ID работы: 2876062

Корпорация "Доверие"

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Я перестала верить в визиты вежливости примерно лет в восемь. Закипел чайник. - Вам с сахаром или с молоком? - хозяйка дома улыбнулась одними губами. - Или то и другое? Генерал хмуро кивнул, очевидно, не расслышав вопроса. Конечно, это не был чертов визит вежливости! Даже и пытаться не стоило. Над кружкой заструился пар. - Кевин, мы с вами знакомы большую часть моей жизни. И чопорность, как вам известно, не лучший способ начинать подобную беседу. Возьмите чай, соберитесь с духом и говорите начистоту. Сначала то, что велит долг, а потом - что велит сердце. Седовласый мужчина в мундире Галактической Академии подчинился. Комок, подступивший к горлу, исчез сам собой. Эта женщина, так сильно изменившаяся за прошедшие годы, все еще умела снимать тревогу одной фразой. - А если в обратном порядке, миледи? - Как показывает практика, долг в подобном случае вообще остается за кадром. Неужели, неужели, неужели?! Как такое вообще возможно? Прислонившись к плите, стояла невысокая женщина средних лет. Аккуратно подстриженные волосы завиты и уложены в прическу, которая похожа на едва распустившийся букет. Поверх шелковой, темно-зеленой блузки и длинной юбки в пол накинут вязаный кардиган, и это вполне понятно - за окном уже десять дней прочно лежал слой снега в несколько пальцев. Очевидно, зима в этом году пришла сразу и надолго. Она держала большую кружку из двойного стекла двумя руками и дула на чай. Все такое знакомое, вот только… … если убрать этот десяток или полтора килограммов с бедер и талии; … если заменить деревенский наряд на строго обтягивающий черный комбинезон или кожаный дублет; … и чтобы на бедре надежно покоился хороший ствол, а лучше бластер или два; … и там же пара кинжалов; … и чтобы из-за плеча даже на фоне ослепительного снежного покрова выделялась обрамленная серебром рукоять одного из трех величайших мечей. А прическу можно оставить, это все ерунда. В бою все равно растреплется. Генерал покачал головой, отгоняя наваждение. Прошлого не вернуть. - Как вы знаете, миледи, военные прогнозы говорят о том, что мирное затишье продлится еще не год. На известном секторе, само собой. - “Мирное затишье”? Какой удивительно точный термин. Никто из вас вообще не верит в понятие “мир”, не так ли, Кевин? - Аналитики не верят, миледи. Я - всего лишь директор Академии. - Которой не будут увеличивать финансирование, если прогнозы обещают… хм… “мирное затишье”, так вы сказали? Леди Клэр отпила глоток и поморщилась. Потом сверилась с часами. - Я вас не тороплю, генерал, но вы уверены, что хотите излагать свою мысль еще и перед моим мужем? Профессор будет дома минут через пятнадцать от силы. Генерал засуетился. - Нет, я сейчас. Аналитики, да… Я не согласен, миледи. Не согласен, что мы не должны готовиться. Я считаю, что самое время начать готовить резервы. - Но ведь ваша Академия работает, Кевин. Там готовят лучших солдат. И есть еще Межгалактическая академия… мда… имени меня, где готовят роботов для обеспечения безопасности и спокойствия. Что может пойти не так? - И когда последний раз настоящие герои выходили из Академии, миледи? - генерал вскочил, поправляя мундир. - Когда это были обычные, вышколенные студенты? - Иногда это даже вымуштрованные полицейские, - возразила леди Клэр. - И капитаны. И… - Да, да. Но они становятся героями когда перестают подчиняться директивам. Когда берут инициативу в свои руки. - Что вы хотите от меня, Кевин? Я больше не… - Да, эта страница закрыта навсегда. Нужны новые герои. Нет, не так. Нужны будущие герои. Те, кто нестандартен уже сейчас. Те, кто… Кому не хватает только примера перед глазами. - И вы хотите, чтобы примером была я? Я?! Да вы ослепли, Кевин? Я - обычная домохозяйка, еще и не слишком стильная и не слишком общительная. Вы хотите, чтобы… - Мы найдем, как это утрясти. Мне нужно, чтобы кто-то учил этих деток - или уж там не знаю, кто попадется - мыслить нестандартно. Мыслить не инструкциями. Когда грянет гром - а он грянет, миледи, я вас уверяю - они должны быть… они должны хотеть спасти этот мир! Серо-зеленые глаза смотрели на него строго и с осуждением. - Вы хотите, чтобы я научила их идти на смерть? - Когда-то вы шли туда сами, не моргнув глазом. Ваше имя, миледи, гремит по Вселенной и то, что вы спрятались ото всех, еще не значит… - А если значит? - она закусила губу, потом вспомнила, что так делала героиня известного порно-романа, и тут же перестала. - Если это значит, что я хочу уже перестать быть супергероем? - А вы сможете? - ответил генерал вопросом на вопрос. - Есть место, есть ресурсы. Нужны люди - и нужны вы. И да, если решитесь, у меня есть одно условие. - Ого! - женщина улыбнулась, допивая чай. - Это уже больше похоже на моего друга, генерала Кевина. И ваше условие? - Вы должны взять к себе на обучение мою дочь. Хотя она скорее всего будет единственным студентом, которому совершенно не светит никакое геройство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.