Мой сосед — гей

R
Завершён
203
3
автор
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
95 страниц, 30 821 слово, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
203 Нравится 255 Отзывы 72 В сборник

Часть 5

Настройки
«Дорогой друг. Хм, почему я всегда в начале пишу это странное словосочетание? Какой еще к чёрту друг, педик? Ты сам себе пишешь. Господи, я деградирую. Короче, случилось нечто. К нам нагрянула толпа родственников, которые по счастливой случайности(ненавижу) узнали о том, что я теперь гребаный "Ребёнок Дома-2", нет, ну серьезно, мама, зачем? Ты одна за меня порадоваться никак не можешь? Я и так напряжен, а теперь еще этих людей надо увидеть и, что самое сложное, с ними нужно быть вежливым в течении некоторого времени. Да я пошлю их к чёрту на первых пяти секундах и пинками буду отослан в город. Нормально. Такое частенько случается. Неужели я виноват в том, что я не люблю своих родственников?"

***

Я стоял у зеркала и поправлял бабочку, постоянно прислушиваясь к шуму за дверью. В доме приятно пахло едой, на улице стояла ясная, прохладная погода, и все бы ничего, но, черт, эти родственники все портят. Сейчас бы на улицу выйти, свежим воздухом подышать, расслабиться и настроить свое сознание на то, что уже завтра мы будем постепенно привыкать к жизни под наблюдением камер. Я тяжело вздохнул и, попытавшись унять подступившую волну легкой паники, прошелся по комнате, неприятно хрустя костяшками пальцев. Мама говорит, что в старости из-за этого пальцы кривыми будут, но я ничего не могу поделать с этим, ужасная привычка, которая просто не хочет отпускать меня. Не хрустите пальцами, мой вам совет. Я сел за стол, достал из тумбочки свою "Тетрадь мужика" и, взявшись за ручку, добавил несколько новых записей на бумагу: «Дорогой друг, мне плевать, что в этой тетради я безостановочно обращаюсь к кому-то в пустоту, но мне так привычней и уютней, создается ощущение, что тебя на самом деле начинает кто-то слушать, а это всегда приятно, люблю, когда меня слушают. А еще я люблю, когда с человеком, с которым ты знаком уже на протяжении нескольких лет, ты можешь просто помолчать, зная, что и ему, и тебе от этой тишины нет никакого дискомфорта. Знаешь, это не просто тишина, это дружеская тишина, хоть вы и молчите, уметь наслаждаться тишиной здорово. Уж больно приятно молчать." – Фрэнки, выйди из комнаты, бабушка приехала. Началось. Святая дева Мария, пускай все это пролетит незаметно.

***

Если описывать все эти встречи и переговоры с родственниками, то, я думаю, что это просто убиться можно будет. Потому что, во-первых, это неинтересно, что может быть интересного в родственниках? Их застольные рассказы, который каждый из них уже слышал по 100500 раз, но всё равно продолжают слушать и смеяться над этим? Их постоянные приставания с вопросами о том, что: «Фрэнки, ну, рассказывай, девочку то завел себе? Ты ведь у нас паренёк видный, девочки на тебя наверное так и смотрят. Самец.» Так, ладно, хватит, мне стыдно. Они ничего дельного не говорят, честное слово. Они лишь позорят. Во-вторых, это никому не нужно. Да, я выслушал сотни поздравлений типа: "Какой ты у нас молодец, мы рады за тебя", я был больше сорока раз обнят, а еще я понял, что у меня есть аллергия на какие-то женские духи, которые принадлежат одной из моих теть, потому что я начал задыхаться от этого запаха и поспешил скорее выйти из дому, хотя все подумали, что я расчувствовался и просто не хотел показывать своих слез. Мда. Они ведь всей толпой на улицу за мной ломанулись. Ну что за дикие люди? В общем, вскоре я был отпущен покорять телевидение, а мама осталась с гостями, чтобы продолжить радоваться за меня без самого меня, нормально, у нас так принято, типа традиции, ну, например, отмечаем мы мамин день рождения, а ей вдруг вздумается в магазин сходить, ну она берет и уходит, а я должен сидеть и развлекать гостей на момент ее отсутствия. Чёрт возьми, как с нами люди то общаются? Какие мы плохие, оказывается. Прям показываем все свое неуважение к ним, вдруг внезапно уходя по своим делам. Не знаю, мне смеяться так хочется. И еще есть. И плакать. Но больше всего есть. Я нахожусь в полнейшей безысходности. Заберите меня домой, пожалуйста, я не хочу туда ехать. Я передумал. На руках у меня имелся небольшой коричневый чемодан, на котором были наклеены различные наклейки со всех моих путешествий по странам. Ну, не сказать, что я прям безустально путешествую. Я был в Финляндии, Уэльсе и в Лос–Анджелесе, остальные наклейки друзья привозят, они знают, что я очень люблю это дело. Я взял не так много вещей, если честно, здесь вообще ничего дельного для меня не было. Когда я складывал вещи, то я не обращал внимания на то, что я складываю, я был погружен в свои мысли и не соображал, что делаю. В конечном итоге там оказалось несколько футболок и пара рубашек, но нахрена они мне? Надеюсь там, куда меня позвали, будут стиральные машины.

***

Я загрузился в полупустой автобус и, вздохнув, закрыл глаза, чувствуя, как сердце начинает трепетать от страха за меня. «Что-ж, поехали.» Я прикусил губу и, покачав головой, засунул наушники в уши и включил музыку, чтобы хоть как-то перебить поток своих мыслей. Люди, которые сидели рядом со мной, еще даже и представить не могли, что вскоре увидят меня по телевизору. Imagine Dragons – Dream.
Примечания:
203 Нравится 255 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (10)