ID работы: 2876256

Похождения крокодила Эсмы и Чебураша

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Дружба, скворечники и смех"

Настройки текста
Ночной Париж был прекрасен, особенно когда небо было чисто и ни одна грёбаная тучка не заслоняла сий прекрасный небосвод. Полная, как чаша с водой и чистая, как утренняя роса на нежных зелёных листочках, озаряла своим холодным светом лабиринты улиц луна. Звёзды были рассыпаны по тёмномо-синему полотну каким-то художником. Они мерцали, блестели и переливались всеми цветами радуги. Венера в эту ночь была особенно нежна и красива. Это была потрясающая картина. Именно это время было идеальным для дружеской беседы двух родственных душ. А теперь, после лирического вступления вернёмся к рассказу. - Блять! Грёбаная ночь! Ни хера не видно! - Эсма, в момент её падения на Квазимодо. - Смотри куда прёшь!!! - на автомате произнёс Квазимодо, - Ой, это ты, прости, я тебя не увидел - Да ладно! Забей! - Долбаная луна и хреновы звёзды! Темно как в жопе !!! - ну, в принципе эту картину, романтично описанную мной, можно объяснить и так, с помощью ЖАРГОНизмов. Парочка прогуливалась по городу, ещё час назад не были даже знакомы, а сейчас уже друзья. Разговаривали они о том, о сём, короче о своём, о бабском. Даже Квазя раскудахтался. Вот она, настоящая суть женской логики и дружбы. И вот на пятьдесят восьмой минуте знакомства, Квази решил поведать своей боевой подруге о сокровенном. - А что на счёт андротиколобомассофобии, я с этим знаком. Ей страдала моя...... - кто это "моя" он не успел договорить, так как его прервали нижеописанные события. И ещё, я удивляюсь, как они так быстро и чётко выговаривают это слово? Гена шагала модельной походкой ( это ей так казалось, на самом деле это было похоже на в хлам пьяную бабу, вроде забавно, но в тоже время довольно откровенно). Мимо проходил отряд пионеров, в лице молодого и смазливого капитана. Это был Феб де Шатопер. Подумал он подружиться с Геной, так как она была такая маленькая и зелёная ( в смысле платье зелёное ). И кхе-кхе, пардон совсем не плоская ( нагло стырено из мульта). И вот пионер подбежал к ней и давай уговаривать вместе скворечники собирать. Чебураш заинтересовался предложением, сделанным не ему и начал нагло напрашиваться пионеры, утверждая, что тоже хочет заниматься скворечниками. - А можно мне тоже в пионеры? Того, этого, скворечники делать! - Нельзя, ты не умеешь маршировать как она,- отрезал пионер и мечтательно улыбнулся, представляя как марширует Эсмеральда. так - Ну пожалуйста, -законючил Квазя, - Я читал литературу про скворечники. - Нет, таких не берут в пионеры. - Ну блин, мне очень хочется!, - опять заныл Чебураш. - А я без него не пойду в пионеры! - развыступалась гена. В глазах Квази мелькнул лучик надежды, а Феб понял, что может лишиться возможности первым посвятить Эсму в пионеры. От его решения зависел дальнейший поворот событий.После недолгих размышлений, он взвесил все за и против и чаша весов склонилась в сторону согласия. Была произнесена решающая фраза: - Эх, ладно! Хрен с вами! И тебя вылечим! Ой, то есть научим, маршировать. - Ну вот и хорошо, - успокоилась она за друга.а А тот прикрыл глаза и начал смачно представлять некоторые сцены из книги. Фебюс уловил по мечтательному взгляду мыслю и тоже начал впадать в транс. Со стороны они выглядели как два дебила в период весеннего обострения. Почти достигнув нирваны оба товарища были вырваны из мира сладких грёз в реальность голосом дальновидного Гены. - Не ну никогда не видела две такие довольные наглые рожи! - сказала она вслух, но они не услышали, - Проснись и пой!!! - заорала басом Эсма. - А? Что? - вышли из астрала шизики. - Не понял, что уже Бель? А где Клод? Почему меня не предупредили? Я не готов, мне нужно повторить! Я забываю вторую строчку! - запаниковал Квазимодо. - Звезда в шоке, - хихикнула Эсма. - Мы не в мюзикле, узбагойся, - сказал Феб, делая вид как тот лемур. - О чём это я? Ах да, можно сразу получить штамп и попасть к тебе в отряд, без скворечников? - поинтересовалась дальновидная Эсма. - Ну, понимаешь, это, типа у меня уже есть помощница, - замялся Фебюс. - Ну блин, - обломалась Эсмеральда, - Не быть тебе, Квазя, моей свидетельницей, - шёпотом ну ухо Чебураху. Тот глубоко и разочаровано вздохнул, чуть не прослезился. Эсма обиженно, как будто её обманули откапустила губки, но тут же хитрожопо ухмыльнулась, продумывая план мести. Феб выдохнул - пронесло. Отвертелся, гад. Но он рано обрадовался. Из-за угла, как метеор показалась пионерка-напарница Флёр. Увидев её Фебюс испугался и поспешно решил слинять. Бросив на новым знакомым на прощанье: - Жду вас завтра, к восьми вечера, в Доме Пионеров - Где-где? - обалдевавший Квази - В Караганде! - пояснила Эсма - Пардон, в кабаре дю Валь да Мур - Металлолом нести? - Квазимодо, у тебя нет температуры? Какой на хрен металлолом? - тупость Чебураша задерживала пионера - Я знаю отличное место, где море этого лома! - понесло по сюжету крокодила Эсму Феб закатил глаза, тихо всласть поматерился, что доставило ему немереное удовольствие. Вообще в жизни он любил две вещи: красивых девушек ( в основном массой до шестидесяти килограмм, но по пьяне были и редкие исключения), убедительно излагать свои мысли в нелитературной форме и поесть после шести. Он развернулся и дал дёру, подальше от ненормальной гоп-компашки. Но его засекла радаром Флёр и заорала с расстояния где-то десять метров: - Фебюсик-карапузик, ты куда спешишь? Я же здесь! - скрываясь за маской пай-девочки, она прекрасно умела унижать и делала это вполне сознательно и с большим удовольствием. Эсма и Квазя успели отойти на безопасное расстояние и Флёр не поняла что они общались с её карапузиком и на какие темы. Но зато они услышали эту кликуху и начали дико ржать как кони. Канвой увёл капитана стрелкой домой, периодически изящно макая его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.