кубарем покатилась по лестнице. - Чёрт!- вырвалось из меня. Я выскочила в дверь и побежала в школу. В голове крутились мысли «лишь бы не опоздать». Это слова повторялись, будто кто-то их поставил на повтор. Да такая я уж пай-девочка. Опоздать боюсь. Я не столько опоздать боюсь, как боюсь разочаровать маму. Ведь я ёё единственный ребенок и она любит меня. И еще этот выпускной класс. Брр, я точно завалю экзамены. Сама не заметив этого, я дошла до школы. Видимо к середине урока. Еще и урок этот у завуча. Как только я подумала, что меня могут отвести к директору, потому что выпускной класс и т.д. Меня осенило, что хуже быть не может. Ага, конечно! Вы не поверите, но меня сшибла дверью именно тот завуч, который ведет у нас урок! И это все происходила возле директорской. Я точно победитель по жизни. Из моих мыслей меня вывел крик Линдси (это наш завуч) - О боже, Паркер, с тобой все в порядке?!- кричала она. Оказывается я минут 5 лежала в раздумьях, пора бы встать. Иначе Линдси хватит инфаркт. - Извините, мисс Краум. Все в порядке. – ответила я тихим голосом я.» Слава богу, она не заметила, что я опоздала»- пронеслось в голове. Ну, вот мы и зашли в кабинет. Без внимания нас точно не оставили. По-моему во мне медленно начинает расти дыра. Я села на свое место и готова была слушать этот очень скучный урок с очень скучным названием история. Я думала, что все плохое на сегодня закончилось, но нет. Это ведь я! К нам заходит наша директриса и объявляет о дополнительных уроках для подготовки к ЗНО. Причем если кто-то не придет на этот урок, этому человеку даже не будет смысла приходить на ЗНО нет, не, потому что он не сдаст, а потому что ему сразу поставят «2». Слава богу, что начнутся они со следующей недели. Следующие 6 уроков пролетели незаметно для меня. Только переступив порог школы, я услышала смех своих «гламурных» одноклассниц. Я уверенна что они не смогут сложить даже два плюс два. Причиной смеха была – я. И эти « красавицы» подошли ко мне. Им по 16-18 лет, а на них уже можно смело сказать силиконовые долины, хотя в этом случае силиконовые Марианские впадины. Такое чувство, что здесь разорвало на несколько противных частей Бритни Спирс. Голос подала видимо их главная. - Боже мой, Паркер. Я смотрю, ты все такая же дырочка думаешь, что ум важнее красоты - пискляво пролепетала Эмбер. - Ну, если важнее такой красоты как у тебя тогда я до сих пор думаю что ум важнее. С ухмылкой ответила я. Видимо «красотка» от меня этого не ожидала и стояла с открытым ртом. В то время как ее подружки снова кого-то обсуждали. Я развернулась и пошла домой. «Сегодня такая хорошая погода»- пронеслось у меня в голове. Я решила пойти через пляж. Сегодня там не было людей, слышны были только волны, разбивающиеся об скалы. Я села, но рюкзак и стала любоваться морем, тишиной, чайками. Это невозможно передать словами. Я стала думать об экзаменах, о родителях в частности об отце. Я боялась разочаровать маму. Я пыталась гнать дурные мысли прочь, но они как назло не переставали лезть в голову. Пришлось смириться. Минут 15 я сидела на берегу в собственных мыслях. Темно-каштановые волосы раздувались теплым ветерком. Яркие, зеленые глазки ослепляло теплым весенним солнцем. Но из мира грез меня насильно достали. Ну как достали, водой холодной из моря облили и все. Сначала я была в шоке, потом когда я наконец-то поняла, что случилось, подошел он. Молодой парень. Он был очень красив. Он что-то говорил, но я не поняла, что потому что мысленно думала какого числа, будет наша свадьба. Пересилив себя, я вернулась на землю. Он мило улыбался, и повторил свое имя - Люк Костел - произнёс он, глядя мне прямо в глаза. Вдруг я поняла, что все это время я сидела и улыбалась как дурра. Я начала что-то говорить, и видимо сказала свое имя. - Моё имя Эмма Паркер.- робко улыбнулась я. Парень перевел взгляд на мои мокрые волосы. - Эмма, прости, что так вышло.- Опустив взгляд, вниз сказал шатен. - Люк, не переживай. С кем не бывает. – произнесла я с улыбкой. - Эмма можно тебя попросить кое о чем?- спросил шатен. -Да конечно. - Не могла бы ты оставить свой номер телефона? - Да, держи - я протянула ему свою визитку. « О боже, сколько время?!» - пронеслось у меня в голове. Я подорвалась как ошпаренная кипятком. Бросила короткой пока. И пошла быстрым шагом в сторону дома. На у лице уже темнело ,а я дома даже не заявлялась. Сейчас снова начнутся лекции. Вот и дом. Зайдя в дом, я крикнула. - Мам, я пришла. Я услышала родной голос мамы с кухни. Пахло очень вкусно. Но когда я зашла на кухню я увидела совершенно незнакомого мне мужчину. - Мам, кто это?- испугано спросила я. -Эмма, где твои манеры? Нужно здороваться с пусть даже не знакомыми людьми.- строго ответила мне мама. Я бросила краткое - Здравствуйте. - Но я по-прежнему жду ответа на свой вопрос - мой голос погрубел. Мужчина решил представиться. - Моё имя Тео Фаунствиль, я полицейский. - Что вы здесь делаете?- испуганно спросила я. - Я ищу человека. Вот его фотография. он протянул мне фотоснимок с тем самым парнем, которого я только что увидела на пляже. Ноги подкосились, я чуть было не потеряла равновесие. Но вовремя облокотилась об стул. -Кто это и что он сделал.- мой голос предательски задрожал. - Он наркоторговец. Особо опасен. Несколько раз исцинировал самоубийства, несчастные случаи. Может убить человека. Поэтому если увидите, сразу сообщите. Я смолчала. Минутную паузу прервала мама -Хорошо. Мы если увидим, обязательно позвоним, мистер Фаунствиль. -Пожалуй, я пойду - ответил полицейский и покинул наш дом. Я села за обеденный стол и погрузилась в мысли. Пятнадцать минут мы сидели, молча поедая ужин. Я решила нарушить тишину и поблагодарить маму за ужин. -Спасибо, мам. Я пойду в комнату, буду нужна зови. Я встала и обняла маму. -Иди, детка. Я люблю тебя.- она поцеловала меня лоб и я поднялась наверх по той лестнице, на которой утром «летела». Я приняла душ и лягла в кровать. Мысли не покидали меня. В голове проносились слова» Может мне показалось. Он был очень мил. Он не может быть убийцей или наркоторговцем. И самое страшное: зачем ему нужна была моя визитка? Этот день я точно запомню» Через пару - тройку часов я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.